肝胆相照论坛

标题: huihui姐。憨叔。大象哥。。。各位资深前辈们?求救你们 [打印本页]

作者: 温州求救    时间: 2011-6-26 22:12     标题: huihui姐。憨叔。大象哥。。。各位资深前辈们?求救你们

我LG今年4月8查出肝癌肺转移,2个月介入3次,LG现在人瘦了,很憔悴,还伴偶尔的咳嗽。左肝有好几个病灶,长得很快,右肝也有一个大病灶。介入只能控制肝区一部分,没打到药水的病灶还是每天在长的。我该怎么办?我LG为人太好,他是个关心别人很多却忽视自己的人,现在他还不知道自己的病这么严重。我该怎么去救他?求资深战友支支招???谢

作者: 苦烟云    时间: 2011-6-26 23:41

同情,帮你顶上去,让医生给你意见
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 12:32

谢谢苦烟云,医生在哪呢?帮帮忙啊???谢
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 12:35

可以试试多吉美。
最大的多大?不太大的话,肝部可以考虑射频。
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 12:38

11*9了
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 12:41

huihui姐,我知道你就在北京,北京佑安医院肝胆介入中心的 郑加生微波消融是真的牛吗 ?上去搜搜好像还可以做掉15×13的
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 12:44

那是有点太大了,恐怕不大好办了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 12:48

温州求救 发表于 2011-6-27 12:41
huihui姐,我知道你就在北京,北京佑安医院肝胆介入中心的 郑加生微波消融是真的牛吗 ?上去搜搜好像还可以 ...

这个不敢妄加评价,因为没在那里治过。
不过他们那里的治疗费用相对高,住院条件差些,我觉得你老公的肿瘤大且多,又有肝外转移,属于晚期了,积极的治疗对延长生命也许没有太多的帮助。

作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 12:49

那我该怎么办啊?化疗放疗有用吗
作者: 旅行者0536    时间: 2011-6-27 12:50

建议多吉美稳定住病情,然后局部治疗。
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 12:50

北京佑安医院肝胆介入中心的 郑加生微波消融是一流的吗
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 12:55

你射频消融的速度可能赶不上肿瘤生长的速度,另外这么大的肿瘤,微波针多点布针也很难将所有区域覆盖,漏掉的区域肿瘤继续快速生长。所以这种姑息治疗并无太大的意义。
化疗没用。
放疗对你老公这种多发的也没有意义,因为大的肿瘤可能控制住了,小的很快就长满了。
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 12:56

那现在也总得有个努力治疗的策略,总还有方法的吧?
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 12:57

对于晚期病人,积极的手段不见得是可取的。
你想努力的话,建议继续介入+多吉美。
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 13:01

但介入只能控制少数病灶,药水不能打那么多啊
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 13:08

化疗放疗有用吗?约了3点半的化疗医生,他说跟我谈谈目前策略
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 13:27

温州求救 发表于 2011-6-27 13:01
但介入只能控制少数病灶,药水不能打那么多啊

介入是靠碘油栓塞控制肿瘤的,跟化疗药的多少没有太大的关系。这么大的肿瘤,供血血管肯定也比较多,所以介入效果也未必好。
借用论坛里常用的一句话:尽人事、听天命、不折腾比较好。

作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 13:28

温州求救 发表于 2011-6-27 13:08
化疗放疗有用吗?约了3点半的化疗医生,他说跟我谈谈目前策略

禁化疗,否则加速死亡。
作者: wkx323    时间: 2011-6-27 14:53

温州求救 发表于 2011-6-27 12:41
huihui姐,我知道你就在北京,北京佑安医院肝胆介入中心的 郑加生微波消融是真的牛吗 ?上去搜搜好像还可以 ...

1、没有必要去北京那么远,最远到上海即可(中山和东方肝胆)
2、全身化疗毫无意义
3、建议咨询放疗科专家(除了介入,可能有必要放疗)
4、身体允许还是要坚持吃中药
5、不要着急——这个病很多人死很快,也很多人死很慢
6、请勿将我跟憨叔、hiuhiu并列——能量差异太大,我怕折寿

作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 15:03

在我看来,如果有条件,看看肺部的肿瘤是多少个,如果少,用伽马刀打掉,然后再进行肝移植,吃靶向药,治愈肯定是不可能,但是,只要你有这个条件,这是延长生命的一个方法,至于延长多久,我说不清,不得而知,傅彪肝癌晚期做了肝移植虽然死了,但是延长了一年多一点,最主要是吃靶向药打压afp,而且别指望某一重要能让你吃一辈子,必须来回的换药吃,否则很快耐药

虽然这样说有些浪费肝源的感觉,但这只是我的个人看法,没有医院会同意给你做肝移植的,因为他们认为复发率百分之百  复发是肯定的,但是如果移植之后复发,他也需要一个过程,在这个过程中,有些人能坚持的久一些,如果幸运, 就能够等到新的药物出现,生命再得到延续

这只是我个人的看法而已,
我父亲是小肝癌,刚移植了3个月,afp就开始缓慢上升,我们都有不好的预感,但是至少我们能活的比医生预言的一年要长
在我的眼里看来,如果有条件,哪怕能把父亲的生命延续1个月,我也愿意去卖房子倾家荡产,因为我是个执着的人,我不想失去任何机会,房子钱没有了,可以再赚,但是如果自己不尽心,我想我会后悔到死为止!

