15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 十八天的看诊经历
go

十八天的看诊经历   [复制链接]

现金
171 元 

第一天(4月11日)
       自3月21日检查出丙肝回来,心里一直忐忑不安,问了许多的医生和患者,上网查了大量的资料和信息,特别是结识了肝胆相照这个论坛,还有好医生在线论坛,通过和大夫及患者的咨询和沟通,我于4月11日早8点就来到我们市最权威的三甲级医院,准备做个全面的检查和确诊。
      看诊的队伍很长,这里没有丙肝专科门诊,问询了几个导医,他们也说不清楚,我和老公考虑再三,我还是决定去中医住院部咨询一下。去了住院部的中医科,接待我们的是新上任的杨小宁主任,我先讲了我的看诊意图:我就是想全面的检查一下身体,因为三周前在本医院检查出丙肝,这次想做进一步的确诊,如果真的是丙肝,我想查一下丙肝病毒量,咱们这个医院能否检测?肝功能情况及肝胆脾彩超等,就是该做的检查我都想查一下---因为我们不住院,就不能报销-----
       杨主任听后马上说:可以、可以,都能检测,我们还可以用中药给你调节啊,中医治疗肝病是治标又治本,效果都非常的好------我和丈夫听后感觉心里亮堂了许多。
       于是杨主任很热情的为我们亲自安排了病房及床位,老公的老胃病一直也没系统的查过,这次也陪我办了住院,我们的病房紧挨着,杨主任说:你爱人办胃病住院,你要办冠心病住院,因为丙肝要到专科传染医院,我们是不能收丙肝的---我说我没冠心病啊,那治疗会是一样吗?检查会一样吗?他说能的------
       就这样先给我安了一个冠心病住进了医院中医科,上午为了去不去专科传染医院纠结了一大阵,杨主任说他们中医科治疗过很多例丙肝了,传染医院不如他们这里治的---我不知道杨主任是真心为我们好,还是为了留住我们夫妇的钱------很是纠结!当时爱人也要住院,所以就决定住在这里了。
      办完了入院的一切手续,来到护理大厅:先量了我们俩的体重,我116斤,爱人128斤,体温正常,血压正常,负责我们的护士还给我们读了患者住院须知20条,然后给我们取行李,然后就到了中午-----吃过了午饭,我们小憩了一会,就被护士告知要打点滴了,我说我们还没确诊什么病呢怎么就开始点滴了啊?护士说:你不是冠心病吗?就点丹参酮!护士说是杨主任给下的药,她也不知道,我就去找杨主任,杨主任说:你这个年龄点点丹参酮有好处没坏处的,是补药------我说我心脏好着呢,不用点,杨主任就说,住院就得点滴,不然就不符合医疗报销------
我真是无语了,这第一天看诊就是这样的被安了一个冠心病而且还对症下药------

