肝胆相照论坛

标题: 整日惶恐中,绝望的搜索中。谁能来帮帮我。 [打印本页]

作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-27 11:42     标题: 整日惶恐中,绝望的搜索中。谁能来帮帮我。

我母亲53岁,我和她相依为命,她一辈子受累才过上几年好日子,刚刚看到我的孩子出世,孩子还不会叫姥姥,今年2月份体检查出肝右叶有一4*3.9CM的肿物,当时我整个人都傻了,因为是独子妈妈对我无微不至的关爱,使我在她面前强做坚强,后来马上带她去肿瘤医院做全面检查,增强MRI,AFP等等检查,最后医院考虑是肝血管瘤,当时AFP值1点多,悬着的心总算放一放,医生让三个月一复查,过了一个月又去复查过一次,肿物没变化,AFP值2点多,就这样又过了三个月,就是最近,肿物还是没什么变化,可是AFP值升到37.92了,我当时就蒙了.本来以为没事了,怎么又这样了,这段日子天天以泪洗面,不知道如果妈妈有事,自己该怎么活下去.我在网上查了大量的资料,希望能找出好的资料能证明妈妈没事,可是多数资料都说除了肝癌,急慢性肝炎,肝硬化还有怀孕会使AFP上升,而且炎症也是肝功会有些异常,可是我妈妈最近的肝功正常,就更让我担心,而且她没有甲丙肝炎,乙肝也是2.5阳,感染过也有了抗体,这就让我更加担心,现在我总觉得她瘦了好多,一看见她的状态,我就好难过,请有经验的朋友帮我看看怎么办,医生都说让继续观察,我真怕把她给耽误了.医生都说AFP要升到一定程度才有临床意义,可是就这么等下去吗?
作者: 根草    时间: 2011-6-27 11:51

到上海等大医院看看,这个东西不能等!
作者: deng245    时间: 2011-6-27 11:51

个人感觉、还是到全国这方面著名的医院咨询专家
作者: ggxyz    时间: 2011-6-27 11:52

如果一直升的话,一定要注意
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-27 11:55

上海的医院最权威吗,我们在天津,去的是天津肿瘤医院。我怕带她去别的城市加重她的心理负担。
作者: deng245    时间: 2011-6-27 11:57

据说上海东方肝胆医院和301都不错的、人命关天、版版和病友只能给你出出主意、必须你自己拿主意不妨自己先百度百度
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-27 12:00

还有,我在想为什么,三个月前还都没事,怎么一下子升高了,而且做了肝动脉造影也还在考虑血管瘤。该做的检查都做过了,还有没有更准确的检查呢,本来预约PET-CT,可是医生说这个CT对肝癌早期敏感度不强,还想肝穿应该可以确诊可是影像上说是血管瘤,又不能做。总不能就这么等着AFP一点点升上来吧,请问大家,是不是像我妈这种情况,上升到37.92又没有炎症肝功又没问题肯定就是癌症了
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 12:18

AFP正常,不一定就不是肿瘤,AFP缓慢升高也不代表就安全,有的人AFP40多就有肝外转移了,所以建议你抓紧带你妈到好的医院确诊。否则的话,宁可错杀。
作者: 守信    时间: 2011-6-27 12:22

hiuhiu 发表于 2011-6-27 12:18
AFP正常,不一定就不是肿瘤,AFP缓慢升高也不代表就安全,有的人AFP40多就有肝外转移了,所以建议你抓紧带 ...

同意。

作者: ainaicx    时间: 2011-6-27 12:26

带着MRI片子,去东方肝胆吧,不能耽搁
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-27 12:43

去专门的肝胆医院好还是肿瘤医院好?
作者: deng245    时间: 2011-6-27 15:40

东方肝胆是最权威的了、电视里不是天天报道吴孟超吗
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 16:27

别报那么多的幻想,不用查那些没用的资料来证明你母亲的肿瘤不是癌
是不是无所谓,关键看你怎么治疗,如果你继续查资料,继续幻想不是癌,耽误了治疗 结果可想而知
去大医院做一个增强ct看一下,条件好了做petct然后做肝移植或者切除  如果不想受罪就做射频,做治疗前吃靶向药
作者: ggxyz    时间: 2011-6-27 16:54

天津一院,技术很高呀,移植在亚州排第一
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 16:59

中国最好的就是天津一中心,但是价格会贵很多
其实现在只要能做肝移植的医院,技术都差不多,关键是术后的保养,你可以去别的医院建立档案进行术后随访
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-6-27 17:11

回复 保佑您平安 的帖子

做一下CEA、CA199看看是不是也高。

带着片子到东方肝胆,请外科医生给看一下,他们能鉴定出是血管瘤还是......!

