15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲肝癌肝移植术后7年9月(9月7号出院) ...
楼主: z5610831
go

[其他] 父亲肝癌肝移植术后7年9月(9月7号出院)   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

估计预后不乐观,有肝外转移了,二次肝移植不见得是好的办法。

现金
79399 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 千里马

祝老英雄快快恢复健康!
猫妖姐妹 国际代购 http://maoyaojiemei.taobao.com 南非芦荟胶 bio oil 德国婴儿用品 日用品
给我老爸赚药费!

现金
519 元 
祝福楼主的爸爸,没有想到你们居然是2次移植了,好伟大,也太不容易了。
现在应该是非常紧张的时刻吧?

现金
696 元 
回复 huangjunbo 的帖子

谢谢!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
696 元 
风吹白衣 发表于 2011-6-18 21:14
你爸2009年甲胎发现上涨的时候,HBV病毒超标吗?乙肝五项正常吗?如果都正常的话,说明乙肝没有复发,但为 ...

1.父亲 03年移植后,乙肝表面抗原、HBV病毒都是阴性。

2.但为什么“杨洪吉教授将父亲换下的给我们看,又有不少新包包,”? 这个问题:可能是相对于我们2011-4月份做的PET-ct提示的肿瘤个数!! 我在网吧上网,等回家后,把父亲肝脏图片发上来看看,就清楚了。

现金
696 元 
神州大地 发表于 2011-6-18 21:15
问一下.你父亲第一次移植前AFP高吗?术后肿瘤病理切片是什么节分化?

...

第一次移植时 AFP 在100多的样子。术后低分化 恶心肿瘤!和2010年切下来的一样!!

现金
696 元 
jjl56723 发表于 2011-6-18 21:27
值的一体的是:这次父亲的膈肌再次受到大面积浸润,杨教授给我们示意了一下,我推测直径在8cm左右。
这 ...

膈肌再次受到大面积浸润,这是指什么:右侧肝叶顶部一肿瘤侵蚀到膈肌。03年移植时同样存在。2010年 肿瘤复发也在膈肌上。行了切除。
这次杨教授 术前就提到:可能行膈肌部分切除,切除后直接缝合或者人工材料修补!!
但是术后杨教授告知我们时,我好想听到的是直接缝合的!因为第一次见到他本人,一时不知道问什么了!

现金
696 元 
hiuhiu 发表于 2011-6-18 22:07
估计预后不乐观,有肝外转移了,二次肝移植不见得是好的办法。

的确是这样!!所以我把我们的治疗 发出来,供大家参考!!

现金
696 元 
回复 丁丁和明明 的帖子

谢谢!!

现金
696 元 
回复 爱琴海1212 的帖子

紧张? 这个这么说呢!!
其实这次手术 我最担心的是,下不了台!!因为父亲多次手术腹腔粘连严重。所以之前我犹豫了很久是否再次移植还是姑息治疗。后来几位教授的提出可以移植!!我想既然 教授敢做,肯定就有把握!!
不过确实 :杨教授说:手术难度很大,不过手术还挺顺利!!
父亲术后一直在ICU单间,有事才电话通知我们,不过昨日下午医生说父亲情况很好,探视的时候父亲已经可以给我们挥手! 所以我才有空来网吧 回回大家的帖子!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 08:22 , Processed in 0.015532 second(s), 11 queries , Gzip On.