现金
62111 元 

才高八斗

回复 limi2011321 的帖子

住院就得点滴

现金
158 元 
这家医院不咋样

现金
53 元 
这年头医院怎么这么黑,不知道楼主后面的情况怎样?楼主以后看病要小心了。

现金
171 元 

第二天(4月12日)
      第一天放下不说,且说第二天早六点就被一阵吵闹声惊醒,原来是一个长期住院的阿姨在嚷嚷谁乱扔垃圾------起床洗漱,去问护士什么时候采血:被告知七点,离现在还有一个小时,去附近的公园散步吧,免得浪费时间。和老公绕着公园的山水走了一大圈,看表正好快到7点,我们马上回医院,正好护士采血到我所住的病房,洗洗手做好了采血的准备,只见护士戴的名签写着武博,哦记住了一个护士,心里想:但愿她不是实习生;不是新手啊。因为我的血管不好找。嗨---第一针扎了足有10分钟,先看胳膊的,说血管太深看不见;用手使劲的拍,直拍的我咬着牙也没拍起来,然后换手背,只见那针在我的手背上的皮里不停的搅动,总算扎进血管,有血流出来,但很慢。这时来了一个护士过来帮忙:按胳膊、揉血管,就这样费了九牛二虎之力抽出了两管血。
     此次采血化验,是我自己要求化验的,因为我不相信自己是丙肝。
     采完血去医院的食堂吃饭:我和老公每人一小米碗粥(那才叫一个粒跟着一个粒跑)其实就相当于米汤,老公吃三个烧饼,我吃一个,我们还各吃一个茶蛋。饭毕回病房开始点滴(还是丹参酮,老公说还是听大夫的点吧),老公因为总是打嗝,给点奥美拉唑。上午就是在点滴抽血中度过------
      中午照例去食堂吃饭,菜花已经变成黄色,大头菜炒的那个过火和煮猪食一个味------酥饼很好吃,住18天院就感觉酥饼的水平很好,馒头也还可以,其余的没一样好吃的!就说木须肉吧:鸡蛋炒出焦味,肉和木头渣子一样很难吃很难吃啊。
      吃罢午饭回病房休息,其实也休息不好啊,7个人的房间,地上不停的有人走动,小憩有30分钟,就和老公出来到公园散步(更是散心),三点多钟我们回到医院看化验结果:乙肝表面抗体阳性(46.5);丙型肝炎病毒抗体阳性(10.87),其他都正常。刘大夫说丙肝是定了。看完结果后,心里真是很难受,心想自己一直很注意健康卫生,很少去饭店吃饭,出门住宿都不脱衣服。每天生活就是两点一线:家----学校-----家。家人也没有肝病史啊,我怎么就这样倒霉,只输了一次400CC的血就感染上了丙肝?!但值得庆幸的是:在没有打乙肝预苗的情况下居然产生了乙肝抗体!这说明自己身体的免疫力很强啊,已经战胜了乙肝病毒,并且产生了抗体!于是心里又升起一线希望:就是提高自己的身体免疫力战胜丙肝!
       拿着两张化验单,老公陪着去了医院附近的一个网吧,我第一次走进网吧,全是学生摸样,在----再续
       还没有写完第二天,今天接着写,昨天女儿拍毕业照了,非得要视频给我看照片,呵呵---
       满满的,座无虚席,但见都是学生摸样啊,由于职业的习惯,看见这些学生嘴里叼着烟,手忙个不停的拍着键盘打着游戏,心里很是痛啊!还好在门口网管摸样的人给我们让了一台电脑,老公拿出了身份证先交了2.00元开始上网,时间真是太快了,只在丙肝论坛里发布了自己的两张化验单,想得到明人指点。还在人人网里给我的一个学生留言:请她转给她爸爸帮我看看化验单(她爸爸是老乙肝了(她妈妈是我同事),久病成医了,每次住院都自己决定打什么药,剂量多大,他说:“现在的大夫多是黑心的,把利益放在第一位,把病人放在第二位,不敢相信他们了---”)留言还没写完,就到一个小时了==给断网了,只好又交2元,继续。在丙肝论坛里看了许多病例,又在好医生在线里留言请教------一个小时又过去了,感觉不一会儿的功夫,4元钱就消费了,此时我想:那些孩子在这里一天天的啪啪玩游戏要多少钱啊?!大好的青春都浪费这里而耽误了学习,他们的爸爸妈妈知道不啊?!
      已经到了晚饭时间,回到了医院食堂,感觉这里的卫生还能保证啊,虽然吃的不顺口,但还感觉安心。
      饭毕,我们出去散步,又来到公园的湖边,这里来散步的人很多,这里的健身器材很全,我全做一遍。老公站桩,我那样干站受不了,就来回走步,一个多小时很快的过去,回病房打水洗脚,一边歇脚,一边和病友聊着天
他们都说:看你们夫妇也没病啊,住什么医院啊---我们说是没什么病,想做个全面检查。他们都露出了羡慕的目光
      心想,如果没什么病,谁来这倒霉的地方啊!------睡觉了(9:10分正,在家大都是10:30分休息的)

现金
668 元 
LZ这种情况根本不需住院,在门诊再查个HCV-RNA和彩超就可以,只要几百元

现金
156 元 
回复 lxiaolan 的帖子

和我一样,没有乙肝也未打乙肝疫苗却有乙肝表面抗体。

现金
61 元 
快逃吧!!!!!!!!!还是找一家正规的专科医院吧。

现金
62111 元 

才高八斗

丙型肝炎病毒抗体阳性(10.87)

====================

这测试不能确定你有慢性丙型肝炎病毒!

Anti-HCV antibodies indicate exposure to the virus, but cannot determine if ongoing infection is present. All persons with positive anti-HCV antibody tests must undergo additional testing for the presence of the hepatitis C virus itself to determine whether current infection is present. The presence of the virus is tested for using molecular nucleic acid testing methods, such as polymerase chain reaction (PCR), transcription mediated amplification (TMA), or branched DNA (b-DNA). All HCV nucleic acid molecular tests have the capacity to detect not only whether the virus is present, but also to measure the amount of virus present in the blood (the HCV viral load). The HCV viral load is an important factor in determining the probability of response to interferon-based therapy, but does not indicate disease severity nor the likelihood of disease progression.
In people with confirmed HCV infection, genotype testing is generally recommended. HCV genotype testing is used to determine the required length and potential response to interferon-based therapy.