我父亲的一个病友是多发肝癌,伴有多发的肺转移,家庭条件很好所以找关系做了肝移植,移植之后就开始做伽马刀,虽然前不久去世了,但是他活了3年,如果当时不移植,在医生看来最多3个月。
这只是个例而已,我是站在为你考虑的角度上去看的问题,可能会有很多人反对我的想法,在此我就不解释了。也许这样做会花费上百万,而且不保证能延长多久,也有的人身体不好做了还不如不做,只是参考,你自己根据情况看看把。靶向药一定要吃。多吉美 索坦之类的
希望大家都能够健康,作为家人,更要努力,有希望就不能放弃!

作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 15:17

wkx323 发表于 2011-6-27 14:53
1、没有必要去北京那么远,最远到上海即可(中山和东方肝胆)
2、全身化疗毫无意义
3、建议咨询放疗科专 ...

呵呵,象弟是嫌我们太老不愿跟我们相提并论吧
以后楼主跟他叫小象哥他才爱听。小象在成长阶段,所以寿命肯定比大象长

作者: 11132184    时间: 2011-6-27 15:36

回复 hiuhiu 的帖子

禁化疗?为什么呢?302射波刀是一种特殊的化疗,很昂贵,要好几十万,但是我们还是想去试一下。
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 15:49

11132184 发表于 2011-6-27 15:36

禁化疗?为什么呢?302射波刀是一种特殊的化疗,很昂贵,要好几十万,但是我们还是想 ...

射波刀是化疗?不是放疗吗?我以前一直以为是伽马刀的升级产品如果是化疗,那效果肯定不会好的,尤其是用铂类的药物进行化疗,可以说对肝癌完全没有用,
只会让病人痛苦很多

肝癌化疗的用药大部分的方法都是什么希罗达加铂类,对有些人有一丁点作用,但是绝大部分人是没有用
所以不需要冒那么大的险去找那么一点点安慰
放疗的话对于转移性的病灶有一点用,但是很容易复发,放疗伽马射线要比x射线好,所以做之前需要问清楚

作者: 11132184    时间: 2011-6-27 16:04

回复 lixinquan1123 的帖子

放疗和化疗原来还不一样啊。
医生建议我们做射波刀,因为肿瘤位置不合适射频只能开腹做,我们上次射频是开腹做的。

作者: 11132184    时间: 2011-6-27 16:11

肝癌真是太折磨人了,完全不知道怎么治疗好。到了医院医生就像拉客户一样,到处都说自己的治疗方法好,弄得不知道怎么选择。
千挑万选后,治疗效果很差,就处于无休止的悔恨中。
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 16:22

11132184 发表于 2011-6-27 16:11
肝癌真是太折磨人了,完全不知道怎么治疗好。到了医院医生就像拉客户一样,到处都说自己的治疗方法好,弄得 ...

若没有转移,还是首选移植,其次切除,其次射频,其次介入,其次伽马刀之类的放疗放疗伽马刀射波刀应该都是射线,就是放射治疗

化疗就是输液吃药,用化学药品来杀癌细胞和正常细胞

你根据你的情况 看一下适合做那个

另外肝部肿瘤好像一般做放疗的少一些,效果不是很好,射频是比较安全的选择,但是一定要吃靶向药控制然后射频,否则你会发现射掉这个旁边又长起来

作者: mingchow    时间: 2011-6-27 17:09

您好,我父亲现在是13*10,伴有肺部,骶骨转移,我现在也只是保守治疗,你父亲是在哪里移植的?如果可以我也准备去试试,现在浙一拒绝做移植,对我来说钱也不是问题,我只要生命周期延长,谢谢您,回复我一下

作者: wkx323    时间: 2011-6-27 18:03

hiuhiu 发表于 2011-6-27 15:17
呵呵,象弟是嫌我们太老不愿跟我们相提并论吧
以后楼主跟他叫小象哥他才爱听。小象在成长阶段,所 ...

