15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 2017年7月3日射波刀 一起做掉两个
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 2017年7月3日射波刀 一起做掉两个   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

别说楼主老公是有病毒的肝。之前就有个年纪也不大的病友,平常身体好,没有肝炎病史,也CA了,并且进入复发期。他家经济条件不错,移植毫无问题,但他在众人给予的移植建议面前非常执着地坚持“我的肝没问题啊,不像你们是有病毒的,我还是觉得自己的肝最好”……

结果可想而知,这所谓的“好肝”在CA面前根本不堪一击。

至今他都是我们家认为最可惜的被治疗途径选择影响预后的病例之一。他曾经的乐观与执着,在事后想起都特别令人唏嘘。

当然,这也是个例,楼主老公的情况我个人感觉还是颇有可能在二次切除后得到长期稳定的。但这是把命运交给不可知,需要期望好运。而如果选了另外某些路,基本上只要期望别运气太不好就够了。

另外,回答楼主关于东肝住院的问题——话说东肝住院有那么难吗?我们所知的情况是普通挂门诊号收进来的居多。我们自己的话,除第一次入院是走了熟人路子外,其余四五次入院都是在去上海之前和主治电话联系确认留床,来了直接住院直接治疗,完了马上出院回家的。其他病友好像也都差不多。

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

祝福您们 好好休养
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

挚友888888 发表于 2012-8-24 13:14
回复 wkx323 的帖子

我LG一开始坚决不肯开刀,给我上课,讲了许多理由,我和我弟弟说,住进医院再说,7月1 ...

真没想到这段“真空”时间还发生了这等事,好在你老公手术顺利,恢复良好!你很了不起,一起加油!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 naissine 的帖子

我要了好几次电话,他们只有给我是他们办公室的电话,我无话可说,希望我用不到他们的电话。盼望能平安无事。我LG主观性非常强的人,特别是LP的话更没有用处,也许普遍现象。我也懒得说服他去换肝,我也向部队医院提出换肝的事情,部队里的医生认为,换了肝麻烦会更多。目前我LG他的观点就是到没有办法的时候再考虑换肝,但是他根本不用杭州标准和米兰标准来衡量,向左转还是向右转,我无法左右他,一切命运他自己作主。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 老胶东 的帖子

谢谢!

现金
3007 元 

回复 Hexie62 的帖子

在这段日子复发的人也挺多,总结复发前不舒服的感觉:胃痛、右肩膀酸痛、手指关节痛。胃不舒服从2012年1月起一直不舒服,守信他告诉我他复发时候也有胃不舒服的现象,所以当胃不舒服的时候战友们一定要小心,不要太累。当LG开完这次刀以后胃痛、右肩膀痛、手指关节痛的现象全部消失。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

已经手术成功,那就向前看,手术后就是一个新的开始,从头打算。对移植不能接受,那就算了,但就千万不要做没有办法再换肝的事情,这比现在能够做却不做要危险的多。

如果还需要看更多一些的东西,挚友,不妨到这里看看 http://businiao.5d6d.net/forum-23-1.html, 还有  http://bbs.transplantation.org.cn/forum-7-1.html .  肝移植后的患者在现在这里交流的不多,到前面两个地方看看,那里移植后活蹦乱跳好多年的有很多。但有一点,情况好的大多数是小肝癌移植的,超米兰标准移植后的长期存活的不多,但也有好几位,都是正常人了。可能像你和你老公需要更多的个例来改变看法。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

真不容易!射频、手术、移植纠结起来真是麻烦,但是病人的意愿却是最主要的,既然决定就认为他是最好的,相信也会是最好的!祝福...
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 挚友888888 的帖子

祝福,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 04:39 , Processed in 0.017022 second(s), 11 queries , Gzip On.