15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝术后十二年半复发再切除
楼主: wq6800
go

[早中期肝癌] 东肝术后十二年半复发再切除   [复制链接]

现金
3109 元 

翡翠丝带

有请版主。这是我相隔了两年后做的核磁平扫+加强。15年做的一切正常。这一次。肝左页,右下页各发现一个一公分大小的阴影。左边的清晰,右边的不清晰。我去读片室医生在电脑中放大给我看。但是增强没表现。医生只说可疑。(两年做一次核磁,好像间隔的时间太长了一点)。当时医师讲蛮幸运啊,没有增强信号。有的医生建议我做一次介入。10年我手术切片。提示部分癌拴,像我这种情况。介入合适吗?目前还在犹豫中。

现金
3109 元 

翡翠丝带

片子本来我想传上来。搞了几次,照不好。10年手术以后。开始抗病毒治疗。每三个月一次B超。asp十cea十ca199十fer十生化全套。服用抗病毒药以后,谷丙转氨酶,一直偏高。前几个月一直都在口服甘利欣。上个月检查结果还是56。还有抗病毒治疗以后肌酸激酶在三年后增高,现在,都在380左右。前面5年我是一年一次核磁。都挺好的。15年和这次照的都是核磁3.0T.

现金
1247 元 
2年一次磁共振周期拉太长了,最长一年也得一次。
外科专家看看不典型就继续随访,如果激进点可以介入。
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 zjl0304 的帖子

谢谢你的意见。

现金
1454 元 

一等功勋章

回复 wq6800 的帖子

你抗病毒在吃什么,是不是病毒变异了,拉米很容易变异的。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 yufenfen 的帖子

三年拉米,肌酸激酶涨了,咨询天津老王后改恩替卡韦至今,病毒阴性。但肌酸激酶也一直跟着我。在380上下徘徊。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 wq6800 的帖子

你胆子太大了,怎么二年做一次磁共振呢?应该说你运气很好,你将片子给专家看,带上所有以前的片子对照,你第一次开刀是在东方肝胆医院医生,你直接找他读片子,或现在有专门影像读片,可以挂专家号,如果还是不放心,可以到中山医院去做惠普,据说比增强磁共振清楚,介入比较痛苦反应较大,而且不起治疗作用。我老公2016年12月份发现复发,做了介入,介入时候只有单个,做了介入六个月以后又发现一个,原来一个没起什么介入治疗的效果,后来选择射波刀。如果你确诊是,能开刀还是选择开刀,不能开刀选择射波刀或tomo刀。如果这次你能逃过,一定要定期检查。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 挚友888888 的帖子

君之言如雷贯耳。是,我太大意了。我也是听说,介入效果不明显。不过你提供的经验,却对我很有帮助!衷心感谢。另外你说的,去中山医院做惠普。这个是什么东西啊?是不是核磁加强(普美显),在群里也听说了。再次感谢!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

对!磁共振成像造影剂普美显,被用于检测肝脏小病灶,能发现小于1厘米的病灶。
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4 读片高手可看到3毫米病灶

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
173 元 
你可以先找周医生看下,他动的手术,你平安过来7年,估计会详细给你分析下情况。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:33 , Processed in 0.017356 second(s), 12 queries , Gzip On.