环顾论坛,还是HIUHIU姐最了解我的心意。

关于肝移植标准的扩大和缩小的讨论,随着这位网友的到来,似乎又有掀起新一轮讨论的趋势(几乎每几个月有一次)。哎,我觉得还是要听医生的,有医生叫你做,有医生叫你不做,那你再选择做与不做,如果完全没有医生让你做,那你选择啥啊——为了自己心安而置合理治疗于不顾,是不对的。
什么叫合理治疗呢,就是多了这种治疗以后几乎肯定能够延缓有质量的生命周期——而且比别的治疗要延缓的多,显然肝移植肯定不能够保证是这样的——如果真的是这样的话,那就一定有医生会这样告诉你。
有一点,我还是非常同意的,跟生命相比,金钱微不足道。
祝楼主好运

作者: wkx323    时间: 2011-6-27 18:04

mingchow 发表于 2011-6-27 17:09

您好,我父亲现在是13*10,伴有肺部,骶骨转移,我现在也只是保守治疗,你父亲 ...

治疗不分保守不保守,只分合理不合理。
作者: 13376027969    时间: 2011-6-27 18:04

我来加点分
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 18:12

您好,我父亲现在是13*10,伴有肺部,骶骨转移,我现在也只是保守治疗,你父亲 ...

我父亲是在北京309医院做的移植,病人现在有2处转移吗?身体状况怎么样呢?我个人感觉这个情况如果做移植需要慎重考虑了,因为移植后要吃免疫抑制剂,别的肿瘤会长得很快的。如果只有一处转移,医院的医生可能还能将就给做,如果转移到2处了。我觉得医生肯定不给做了,就算能排队等肝,来了肝之后也不见得会告诉你。

你自己好好掂量一下实际情况吧,最主要是病人现在身体状况。
但有一个要确定的是,立即吃多吉美,正版非正版都可以。

作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 18:15

对了,还要术前评估一下,给送点红包看看医生怎么说。肿瘤实在太大了,有点太晚了。我感觉没有人愿意做。
先吃靶向药,然后做介入控制肝部肿瘤,肝部肿瘤最重要。别的地方长的相对慢一些。如果影响到生活,可以做适当的局部治疗比如说切除放疗射频之类的,但是别化疗。

作者: zhrrlp    时间: 2011-6-27 18:35

我也建议,先介入控制,等肿瘤缩小点。有条件就上多吉美,(这个药没用过,不知道具体怎么样,你要自己考虑下)。等缩小了再射频或者切除。

作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 19:37

刚从医院回来,这2个月肺部转移的更多,有没有肺移植的啊?肝部医生说顶多只占30%,微波消融应该可以做掉,可是现在肺转移的太多了,怎么办啊?我顿时清醒:去东方肝胆找错了医生,那时是5。1,肺转移的不多,当时马上移植就来得及了。那现在先消融肝,再换肺行吗?
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 19:54

转移的肺部肿瘤会不会又回过来侵略好肝呢
作者: 温州求救    时间: 2011-6-27 19:57

1123哥,你爸爸移植的时候肺转移的有多少
作者: godloved    时间: 2011-6-27 20:23

这种情况楼主真的不必要再纠结于移植了,否则病人会走的更快更痛苦。可以用靶向药全身控制。我倒是听说有病友虽然有肝外转移,但控制了两年后进行病灶手术扫清并移植,术后一直生存的例子。当然这也是个例。
作者: sfbdb    时间: 2011-6-27 21:10

温州求救 发表于 2011-6-27 19:54

转移了是不能移植的
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 21:20

温州求救 发表于 2011-6-27 19:57
1123哥,你爸爸移植的时候肺转移的有多少

不要叫我哥,我91年才出生的,只是因为父亲的病,把中国的各大论坛和各大教授的论文都找出来看了一遍,把北京和天津的医院也都挨个挂过号
我父亲的情况是等肝期间为2个肿瘤 一个是2.9 一个是1.0 都在肝部,没有转移,没有癌栓

等肝等了3个多月,中途介入一次,但是最后换下来的肝病理显示  多个结节,最大6.5. 最小1.5
具体几个没有写,具体哪个是癌结节 哪个是肝硬化结节也没有写,中分化,没有门静脉癌栓
术前afp300  介入多吉美也没有控制住afp
术后3天afp为70  术后10天为100  20天为150  现在3个月,afp为160
医生怀疑术前有为转移病灶

这就是我父亲的情况, 但是我看了一下,比如说转移的,要想让切掉之后减小复发率,必须在做局部治疗之前进行全身控制,打压afp  这样才能减小复发

局部治疗就是对局部,某一个器官进行所有治疗,,全身控制就是多吉美之类的或者全身化疗叫做全身治疗

但是切记 肝癌不要化疗  
你们先吃多吉美吧 这个是关键

肺移植现在有很多的,我们住的解放军309医院就可以肺移植,但是说实话,得了癌,别指望光靠移植来解决问题,并不是你想的那样把全部ct能看到的肿瘤消灭掉你就治愈了,你应该改变一下思想,有的时候没有必要把所有肿瘤都做掉,因为只要做掉了,很快你就会发现它又长出来,而且越长越多 越来越猛

