15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 骆教授观点发生改变:恩替卡韦比“天仙配”好! ...
楼主: 战战兢兢
go

骆教授观点发生改变:恩替卡韦比“天仙配”好!   [复制链接]

现金
16977 元 

版主勋章

我没看出骆抗先博客中叙述的变化
如果有他在博客上得明确表态,烦请楼主告之篇名和大概位置 我按图索骥去看看
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
2290 元 
365个梦 发表于 2011-6-19 10:51
我没看出骆抗先博客中叙述的变化
如果有他在博客上得明确表态,烦请楼主告之篇名和大概位置 我按图索骥去看 ...

是在回答病友的问答中语气的变化。
大约是最近几期的博客中,针对这个个病友的问题,明确回答了,有医保,不考虑经济因素,单用ETV好于拉米+阿德。耐心点估计可以找到,我不详细记得那期了。

现金
1429 元 
回复 365个梦 的帖子

我也特地去找了,没发现
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

这个很重要,我家另一病人准备按骆老的建议,恩替卡韦3年后换用拉米+阿德的。
现在看来不必了。
谢谢楼主。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

不考虑经济因素,首选应该是替诺福韦,其次恩替卡韦

经济不是问题,不建议在DNA(-)后换弱效维持,最好一直强效核苷
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

楼主是论坛不多的几个有独立思考能力的人

与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

无利不起早,很多事情你搞明白利益因素就会赫然开朗的

人要有独立思考能力
与庄共舞个人论坛

现金
16977 元 

版主勋章

我印象中近期看到骆老多次提到要病人首次治疗使用恩替卡韦 一旦dna转阴,巩固2个月后换成拉米+阿德
换得要迅速,最好应用恩替的时间不要超过6个月  
这方面我不是很理解,为何不要超过6个月 有人能指点么?

如果我没看错的话,这个说法和楼主的主张似乎有一定冲突
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

一个不支持民主,不欣赏法治的非脑残人士绝对不是一个正直的人
与庄共舞个人论坛

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

365个梦 发表于 2011-6-19 11:13
我印象中近期看到骆老多次提到要病人首次治疗使用恩替卡韦 一旦dna转阴,巩固2个月后换成拉米+阿德
换得要 ...

骆老好像没这么表述过呀
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:37 , Processed in 0.014472 second(s), 10 queries , Gzip On.