15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲肝癌肝移植术后7年9月(9月7号出院) ...
楼主: z5610831
go

[其他] 父亲肝癌肝移植术后7年9月(9月7号出院)   [复制链接]

现金
449 元 
回复 z5610831 的帖子

是啥原因引起的感染呢?看来省医院除了杨主任而外,他的团队也不咋的。华西这边护理这一块还是不错的。祝福!
爱在左,情在右,走在生命的两旁。随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是凄凉。

现金
344 元 
哎,加油,全家一起努力,一定不要急!太不容易了!二次移植肯定难度会大很多,需要处理的问题多很多!好在你父亲年龄还不算大,身体底子好,所以才能扛住,尽量想全面一些,不要急!加油!

现金
696 元 

回复 wkx323 的帖子

血糖对于伤口的愈合很重要,外科一般术前血糖控制10以内,最好在8.3以下!
我父亲术后一周的时候 血糖还波动在20-30!!现在伤口愈合差,而且存在感染!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
696 元 

回复 青衣雅雨 的帖子

28号的时候就说考虑行腹腔积液抽出,结果一天推一天!不知道明天周一杨主任怎么说!!
感染来源应该是 抵抗力弱院内感染, 切口感染:主要愈合差,抵抗力差吧!肺部感染:长时间卧床,痰咳不出,还有还是抵抗力差吧!!
今天看了下感染  MRS 为阳性,耐药细菌。现在用了氟康唑,应该还合并真菌感染!!
问医生父亲情况,都说:我们跟杨主任反应了,杨主任会处理!!今天HGB 65g/L。红细胞压积忘记看了。应该够输血指证了!!

现金
696 元 

回复 金秋晨曦 的帖子

非常感谢!!
上周末,HGB 还有110多,白蛋白37 ,在床上能自行座位,挪动!
这周末 我上去看到HGB从106像 -83-68-65!!白蛋白也只有27 。现在精神很差,咳嗽无力,上周还能勉强吹气球,现在是吹不动!
还有主要持续低热。夜间下腹部胀痛明显。还好腹软!!基本上折腾到凌晨3点过,但是夜间基本无法入睡!
不过今天WBC 1.2X109 中性在89%了,感染得到一定控制。伤口渗液也减少了!血糖在6.1-10.3mmol/L 母亲说杨主任换药很仔细!!

现金
696 元 
回复 爱琴海1212 的帖子

现在确实缺乏沟通,明天值班,打算看周二上去!看能否见见杨主任!!

现金
696 元 

回复 prboyc 的帖子

谢谢!就怕过不了5609444

父亲精神交前垮了不少:感觉对医生的治疗抱有怀疑还有就是不配合!
今天好歹说服他 使用 “口泰”漱口,清洁口腔!还有就是吹气球/行肺功能训练以及咳痰等活动!!

今天和父亲谈了很久,希望他能树立信心!!!加油父亲!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

目前楼主父亲的情况应该是比较棘手的,遇到了最凶险的术后并发症——多处感染。血象也不好,而且疼痛难忍,不排除还有内出血的可能。只有积极配合医生治疗,相信一定会度过这个难关的!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福

目前最主要是让你爸精神稳定下来,树立信心,配合医生治疗。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
519 元 
挚友888888 发表于 2011-7-2 22:21
回复 z5610831 的帖子

有一种止痛药,是外用,非常小透明塑料纸(四分之一手机模一样大小),一贴就好。

那个原来是止痛的药啊,我们医生也让我们买了.好像是手术前就贴着的

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:32 , Processed in 0.015973 second(s), 11 queries , Gzip On.