我建议还是不要肺移植,肝移植可以考虑,因为你一次换2个器官,风险很大,和我父亲用的同一个尸体的人也是做的同种异体肺移植联合肾移植,但是到了现在都没有出icu 已经3个多月了
你现在的肺功能很好,可以呼吸,又不咳嗽,为何要换?换了只有又会有炎症 又会有排异,还有这个血管不畅那个堵塞的,你不知道他有多么麻烦

我的建议是,肝移植可以考虑,肺移植不考虑

如果考虑肝移植,住进医院一生都会给你保肝。但你不用去医院花冤枉钱保肝,除非你出现腹水肝功能失常或者你钱多的花不了 为了精益求精。
如果可能的话,做做介入之类的,控制一下肿瘤

转移的肿瘤一般不容易继续转移

等你肝脏换完之后,什么都不要管,去享受生活,肺部的肿瘤什么时候影响到了你的呼吸,你在去考虑做他,而且就算到了那时,你也别一次全做掉,可以找一个最大的 或者最容易让你造成呼吸困难的,然后实现带瘤生存

这样的人超过2 3年的有很多,你要知道,等一天,就离新药越来越近
就越有可能得到治疗 生命继续得到延续

还是那句话,吃多吉美,换心态,不要想把它全部消灭。很多人都是没有肿瘤的时候活的好,有了肿瘤,其实一个几厘米的肿瘤完全不能置人于死地,但是很多人在知道后,吃不进饭 睡不着觉,发脾气,最后。。。。
这个原理告诉你了你应该懂!

加油!关键是心态,心有多宽,路就有多远!

作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-27 21:51

11132184 发表于 2011-6-27 15:36

禁化疗?为什么呢?302射波刀是一种特殊的化疗,很昂贵,要好几十万,但是我们还是想 ...

射波刀是很贵 但是也不至于几十万吧,应该接近十万左右
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 22:01

wkx323 发表于 2011-6-27 18:04
治疗不分保守不保守,只分合理不合理。

举双手双脚赞成!
弟弟你真是太有才了~~

作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 22:02

wkx323 发表于 2011-6-27 18:03
环顾论坛,还是HIUHIU姐最了解我的心意。

关于肝移植标准的扩大和缩小的讨论,随着这位网友的到来,似乎 ...

呵呵,姐姐当然最了解弟弟啦
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 22:04

温州求救 发表于 2011-6-27 19:37
刚从医院回来,这2个月肺部转移的更多,有没有肺移植的啊?肝部医生说顶多只占30%,微波消融应该可以做掉, ...

你真是越来越有想象力啦!据说浙一的郑大牛做过心肝联合移植,但估计效果好不了,手术成功,但活不了多久,不然早狂宣传了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-27 22:07

温州求救 发表于 2011-6-27 19:54

答案是肯定滴,肝部原发的肿瘤最适宜的土壤就是肝!
作者: 挚友888888    时间: 2011-6-27 22:20

还是赶快到上海东方肝胆医院去,温州离上海也不远。
作者: wq6800    时间: 2011-6-27 22:48

“关键是心态,心有多宽,路就有多远!”
灰常同意1123帅哥的意见!套用一句大家的话:“你太有才了!

作者: 雨后彩虹2    时间: 2011-6-28 12:11

大家好!我妈妈自从去年10月份发现多个肝小细胞癌,最大12CM,分布于左右肝、肝门、胰头等位置,AFP一直不高,在正常值,到现在,中间做了3次介入后淋巴转移,医生让放弃治疗,最后又每隔1周进行一次“FOXFL4”化疗,共化疗2次,效果甚微!现在又要到第3次化疗的时间了,但是妈妈身体状况很差,累,没劲,走路不到50米就得休息,平时多半时间躺着!有什么好的办法,可以让妈妈不在疼痛就行!
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-28 13:18

如果想治病,先停止化疗,不管他什么fox还是什么化疗都是没有用的,除非是肺癌或者乳腺癌转移到肝脏

如果在化疗下去,癌细胞没有把病人打到,化疗药轻而易举的打到了,

估计我说这些话没有用,你们还是会听医生的,不过这是我个人看法,你可以去衡量

作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-28 13:19

既然知道化疗效果甚微,为什么不停。你仔细回忆你妈妈在化疗前后的精神状态和体力,对比一下就知道化疗的好处了
作者: NT810603    时间: 2011-6-28 14:47

作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-28 14:52

另,如果有条件,吃靶向药,多吉美索坦阿西阿帕
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-28 14:56

lixinquan1123 发表于 2011-6-28 13:18
如果想治病,先停止化疗,不管他什么fox还是什么化疗都是没有用的,除非是肺癌或者乳腺癌转移到肝脏

如果 ...

非常同意,化疗对肝癌疗效甚小,最明显的结果是把身体直接摧残了,连今后抗癌的资本都失去了。

已经有其他部位转移,移植毫无意义。

作者: 温州求救    时间: 2011-6-28 23:39

回复 挚友888888 的帖子

只是去东肝不知道找谁合适?你说找谁啊?哪个专家啊?

