15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 病友老林二十年的治疗之路:曲终人散
楼主: wkx323
go

[其他] 病友老林二十年的治疗之路:曲终人散   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

与老林通电话,前天复查,他的AFP又升到700多,肝功能已经正常,雷帕鸣浓度有15(很高,但是由于肝功能刚刚恢复正常故医生没有让他减药)。根据我的建议,昨天他已经做了肺CT、骨ECT与肝核磁共振,今天下午就会知道结果。他告诉我,如果结果不好,那就对不好的地方下手;如果结果还没有不好,他准备继续化疗,因为化疗有效,哪怕化疗已经让他丢失了一颗睾丸。他果真死都不吃索拉菲尼,他的坚持和淡定,让人敬佩。
他还喜滋滋地告诉我,由于他又办了个特种病(器官移植、恶性肿瘤是分属两类特种病),所以现在用药很便宜,于是又吃起槐耳颗粒,呵呵。
衷心希望他下午的结果好,这样说明肿瘤生成的速度比较慢,大家都还可以活很久,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

昨晚,老林给我电话,起头就是“大事不好啦”,但语气却并不沮丧,倒是我还必须装作很紧张的样子,配合地大叫一声“啊,怎么啦”——其实我心理很明白,他移植后AFP到了200多就再也没有往下降,迄今也有快六个月了,影像结果不好是正常的。然后,他平静地告诉我,CT显示肺上已经有七八个结节了,医生说是肺转;核磁共振显示肝上也有一个有3.5公分的——这点他很不相信,因为一个多月前的B超还说啥都没有,为此在核磁共振后他又请那个为他做了二十年B超的主任医生再做B超,还是认为没有,主治医生也认为不是,理由是不可能这么快。
      因此,下一步的治疗方法就是针对肺部放疗,“医生说这种放疗比较先进的,要5、6万呢”,我问他是不是伽马刀,他说他不知道——他治疗二十年唯独放疗没有弄过。“还有,好几个医生叫我试一试吃索拉菲尼,我想我还是先搞一盒吃吃了”——妈的,这下老林彻底什么治疗都用过了。老林啊,老林啊,虽然这玩意儿也不太管用,但毕竟是目前最管用的,前面劝你吃,你不吃,难道一定要看到肿瘤才叫复发吗?这也再次验证了一个道理,在生命面前,所谓的什么原则思路啦,都是扯蛋——这钱花的,作为我们工薪阶层,真是蛋疼啊。所以,都得要活着了,要不太亏了。

现金
2805 元 

今天和老林聊了好长一段时间,才知道目前他确定的是肺转,有十八个结节,而原先他跟我提到的放疗,竟然就是TOMO刀,因为他只要做十次,大概只要6万。由于这个东西还要计算,加上最近做的人也多(看来老百姓们是越来越有钱了),因此到现在还没有开始进行,估计本周下半周才开始做——于是我把道听途说的这个TOMO放疗有多么先进副作用多么小说了一通,本意是安慰,谁知道他感觉自己能够用最好的治疗,似乎很爽的样子——反正安慰的目的是达到了。
      而索拉菲尼他已经开始吃了快一周,几乎还没有什么副作用,今天的谈话,明显感觉到他对这个一度深恶痛绝的药,有了较大的盼头。于是,我一改以往劝他吃索拉菲尼的口气,一个劲地要他降低对该药的期望——得了癌症,如何能够尽量愉快一些,我的体会就是要治疗但尽量不依赖任何治疗,牵挂越少,痛苦越少——心经云:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。老祖宗这个理我们要认,虽然很难做到,但不去努力,岂不是更难?
      为老林记一笔,更是为自己记一笔,,,

现金
298 元 
牵挂越少,痛苦越少——心经云:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,我也能争取做到~~

现金
2805 元 

理玉林 发表于 2011-8-30 20:02
牵挂越少,痛苦越少——心经云:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,我也能争取做到~~ ...

知道就好,哈哈。
感觉你现在有点焦虑哦,你想,以你目前的情况,哪怕复发了,还有很多方法,至少还可以活很久,所以担心可以少很多,,,
此外,这里的牵挂,更多的不是指病,而是指你所热爱的一切,比如孩子、老婆、父母、人民币等等,指的是对这些牵挂少一点,才能够恐怖少一点,呵呵

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

老林真英雄

活到现在终于明白,真英雄不一定非得堵抢眼、油炸碉堡,不论啥状态下都能平静、都能满怀希望、都能随时感觉到爽,也是真英雄。祝福老林
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

风吹白衣 发表于 2011-8-31 08:52
老林真英雄

活到现在终于明白,真英雄不一定非得堵抢眼、油炸碉堡,不论啥状态下都能平静、都能满怀 ...

你用了真英雄,中山医院的医生用了“老英雄”三个字,他们见识了那么多,轻易不说好话的,呵呵呵

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

wkx323 发表于 2011-8-30 17:57
今天和老林聊了好长一段时间,才知道目前他确定的是肺转,有十八个结节,而原先他跟我提到的放疗,竟 ...

我很想知道伽马刀和TOMO刀除了在精准度上的区别外,还有其他的区别吗?百度半天也木明白。
今天我住院的那个医院有个据说是治疗垂体瘤的大家出特诊。我花了几十元挂了个号,拿我最近一次的核磁片子去排队。那个大家没把片子放在灯箱上,只举起其中一张瞄了一秒钟,说:好像是垂体瘤,也可能是囊肿。我说:到底是啥呀?他说:你再拍个增强核磁确诊下。于是我拿出半年前做的增强核磁片子给他,他说,你这不确诊了吗,咋不告诉我?我说我希望你说不是垂体瘤。反正也花了特诊费了,我就多提了好多问题,让那个大家给我科普一下。前面的问题解答的都很耐心,就是问到TOMO刀的时候他不耐烦了,他说我是手术医生对放射线治疗不太了解。。。

现金
2805 元 

嘟嘟2010 发表于 2011-8-31 18:45
我很想知道伽马刀和TOMO刀除了在精准度上的区别外,还有其他的区别吗?百度半天也木明白。
今天我住院 ...

搞不清楚,你可以看FHL的帖子或者咨询LINX,前者用过,后者貌似专业有点相关,嘿嘿

现金
974 元 

兔子勋章

佩服老林!这么多年真不容易!祝福大家都平安!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 22:38 , Processed in 0.015810 second(s), 10 queries , Gzip On.