15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌手术切除后复发的可能性有多大? ...
go

[其他] 小肝癌手术切除后复发的可能性有多大?   [复制链接]

现金
2094 元 

今天下午惊闻老同事也是朋友不幸查出小肝癌(不到2公分)与昨天做了切除手术。情况还好,肿瘤不大不到2公分,而且在肝脏外侧边缘,包裹很完整,切除的很干净,手术医生说幸亏发现的早,问题不大。朋友老乙肝多年,没有硬化,一直抗病毒治疗,几年前做了胆囊切除手术。现在又发现小肝癌,很不幸,也很为他担心。不知像他这种情况,复发可能性多大,有可能多长时间复发?该注意些什么?朋友弟弟是肝癌去世的,有肝癌家族史,所以他心理负担很重。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
164 元 
这个问题很难回答。反正肝癌的复发效率是相当高的。我也是去年十二月初做的手术,现在双肺转移了!不过他的发现早相对安全些。

现金
2588 元 

白衣天使

小肝癌根治性切除后五年存活率可以达到70%多,但是千万记得定期(每三个月)到手术医院随访。
另,坚持服用抗病毒药物(拉米、恩替、阿德等),可以降低复发的概率
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

“在肝脏外侧边缘,包裹很完整”这句话很好!

现金
487 元 
这种情况复发率非常低,治愈率的可能性很大,不过要定期复查和注意改进生活方式。

现金
225 元 
请问小肝是选择切还是介入还是微波。
医生为父亲选的是介入,明天手术,不知是对是错。

现金
776 元 
回复 sophewave 的帖子

小肝癌为什么选介入呢?那可是个姑息治疗。小肝癌血供丰富吗?如果血供不丰富,介入的效果不是很好,是不是还要进一步诊断?顺便介入?还是因为位置不好吗?建议多到几个专家那儿去问诊,综合考虑治疗方案。

现金
225 元 
回复 同一个目标 的帖子

医生说他的瘤周围血较充沛最适合做介入。
而我这几天看资料看发也晕晕乎乎,都说切除才是首选。
你能帮我分析一下吗。谢谢老师。

现金
776 元 

回复 sophewave 的帖子

千万别叫我老师,我也是我爸爸3月初检查出来这个病才恶补的,我懂的也不多。既然你有疑问你可以和你们的主治积极沟通,或者你拿着片子再到别的专家那儿问下,是不是病人肝硬化比较重?不适合手术?他们怀疑病人的肝上还有其它的小肿瘤,通过介入造影再诊断下?只是给你建议哦,你最终还是要信任你的主治医生并和他们多沟通。
还有你最发自己开个帖子咨询。

现金
322 元 

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:48 , Processed in 0.016120 second(s), 12 queries , Gzip On.