作者: 温州求救    时间: 2011-6-28 23:59

回复 wkx323 的帖子

小象哥说话很有水平,若不是在这种时候我还真愿意和你侃侃而谈,先祝你的新肝伴你到老,永远不发脾气,然后请求你多帮我找找适合我老公的治疗方法。另外多吉美什么指标不好不能吃啊?
作者: 温州求救    时间: 2011-6-29 00:01

阿西阿帕是什么东西?
作者: 温州求救    时间: 2011-6-29 00:04

回复 风吹白衣 的帖子

请指导我当前的治疗方案?多发肝癌两肺弥漫转移
作者: 温州求救    时间: 2011-6-29 00:06

回复 mingchow 的帖子

你现在打算怎么治疗啊?同病相怜,我们家也不缺钱
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-29 00:14

温州求救 发表于 2011-6-29 00:01

阿西阿帕是什么东西?

多吉美伤肝想吃多吉美,先看肝功怎样,如果不是太差,可以吃,不过要检测肝功,
如果指标在2  3倍以上,就不要吃多吉美,吃索坦把
阿西阿帕也是靶向药。不过你先一个一个来吧,首选多吉美 其次索坦
其次阿西阿帕之类的

钱不是问题,问题是有钱不见得能治好病,既然你有钱,那我建议你在治疗的同时带他去旅游,心情很关键
但是别用你那钱来买那些大鱼大肉或者所谓的营养品

关键是吃好每一顿饭,水果可吃可不吃,吃水果不如吃安利完美的营养品,因为水果现在营养含量低,又有激素化肥杀虫剂,得不偿失。把水果当作美味来品尝可以,但别指望治病和疗养。今非昔比

好了不多说了,看肝功,看是否多吉美,不行就索坦。
如果你去医院,没有医生会这样告诉你,你自己抉择把,如果医院让你的病情好转,就听医院的

作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-29 00:15

先控制肝部肿瘤,肺部肿瘤很慢,若不影响生活,不用管
作者: 温州求救    时间: 2011-6-29 01:41

安利完美的什么营养品?
作者: wkx323    时间: 2011-6-29 08:17

合理化建议:
1、既然手术切除已经完全无可能,而且你还有移植的想法(我个人还是觉得你这一想法并非完全不可取),甚至肝、肺联合移植的想法,你要主看上海中山而不是东方肝胆(东方肝胆貌似切除为主),移植门诊医生在樊嘉、周俭、邱双健中三选二(用两份门诊卡看两个)——的确是有联合器官移植的,肺移植的确也有的,而且,最重要的是上海中山的肺科也还相当不错。当然,他们的后续服务不怎么样。还有,不要怕麻烦,放疗、射频的专家也要各看一个。放疗还是推荐上海中山的曾昭冲,至于射频,地球人都知道,去仁济看翟博了,呵呵呵。
2、保健品这个时候吃,不是亡羊补牢,而是忙中添乱。
3、作为很可能有效的安慰剂,正规中医中药(不是中成药)和多吉美牌索拉菲尼,只要肝功不是太不堪,择一。

还有,确实最近有抗排异药中毒嫌疑,脾气容易大,不好意思

作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-29 09:35

温州求救 发表于 2011-6-29 00:04
回复 风吹白衣 的帖子

请指导我当前的治疗方案?多发肝癌两肺弥漫转移

肝上多发,几个?如果数量少,介入、射频都可考虑。肺上弥漫转移,确实比较麻烦,治疗手段有限。如果肺上病灶少于10个的话,咨询下医生可否放粒子。

试试多吉美之类的靶向药吧。

作者: mingchow    时间: 2011-6-29 11:02

回复 温州求救 的帖子

我现在也没办法了,做了一次介入,吃了大半个月索拉菲尼,加上每周打三针日达仙,其他只有食疗,海参、虫草等,现在办法真的不多了。只有先看能不能控制病情,保住肝功能,只要能暂时控制还能进一步做治疗,如果不能控制那肯定什么都不能动,我现在只求老天帮忙了,每个人状况不一样,希望我爸状况好一点,也希望你老公好一点,你老公应该年纪轻一些,要有信心,尽自己100%努力就好。
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-6-29 12:29

已经失去移植的机会了(肝转肺),如移植后复发是肯定的,生存愈期也不会比常规治疗长.这时候需要更理性.因为移植后看过有些复发病人是非常快的速度走人的,因为要吃抗排药的原因.所以还是贴出近期的化验单或片子,叫这里的医生们,或战友们出出主意.
作者: 挚友888888    时间: 2011-6-29 13:42

