15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植 膈肌粘连
go

[肝移植] 移植 膈肌粘连 [复制链接]

现金
65 元 
我父亲1月在北京肿瘤医院做了小肝癌切除,右叶,肿瘤4厘米,多发。做完后才知道还可以移植。于是一直关注移植信息。5月23日发现复发,右叶3.2厘米,左叶1.7厘米。北肿建议移植。6月9日,做了移植。医生术后告诉我第一次手术后切口和膈肌有粘连,怀疑癌已种植到了膈肌。膈肌也切除了一块。病理分析还没有出来。我十分担心移植后复发。医生告诉我术后可以用多吉美预防复发。希望大家,liver-gz先生给我些建议。信息太重要了。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

“医生告诉我术后可以用多吉美预防复发。”——呵呵,又是一位高超的医生,把治疗晚期肿瘤的药当成预防药了。没有明确的实体瘤和影像证据,怎么可以用靶向药呢,除非医生已经确诊癌已种植到了膈肌上了。

现金
65 元 
这也不是医生的原话。那就是说如果病理分析说明切除下来的膈肌有癌细胞,那就可以用多吉美。如果不用多吉美,还有什么治疗可以针对膈肌中潜在的癌细胞给予杀死呢?

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

能有效的杀死膈肌中潜在的癌细胞这个药可能还没有问世,多吉美也不是针对癌细胞的,只是可能可以阻断、萎缩提供癌细胞营养的血管。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

那就静待病理报告吧。

第一次,右肝手术,手术为了良好显露右肝,必然要分离膈肌,所以,术后存在明显粘连是肯定的。

肿瘤浸润膈肌,术前CT应该有相当清晰的提示。能否贴出术前CT片?

如果存在膈肌浸润,完整切除就好。

肝移植术后联合多吉美,目前有比较多的这种临床试验。
包括肝癌根治性切除术后联合多吉美的临床试验。

应该说,很多意外的收获,往往不能走常规思路。

很好的例子就是:核苷(酸)类乙肝抗病毒治疗的很多药物,最初研发的本意是为了抑制或治疗艾滋病。

现金
696 元 
我父亲第一次也是有隔肌浸润,7年9月后今天再次移植,隔肌仍大面积浸润!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

手术后切口和膈肌有粘连,很讨厌的手术后遗症,拉扯性的疼痛往往伴随终身。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

liver_GZ 发表于 2011-6-13 14:52
那就静待病理报告吧。

第一次,右肝手术,手术为了良好显露右肝,必然要分离膈肌,所以,术后存在明显粘连 ...

同意斑竹,呵呵
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
65 元 
最近得到消息,膈肌病理分析没有发现癌细胞,大概是这个意思吧。医生建议可以吃多吉美。我们这种情况肝移植刚做完,肯定在吃抗排异药,不知道多吉美的靶向原理和抗排异有没有冲突?身体里没有肿瘤,吃多吉美对我们有什么效果? 我们这个情况申请免费多吉美能申请到吗?好纠结啊,想到多吉美的副作用,我就为父亲伤心。太受罪了!另外磁共振的片子怎么发上来?拍照片?还是医院就有电子版的?

现金
65 元 
z5610831 :

“我父亲第一次也是有隔肌浸润,7年9月后今天再次移植,隔肌仍大面积浸润!?什么意思,没看懂?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:37 , Processed in 0.017257 second(s), 11 queries , Gzip On.