作者: wq6800    时间: 2011-6-27 17:53

东方肝胆12楼的周伟平主任对肝血管瘤和肝CA切除有较高水平,你可先带好MRI片子,和其他化验单据去上海直接上12楼找他看看片子。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-6-27 19:14

4个多月肿块无变化,基本判断不是恶性肿瘤。
按照医嘱,定期超声复查。同意16楼,血液采集加CA199。
作者: sfbdb    时间: 2011-6-27 21:00

肝动脉造影
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-27 21:37

肝动脉造影做了,还是考虑血管瘤,还有一点不明白,四个月前MRI显示的4x3.9的肿块旁边还有散的两个小的,可是当时大夫看到了只分析大的也没分析小的,后来最近这次肝动脉造影报告里居然就写大的,都没写那两个小的
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-27 21:50

这个星期三,再一次的AFP和199结果就出来了,如果还在37.92左右,我们还继续查什么呢,初步还想去天津肿瘤医院看,大家知道天津还有哪个医院好吗?
作者: etam88    时间: 2011-6-28 17:04

看了你写的,我的心也悬起来了,我妈妈也是肝血管瘤,不过她的血管瘤已经20多年了。上次检查,医生说最近血管瘤活动比较厉害,有7~8个呢,唉。是不是也要经常检查呀。我要奔溃了,上次我妈妈因为被怀疑得了CA,我已经几个礼拜着急和郁闷了。真受不了这种生活状态。还有一个问题感染过有抗体是什么意思,我这次体检上面有个抗体的指标显示阳性。其他都是阴性。是不是表示以后不会感染病毒。
作者: deng245    时间: 2011-6-28 17:16

etam88 发表于 2011-6-28 17:04
看了你写的,我的心也悬起来了,我妈妈也是肝血管瘤,不过她的血管瘤已经20多年了。上次检查,医生说最近血 ...

乙肝抗体最常见的有三种抗体,即表面抗体(抗-HBs)、E抗体(抗-HBe)和核心抗体(抗-HBc)。
抗-HBS这是乙肝病毒表面抗原(HBsAg)刺激人体免疫系统后的抗体,它是一种保护性抗体,也叫中和性抗体。它能中和掉乙肝病毒的感染力,保护人体免受乙肝病毒再度袭击。
抗-HBe这是乙肝病毒e抗原刺激人体免疫系统后所产生的抗体,它是在标志着乙肝病毒复制的HBeAg消失后才出现的,抗-HBe阳性,说明大多数乙肝病毒的复制停止,随之病情也会由活动变为静止。医生在为慢性乙肝病人治疗时,希望达到的目标之一也是HBeAg转阴、抗-HBe转阳,这叫“血清HBeAg/抗-HBe转换”,这一转换非常好,病人由免疫耐受转为免疫激活,病毒由活跃、复制(高传染性)而趋于复制的静止(无或有很低传染性),病情及病变活动也逐渐稳定和静止。
但是,抗-HBe和抗-HBs不同,抗-HBe不是保护性抗体,它的阳性虽说明病毒趋于静止,但不是病毒彻底从体内消失,还要结合HBVDNA来分析。如抗-HBe阳性,而HBVDNA阴性,没说的,病毒处于稳定的非复制状态;但抗-HBe阳性,HBVDNA阳性时,仍说明病毒复制,有较高传染性。
抗-HBc这是乙肝核心抗原(HBCAg)刺激人体免疫系统后所产生的抗体。它与抗-HBs和抗-HBe都不相同。它的阳性是感染过或新近正感染着乙肝病毒,它又分为两种类型抗-HBcIgM型是新近感染乙肝病毒的标志;抗-HBcIgG型是既往感染乙肝病毒的标志。在我国,有大量的抗-HBc抗体阳性人群,在血液中抗-HBC存在时间很长,可达数十年乃至终生都是抗-HBCIgG型,不会因治疗而转阴,尽管病毒早己消失。抗-HBC本身不是病毒,也不直接反映病毒是否复制,更不提示有多大的传染性。

作者: etam88    时间: 2011-6-28 17:20

好专业,学到了。
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-28 19:48

己经预约PET-CT了,希望能有帮助。
作者: 骗中骗    时间: 2011-6-28 19:57

应该不是癌。
以前有没有这个血管瘤呢?
突然多个占位,还有afp升高,确实不好确诊,带上资料去上海看看。
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-28 20:39

以前没做过这方面检查,这血管瘤是在今年2月份检查出来的,查出的一个月里AFP都没事,然后打算三个月一查结果AFP37.92了,所以担心到极点了,看过的医院都是说复查。我自己预了PET-CT也不知道能有帮助吗
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-28 20:46

到是没有多个占位,刚查出时做的MRI里就显示大的旁边有两个小的,可是当时大夫结合AFP没事,只分析了大的,小的什么也没说,最近查AFP偏高又做超声造影,可是报告里只写大的也没写小的。不清楚为什么,而且大的那个大小几乎没变。
作者: 保佑您平安    时间: 2011-6-29 14:00

今天的结果出来了,AFP2.13,其它肿瘤标志物也在正常范围内,上帝保佑!谢谢大家对我关心和意见。我还是不能掉以轻心,决定过两周再带妈妈去仔细复查一下。这段时间自已也几乎崩溃,今天早起等结果前,眼前发亮都看不清东西了。祝大家身体健康,平平安安!
作者: jjl56723    时间: 2011-6-29 14:05

保佑您平安 发表于 2011-6-29 14:00
今天的结果出来了,AFP2.13,其它肿瘤标志物也在正常范围内,上帝保佑!谢谢大家对我关心和意见。我还是不 ...

把核磁片子贴上来给版主看下,最直接了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5