回复 温州求救 的帖子

找严以群,他是浙江人。而且是吴孟超的得意弟子,中央电视台播放向吴孟超学习专题,严以群一直在吴孟超旁边。他是博士导师。铁面无私。托人与不托人一个样。他老家远亲托他帮忙,他也是一样对待,一点面子也不给。
他星期一上午门诊。可以挂他号,或到10楼直接找他。供参考!!!
几岁?
我又仔细阅读,多问问和病情差不多的人,他们是怎样治疗。

作者: 温州求救    时间: 2011-6-29 23:04

回复 挚友888888 的帖子

38岁,是个很好的男人,对我很好,对别人也好,关心别人,爱帮助别人,但是忽视了自己。发现至今3个月,我完全崩溃了,我每天都头晕。严以群治疗肝转肺的吗?请帮忙
作者: 温州求救    时间: 2011-6-30 00:12

回复 胡子拉碴 的帖子

不正常的有                参考范围
丙氨酸氨基转移酶    98          5~55
天冬氨酸氨基转移酶                        114        5~60
碱性磷酸酶                                     230        53~128
谷氨酰基转移酶                             617         11~50
平均血红蛋白浓度                         318         320~360
RBC体积分布宽度                          15。1      0~15
RBC体积分布SD值                         52           37~50
甲胎蛋白                      》5845                   0~13。6

作者: 温州求救    时间: 2011-6-30 00:15

有什么好方法记得通知我,谢谢

作者: 温州求救    时间: 2011-6-30 00:18

回复 风吹白衣 的帖子

很多很多,本来只几个,两个月后转移更多。哪里能治疗弥漫转移的呀?最起码要控制啊

作者: 温州求救    时间: 2011-6-30 00:21

你爸爸转移到肺里的有多少?现在怎么治?有策略吗?
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-30 00:32

我认为大家给你的建议已经都说的很清楚了,你也不用纠结这些治疗方法了,每个医生都有不同意见,但是方法就那么几个,你用指头就能数的出来,理解你的心情,但是此时此刻你要理性,不要见一个问一个,个体差异很大,你在看了你自己的实际情况后,再看看帖子里的建议,自己做一个决定,自己做一回医生,就可以了!别人走过的路都是血的教训,你应该适当的避开
作者: 温州求救    时间: 2011-6-30 00:55

帮我看过上面的不正常数据了吗?现在应该注意什么啊?要吃点什么啊?我是医学白痴,很惭愧。你说的也对,要是去年就进来学习学习就不会有这样的悲哀了

作者: mingchow    时间: 2011-6-30 00:56

回复 温州求救 的帖子

我父亲也是才发现两个礼拜,现在也不能过多治疗,肺部有两个小点,在肺部边缘,我问了医生暂时不会太大影响,所以我现在重点还是放在肝上,先吃多吉美,希望控制肿瘤生长,降低血液里CA细胞浓度,同时如果有作用应该能控制转移病灶生长,有没有效果也只能一个月后复查看,肝部肿瘤很大,选择了介入,似乎其他也没什么好方法,我父亲现在肝功和黄疸指数都好,所以做了介入,效果也要等一个月看。听天命了,能做的选择余地都没有,活动余地也没有,我感觉你也应该先稳住病情为主,控制住病情,养好身体,为下一步治疗打基础
作者: 温州求救    时间: 2011-6-30 01:04

都说转移了就是全身血液都有癌细胞,是吗?多吉美能控制住吗?无耐得很,伤心还是伤心
作者: mingchow    时间: 2011-6-30 01:07

我也不是专业人士,一般应该是有血管侵犯,血液带出去的癌细胞在其他地方驻扎生长
作者: 挚友888888    时间: 2011-6-30 05:51

回复 温州求救 的帖子

可以通过百度查到严以群所有资料和他的专业项目。

作者: 温州求救    时间: 2011-7-1 15:49

温州求救 发表于 2011-6-30 00:12
回复 胡子拉碴 的帖子

不正常的有                参考范围

帮我看看要注意什么呀???
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-7-1 17:01

lixinquan1123 ,你是小李吧?
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-7-1 18:56

这些数据说明了你老公肝功能一般.先保肝,也可以先吃上多吉美(这个要注意肝功是否更差,更差的就不能吃下去了).能否再具体些尼.如CT图片或B超\血常规等.这里的版主GZ对图片较有"注意力"的.
作者: lixinquan1123    时间: 2011-7-1 21:51

xiushuiyuan 发表于 2011-7-1 17:01
lixinquan1123 ,你是小李吧?

是的,您怎么知道
作者: 温州求救    时间: 2011-7-2 16:40

mingchow 发表于 2011-6-30 00:56
回复 温州求救 的帖子

我父亲也是才发现两个礼拜,现在也不能过多治疗,肺部有两个小点,在肺部边缘,我问 ...

