15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 huihui姐。憨叔。大象哥。。。各位资深前辈们?求救你们 ...
楼主: 温州求救
go

[晚期肝癌] huihui姐。憨叔。大象哥。。。各位资深前辈们?求救你们   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

wkx323 发表于 2011-6-27 14:53
1、没有必要去北京那么远,最远到上海即可(中山和东方肝胆)
2、全身化疗毫无意义
3、建议咨询放疗科专 ...

呵呵,象弟是嫌我们太老不愿跟我们相提并论吧
以后楼主跟他叫小象哥他才爱听。小象在成长阶段,所以寿命肯定比大象长

现金
378 元 
回复 hiuhiu 的帖子

禁化疗?为什么呢?302射波刀是一种特殊的化疗,很昂贵,要好几十万,但是我们还是想去试一下。

现金
239 元 
11132184 发表于 2011-6-27 15:36
回复 hiuhiu 的帖子

禁化疗?为什么呢?302射波刀是一种特殊的化疗,很昂贵,要好几十万,但是我们还是想 ...

射波刀是化疗?不是放疗吗?我以前一直以为是伽马刀的升级产品如果是化疗,那效果肯定不会好的,尤其是用铂类的药物进行化疗,可以说对肝癌完全没有用,
只会让病人痛苦很多

肝癌化疗的用药大部分的方法都是什么希罗达加铂类,对有些人有一丁点作用,但是绝大部分人是没有用
所以不需要冒那么大的险去找那么一点点安慰
放疗的话对于转移性的病灶有一点用,但是很容易复发,放疗伽马射线要比x射线好,所以做之前需要问清楚

现金
378 元 
回复 lixinquan1123 的帖子

放疗和化疗原来还不一样啊。
医生建议我们做射波刀,因为肿瘤位置不合适射频只能开腹做,我们上次射频是开腹做的。

现金
378 元 
肝癌真是太折磨人了,完全不知道怎么治疗好。到了医院医生就像拉客户一样,到处都说自己的治疗方法好,弄得不知道怎么选择。
千挑万选后,治疗效果很差,就处于无休止的悔恨中。

现金
239 元 
11132184 发表于 2011-6-27 16:11
肝癌真是太折磨人了,完全不知道怎么治疗好。到了医院医生就像拉客户一样,到处都说自己的治疗方法好,弄得 ...

若没有转移,还是首选移植,其次切除,其次射频,其次介入,其次伽马刀之类的放疗放疗伽马刀射波刀应该都是射线,就是放射治疗

化疗就是输液吃药,用化学药品来杀癌细胞和正常细胞

你根据你的情况 看一下适合做那个

另外肝部肿瘤好像一般做放疗的少一些,效果不是很好,射频是比较安全的选择,但是一定要吃靶向药控制然后射频,否则你会发现射掉这个旁边又长起来

现金
95 元 

您好,我父亲现在是13*10,伴有肺部,骶骨转移,我现在也只是保守治疗,你父亲是在哪里移植的?如果可以我也准备去试试,现在浙一拒绝做移植,对我来说钱也不是问题,我只要生命周期延长,谢谢您,回复我一下

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

hiuhiu 发表于 2011-6-27 15:17
呵呵,象弟是嫌我们太老不愿跟我们相提并论吧
以后楼主跟他叫小象哥他才爱听。小象在成长阶段,所 ...

环顾论坛,还是HIUHIU姐最了解我的心意。

关于肝移植标准的扩大和缩小的讨论,随着这位网友的到来,似乎又有掀起新一轮讨论的趋势(几乎每几个月有一次)。哎,我觉得还是要听医生的,有医生叫你做,有医生叫你不做,那你再选择做与不做,如果完全没有医生让你做,那你选择啥啊——为了自己心安而置合理治疗于不顾,是不对的。
什么叫合理治疗呢,就是多了这种治疗以后几乎肯定能够延缓有质量的生命周期——而且比别的治疗要延缓的多,显然肝移植肯定不能够保证是这样的——如果真的是这样的话,那就一定有医生会这样告诉你。
有一点,我还是非常同意的,跟生命相比,金钱微不足道。
祝楼主好运
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

mingchow 发表于 2011-6-27 17:09

您好,我父亲现在是13*10,伴有肺部,骶骨转移,我现在也只是保守治疗,你父亲 ...

治疗不分保守不保守,只分合理不合理。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
156 元 
我来加点分
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:32 , Processed in 0.014732 second(s), 10 queries , Gzip On.