15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 2017年7月3日射波刀 一起做掉两个
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 2017年7月3日射波刀 一起做掉两个   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

7月11日LG的朋友开车送我们一起去上海,虽然我开车驾龄也很长了,但是从来没有开过去高速公路,LG为了安全,一定要他的朋友开车。看来以后一定要学会自己开车到上海了。
11点钟到了上海,老公和他的朋友一起住到东方肝胆医院旁边的宾馆等我的消息,我和我弟弟一起去找上海东方肝胆医院专家,找到了他的助理,他看了片子确实是复发,他的建议是开刀,因为靠近胆囊射频是非常危险,怕将碰到胆囊,他同时问我有没有和专家联系过?我说没有,那么下午4点和专家谈了以后再说,能不能住得进医院。
我和弟弟只好回宾馆,吃饭、汇报医生的意图。
回到宾馆,我告诉LG医生的观点,他不能接受,因为在1年7个月以来非常小心,日达仙每周两次,没有断过。吃方面非常小心,基本没有吃肉,只有河里的鱼,喝水依云水(一年7个月,我不知道背了多少水),他不能接受,难道我能接受吗?面临已经复发的情况必须勇敢面对,困难还是要靠勇气来解决,他中午不肯睡,他给我上课,他坚持要射频,不肯开刀@#¥%&**&%¥#@。。。,我坚定对他说,一切听专家,一定会找到专家帮助他下决定。
下午我两点钟再去医院等专家,一直等到下午6点钟才见到专家,他看了片子以后说,东西很小,但是很深,靠近胆囊必须开刀,不能射频,我告诉他我LG的想法,开了第二刀会#¥%……&,专家告诉我们,在上海东方肝胆医院开过4或5次刀的人多得去,开!方案已经定了,那么可以住医院吗?我好像是要饭一样恳求专家,医生说没有床位。这里我必须感谢我的弟弟,每次开刀打交道都是我弟弟出面不愧是出色的生意人。我不知道其他战友怎样住进东方肝胆医院?(同样的迷惑也有一个刚刚毕业新医生也同样问我这个问题?)再次我LG打电话给南京军区他们的领导亲自打电话给上海军区,军区再派人到上海东方肝胆医院联系,专家才同意我LG第二天住医院,他会主刀。
我立刻回宾馆告诉他能住进上海东方肝胆医院————必须接受开刀。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

这个位置确实是射频禁忌,但未必非得开腹解决。腹腔镜下肿瘤切除加胆囊切除应该也是选项之一。

现金
4055 元 

开4次或者5次的?多了去?

东肝的人还真敢说……当然二次切除某些情况下是能够获益。也可能该医生认为对楼主这样的家属就这种拿特例说法的模式最有效吧,事实似乎也证明他是对的。

不过,结合这家医院的日趋势微以及依然迷信它的病人们,真有种微妙的感觉。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

都吃依云水?——我看移植的经济条件不是什么问题哦,,,呵呵
当然,切了再说,也可以,,,鬼知道后面会怎么样,,,当然,按照统计的概率来说,应该考虑移植!把关系用在移植抢肝上更有价值,,,当然,我们也不都是或者也不应该都按照统计概率来决策,,,就像我这次复发,也有病友鼓励我直接二次移植,结果医生除了说以后再考虑,啥也没有说,其实我知道那也是可以的,但自己心里这道关是有点难过,,,我非常理解你们纠结心情,,,

我啊,移植复发切除术后非常痛苦非常后悔,但是过了五天,就好像什么感觉都没有了,人啊,也是贱;癌啊,也是折磨人,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

楼主已经说了,移植在经济方面不成问题。不过楼主老公不愿意,不同意,就是排斥移植——我觉得其实很大程度上楼主也是如此,虽然楼主说尊重老公意愿。你看这回楼主老公不愿意切除楼主还不是逼他“听专家的”了?

所以啥都别说了呗,摊手~东肝在移植这一点上向来是毁人不倦的。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 naissine 的帖子

我在一年前已经想将自己的肝给我LG,在我以前的文章中可以找到。我女儿不同意,她不想父母亲身体都不好。另外我LG一直认为自己的肝是好的。
7月16日再次开刀,切除了胆囊和肝CA(大小2.5CM*2.0CM)和一个黄色的小结节0.5*0.5(原来主治医生认为是小的CA,通过病理检查不是CA,是结节)所以目前不需要化疗和介入。
开刀手术完成以后,我看到了割下的肝,不懂医学的我,肝很软,当时在专家面前没有问更多的问题,后来有点后悔,我马上去问了付主治医生,关于肝的问题,他告诉我我LG的肝没有他们想象那样差。

现金
3007 元 

回复 wkx323 的帖子

我LG一开始坚决不肯开刀,给我上课,讲了许多理由,我和我弟弟说,住进医院再说,7月12日住进医院,看到旁边床的战友们,一个70岁的老人,他也是开了第二刀,第一刀与第二刀的时间是2年3个月。他开第二刀时间才一个星期,已经能自己走动了,又看看另外一个战友有59岁,他是开第三刀,这个人是农民,但是能看出是个真真的男子汉,非常坚强,他告诉我他以前也当兵。他第一刀是在杭州开,2年9个月复发,听说上海东方**医院很好,一个人跑到上海,结果跑错了医院,跑进上海东方医院,就这样开了第二刀,3年3个月发现又复发,这次一个人跑到上海东方肝胆医院,这次跑对了,等开刀那一天才看到他的太太和他的儿子。他还告诉我开刀以后什么药物都不吃,他的观点是药三分毒,也不抗病毒,他是肝硬化变成了肝癌。6年开三刀,他还非常自傲的说,他已经赚了一年。我LG看到他们的勇敢抗CA,多多少少给了他再次开刀的决心,他也不吵了不想开刀。我安慰他,这次找了最好的医生,麻药一打,睡一觉,手术不是完成了吗?
确实这次手术比上次好,恢复非常快,出血只有100ML,第一次出血350ML。第一次手术直接打进化疗药物,手术以后不想吃,半年以后才慢慢恢复。这次手术以后胃口非常好。一个月检查所有的指标非常好,8月16日我去见专家,他看了化验的指标,他笑得对我说,恢复得不能再好了。甲胎蛋白4.21 谷丙转氨酶7 (参考值  0-45 )。医生认为除了AT抗病毒以外,什么药物都不要用,我对医生说,我隔天给LG打日达仙,他告诉我打日达仙与不打日达仙人对复发毫无关系,他建议好好休息,不要太累,运动也不要过量。吃方面对西医来说没有关系。

现金
237 元 

现金
4055 元 

已经有过CA史甚至复发史的肝,无论如何也说不上是什么好肝了。说得不好听一点,某些时候某些所谓的信心,其实就是盲目乐观。

另外,亲体移植对于良性肝病终末期解决肝源问题是个合适的途径,但对CA病人而言,亲体移植肯定是不如尸肝移植的,如果不是经济不好或者时间紧迫,一般也不提倡亲体移植——得不偿失可能性大。

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 15:48 , Processed in 0.016695 second(s), 11 queries , Gzip On.