美国新药确实能治疗晚期肝癌,我同学的哥哥是医学博士移民美国 帮我打听过了。可是我波士顿没有熟人,你有吗?如果有可能,我们联合起来救救我们的亲人!找阿尔尼拉母生物技术公司
作者: 温州求救    时间: 2011-7-2 18:38

你收到我的消息了吗?现在时间就是生命啊
作者: wkx323    时间: 2011-7-2 19:34

回复 温州求救 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1025320-1-1.html

看看这个贴子先,别着急

作者: 温州求救    时间: 2011-7-2 19:54

wkx323 发表于 2011-7-2 19:34
回复 温州求救 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1025320-1-1.html

头好晕!不知道该怎么办?
作者: 温州求救    时间: 2011-7-2 19:59

回复 wkx323 的帖子

请问拉帕替尼Cabozantinib有用吗?买得到吗
作者: mingchow    时间: 2011-7-3 09:50

回复 温州求救 的帖子

我马上问,我有同学在UCLA,上个礼拜我让他问了那边有什么办法,他似乎问了教授也没什么特别办法,我再问问,你的消息哪里来的,那个药的药理是什么

作者: wkx323    时间: 2011-7-3 10:28

貌似godloved兄,肝癌骨转后,在尝试多吉美(Nexavar)牌索拉菲尼(Sorafenib)无效,吃起索坦(Sutent)牌舒尼替尼(Sunitinib)后,又开始准备你们说的这Cabozantinib,你们可以交流一下,祝福顺利,,,
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-3 10:31

wkx323 发表于 2011-7-3 10:28
貌似godloved兄,肝癌骨转后,在尝试多吉美(Nexavar)牌索拉菲尼(Sorafenib)无效,吃起索坦(Sutent)牌 ...

哎呀妈呀,真太有才了,什么赵本山小沈阳周立波,全都不在了!
作者: wkx323    时间: 2011-7-3 10:46

您这是夸我还是夸godloved兄呢?这是一个问题。

下面真诚严肃一点说话,楼主及另外病友,请别太心急,godloved病理也不是很理想,但是请看看他发帖,学习他那种真淡定和真洒脱——再看看版主touzi大叔。我截止当前一切都好,所以是假幽默假乐观而已,真的,别太着急,这个病不是靠人、药、医能够救,淡定从容一些吧,哪怕是装的。

PS,可惜啊,破论坛没有当今流行的@功能,要不我可真想@一下godloved,让他看看我这马屁拍的多真诚啊,真的!!!

作者: hiuhiu    时间: 2011-7-3 11:02

wkx323 发表于 2011-7-3 10:46

呵呵,当然是你喽,GODLOVED也不错,然你对他的评价更到位!
你认真起来更了不得,颇有哲学、佛学韵味,淡定、客观、理智···妈呀,偶突然发现夸你的词在俺的笨拙的头脑中居然储备不足啦
另偶双手双脚赞成你的第二段观点!

作者: 温州求救    时间: 2011-7-3 21:01

mingchow 发表于 2011-7-3 09:50
回复 温州求救 的帖子

我马上问,我有同学在UCLA,上个礼拜我让他问了那边有什么办法,他似乎问了教授也没 ...

采用RNAI疗法,药物名称ALN-VSP。美国马萨诸塞洲剑桥。如果有很熟的人,可以请求他到该研究所的试验基地联系到该药物。我同学的哥哥已经帮我找到基地地址。具体你可以先百度(新闻晨报 美国肝癌新药)搜索,速联系我
作者: 温州求救    时间: 2011-7-4 02:07

wkx323 发表于 2011-7-3 10:46

LG这段时间偶尔会觉得耳鸣,是介入做了人太虚了还是。。。。。。应该怎么办呢?期盼指导
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-7-6 13:51

我是"一大黄叶"
作者: 爱在心底    时间: 2011-7-6 16:09

新药有消息了吗?俺也想试试!
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-6 18:25

温州求救 发表于 2011-7-4 02:07
LG这段时间偶尔会觉得耳鸣,是介入做了人太虚了还是。。。。。。应该怎么办呢?期盼指导 ...

我当初介入时也曾有过这种情况,严重时要扶强走路!我想应该是介入做了人太虚了的缘故,过一星期就恢复了!
作者: godloved    时间: 2011-7-8 19:49

温州求救 发表于 2011-7-3 21:01
采用RNAI疗法,药物名称ALN-VSP。美国马萨诸塞洲剑桥。如果有很熟的人,可以请求他到该研究所的试验基地 ...

正规渠道取得ALN-VSP犹如中六合彩,不用再徒劳了。我倒是在尝试得到美国黑市的ALN-VSP原药,有关系的病友倒是可以从此路上进行尝试,只要取得了原药,就有办法,有办法就有希望,有希望就有盼头,有盼头的生活是多么美好!

作者: 温州求救    时间: 2011-7-11 22:49

godloved 发表于 2011-7-8 19:49
正规渠道取得ALN-VSP犹如中六合彩,不用再徒劳了。我倒是在尝试得到美国黑市的ALN-VSP原药,有关系的病友 ...

