15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 骆教授观点发生改变:恩替卡韦比“天仙配”好! ...
楼主: 战战兢兢
go

骆教授观点发生改变:恩替卡韦比“天仙配”好!   [复制链接]

现金
434 元 
回复 战战兢兢 的帖子

你好,,骆老对你说过5年大规模临床应用没有发现恩替卡韦导致癌症吗??那工兵哥有个帖子回过骆老曾经跟他说过有人用NT而CA的..??而骆老的博客回过一个病友NT不会致CA,,,,,,好象比较矛盾```
由于我也在用NT所以比较担心呢

现金
1976 元 
现在拉米加名正一个月700多,国产恩替润众一个月也是700多,可以不考虑经济原因了。

现金
1703 元 
回复 战战兢兢 的帖子

以下是骆老9月16日的答复,没有看到你这种观点:
尊敬的骆老:
      我已认真看过《短文》。
爸爸59岁,小三阳,2010年2月发现肝硬化,发现肝硬化时病毒指数不高(为3610IU/ML),吃了15天拉米夫定单药后,医生建议改吃单药阿德福韦酯(名正),后病毒正常,三个月后即2010年5月B超发现左肝小肝癌,做了一次介入治疗,到目前为止复查都没有复发,HBV-DNA也正常(小于500IU/ML),名正也一直在吃(到今天为止,吃了一年7个月),只是这个月检查HBV-DNA病毒增高了,为760IU/ML(标准为500IU/ML),到艾迪康做了耐药测试,测试认为送检的血液中病毒指数低做耐药测试没有意义,出具的报告上显示没有耐药。现在很迷茫,不知道是否继续吃名正?如果换药的话,换什么药比较好?因为他目前已经是小肝癌,换药是否有什么禁忌?谢谢
博主回复:2011-09-16 17:42:52

15、smallsunny1980先生或女士:
“小三阳”肝硬化初用阿德福韦2年的耐药率约6%,阿德福韦的抗病毒活性最低,他可能只是效应不佳。
但他需要长期服用核苷类药,耐药是治疗失败的最主要原因。应该先用最强的核苷类药恩替卡韦2、3年,再用拉米夫定加阿德福韦4、5年,然后用阿德福韦单药,这样才能预防耐药。

现金
315 元 
负负得正 发表于 2011-9-16 11:54
我也一直有考虑把阿拉神灯换成恩替,因为我是在阿德四年的时候才加的拉米,我担心阿德四年的情况下还能预防 ...

我是这样理解的,拉米和阿德的耐药点位是不同的。比如拉米的某点位耐药了而对阿德来讲是不耐药的。所以医生才叫你联合用药。

现金
13203 元 

神仙眷侣 色女勋章

恩替中。
咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。”
点评:真正的勇士敢于直面惨淡的人生

现金
925 元 
学习
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
213 元 
习惯低调 发表于 2011-6-18 17:32
回复 战战兢兢 的帖子

...我是一直拉米+阿德,曾经想换单药恩替 或者单药替诺,但是我的浙一主治医师说现 ...

和我一样,我是今年4月份开始联合治疗的,3个月就转阴了,想换恩替,但浙一的医生也是不同意换,,不知道咋办,网上廖晓辉,骆老都是建议换恩替。

现金
1429 元 
回复 y751022 的帖子

不是说建议换恩替,是首选恩替更合适,既然联合了,在换恩替,就存在着换药 风险
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
124 元 
8月份看的骆老
我是吃了两年替比 大三转小三 其它全部正常  跟骆老说 想换成恩替 骆老说没必要... 说现在效果还可以 一直吃下去

现金
475 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:41 , Processed in 0.014954 second(s), 10 queries , Gzip On.