真的吗?我的电话是13736961677,请速与我联系。我当你是救命稻草
作者: 温州求救    时间: 2011-7-12 01:53

爱在心底 发表于 2011-7-6 16:09
新药有消息了吗?俺也想试试!

找找GOODLOVED问问,他说美国黑市有

作者: 未来时    时间: 2011-7-14 00:26

借楼主帖子说说我父亲的情况,给楼主做个参考。
父亲62岁,有乙肝病史,长期糖尿病。3月份发现肝癌,左叶巨大肿瘤,右叶多发。
第一时间在中山医院做了PETct和核共振,确认癌栓形成,后腹膜多处淋巴,左锁骨淋巴,左髂骨,双肺转移。基本是很晚期。
无知也无畏地带着做移植的资金找了周俭(认识),却被他带到内科医生处。从这时起明白把癌消灭已经是妄想,与之共存是唯一的路。
4月初父亲开始做介入,我开始狂做功课。跑遍了上海肝内科和放疗科的著名专家,中医看了何裕民,和于尔辛的弟子;介入后带父亲去北京旅游,又乘机跑了301,中医看了施小墨。综合了各家看法后,思路逐渐清晰。
治疗方案基本确定这样,介入控制肝(癌栓怎么弄不确定),索拉菲尼抑制转移,片仔癀预防黄疸,唑来膦酸应对骨转,高蛋白饮食预防腹水,日达仙提高免疫力,预备放疗缓解淋巴和骨转移的疼痛。中医,因父亲抵触,暂时放弃,但采用了利尿开胃的饮片如加减胃苓汤等。这样的方案,我也无法知道对或错,但作为唯一的女儿,这是在我知识与能力范围内能做的最好选择。另外,我选择了告诉父亲一部分事实,让他知道是肝癌,但隐瞒了转移。这样做是希望他能配合治疗,同时又保有希望。
下周父亲会做第三次介入,也将迎来他的第五个月生命。目前的各项指标和CT片子与刚发现时基本相同,病情并没有明显改善,也没有恶化。持稳,我想也算治疗有效了吧:)作为曾被断言“就三个月”的病人,他现在无腹水,无黄疸,胃口好,精神好,打牌跳舞,还能发脾气,除了有时腰背疼(淋巴)需要吃止痛片外,就是一个正常的略微虚弱的老人家。
我不知道这样的状态还能延续多久,这个问题我也不关心。对于晚期肝癌,期待生命久远或许是奢望,保证生活质量却是每一天的功课。病人无痛,家人才无憾。
跟这里的很多抗癌英雄(家属)比,我是新手,有一些经验也许楼主能用上的:
中山肝内科叶胜龙教授,是个严谨且资深的专家,他可以给你肝癌中晚期病人综合治疗的建议;
介入手术主动要求使用进口微导管,对动脉损伤相对较小,保留以后多次介入的可能;
索拉菲尼的副作用因人而异,可能是我们提前预防,父亲服用月余,没有传说中可怕的腹泻和手足反应,除了软便其他正常;
片仔癀退黄消炎效果很好,有能力可以一直吃;其他槐耳颗粒金龙胶囊,个人认为等同安慰剂,浪费钱。
高蛋白+利尿+补血+低盐低糖为饮食原则,父亲每日饮水量达到2千CC,其中一半是冬瓜皮,红豆,红花生皮等煮的茶;配合每日海参,鱼汤和鸭蛋白,他至今无腹水令医生惊讶;
中山医院年中引进了Tomo放疗,可以咨询曾昭冲主任,价格虽贵,但更精确副作用小很多。我做同声翻译,曾接触过这类资料,也是我弃伽马刀而选择TOMO的原因(但我父亲已没有机会尝试,很可惜。也许后面对淋巴和骨转的姑息止疼上可以用到)。

作者: 温州求救    时间: 2011-7-18 23:17

未来时 发表于 2011-7-14 00:26
借楼主帖子说说我父亲的情况,给楼主做个参考。
父亲62岁,有乙肝病史,长期糖尿病。3月份发现肝癌,左巨大 ...

看完您的指导我已泪流满面,14号那天我打了好长的回复却因为网络原因没发出去,这几天又忙碌往返于医院和家。您的指导我受益很多,看完您的努力我很懊悔我自己的无能,我应该跟你一样努力去控制LG的病情的,过去的已经过去,只能从现在开始努力了。对于LG的病情我至今不懂的是如何缓解或控制两肺的转移,3个月来LG肺里越转越多,我真担心哪一天影响呼吸了该怎么办?现在只能请您赐教。后天也打算去中山找叶胜龙教授看看,我的电话是13736961677,很冒昧得讨要您的电话(可以的话发个短信给我),我也是独生女,所以现在很无助,只是希望情况紧急时有个电话可以求助,万分感谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5