第五部分:診斷 C 型肝炎病毒感染

檢驗 C 型肝炎病毒並非例行性的醫療檢驗,因此您必須向醫生提出申請方能接受檢驗。由於各個化驗室的檢驗範圍和準確度各有不同,建議您每一次均在固定的化驗室接受檢驗。將檢驗和活組織檢查結果保留備份以備日後參考。以下所列的檢驗項目有助於確定您是否感染了 C 型肝炎病毒以及病情的進展情況。                  

C 型肝炎病毒抗體檢驗                  

• ELISA II是一種可以檢測到 C 型肝炎病毒抗體的簡易血液檢查。
  • RIBA 是第二次抗體檢查,這項檢查可在 ELISA II檢查之後進行,以便確認 C 型肝炎病毒抗體是否存在。

病毒負荷量檢查

病毒負荷量檢查會測量在血液循環中的 C 型肝炎病毒的數量。C 型肝炎病毒負荷量是以每毫升血液的份數或以稱為國際單位(International Units)的標準測量單位來表示。共有三種病毒負荷量檢查:HCV RNA PCR、RNA 支鏈 DNA (bDNA) 檢查以及轉錄中介放大檢查(或稱為 TMA)。HCV RNA 支鏈 DNA (bDNA) 鑑定檢查費用最便宜,不過也最不靈敏。病毒負荷量檢查用來確定活動感染,預測藥物治療反應,並且衡量在治療期間藥物對抗病毒的成效如何。病毒負荷量與病情惡化之間的關聯性尚未確立。

基因型檢驗

基因型檢驗用來確定您感染的是哪一類的 C 型肝炎病毒。此項資訊對做出治療的決定很有幫助,比如決定要採用哪種藥物和療程應有多長等。                  

肝臟生化/功能檢驗

肝臟生化/功能檢驗測試肝臟的某些功能。最常見的測量指數是丙胺酸轉胺酵素(ALT,從前稱為 SGPT)以及天門冬安酸轉胺酵素(AST,從前稱為 SGOT)。ALT 和 AST 都是肝臟受損之後釋放到血液中的酵素。這兩種酵素指數在 C 型肝炎患者的身上經常會升高。在很多感染 C 型肝炎病毒的患者身上,這兩種酵素指數都會輕微上升或中度上升,這通常是受到感染的最初徵兆。其他檢驗還包括鹼性磷酸酵素 (ALK) 和 γ-麩胺醯轉移酶(GGT) 指數。異常的指數可能表示出現肝硬化和/或膽管阻塞以及其他的異常症狀。此外,您的醫生可能會為您檢驗催化肝合成凝血因子時間(作為凝血速度的指標)和膽紅素濃度。膽紅素乃是肝臟發炎的人的血液中多半找得到的一種色素;膽紅素濃度過高即會造成黃疸。如! 用藥物和酒精等許多因素都可能導致檢驗結果異常。因此在您妄下定論之前,最好先徵詢醫生的專業意見。

现金
171 元 

第三天(4月13日}
       5点10分就被走廊的一阵吵闹声惊醒,起来吧。和老公去公园散步,在公园的湖边走了近2千米,然后来到广场的健身器材地方,我俩全做了一遍,然后来到街边的早市:呵,这里太热闹了,买什么的都有,以吃的居多,穿的戴的玩的摆的很是全面,要到早市的尽头也就是医院的门口了,我们买了两个玉米面馍馍,两袋豆浆,两个茶蛋作为早餐。回到病房,护士送来了中药汤,临床的病友说:“来这个中医病房:一是点滴,二是喝中药,也不管对症否,你就喝吧。”看着这个还有点烫手的药袋,心想:恨病吃苦药,但不知这剂苦药能否治我的病啊?!我还是去找负责我的杨主任咨询:给我配制的中药都有哪些作用?副作用都是什么?杨主任说:“主要是养肝护肝,解毒没有副作用的---等等一大堆这服药的好处,那就回去吃吧。对了还说今天的点滴换了护肝和养肝降酶的药:还原型谷胱肝肽一瓶;甘草酸单胺一瓶。两瓶药点了两个多小时,一上午就这样的打发了------
      下午我又去咨询杨主任:我说我现在主要想确诊是否丙肝?我要查丙肝病毒载量多少?明天给我查吧去?!杨主任马上去联系查病毒的科室。只听见他们的对话:”化验科吗?咱们能查丙肝病毒吗?哦,能查啊?!好,明天采血---”你们听听,原来这个杨主任对丙肝治疗情况是个零啊,还不知道医院能不能化验丙肝病毒数呢!我又叮问了一句:您治疗过丙肝吗?他说:丙肝目前没有什么特效的药,治疗也就是:重者抗病毒治疗,轻者就是护肝降酶,就是传染肝病专科医院也是这种方法---
      听了杨主任的话,心里实在是没底啊,我和老公又去了传染门诊(不收住院患者,我的公费医疗不住院不给报销)那个医生漫不经心的很勉强的答复我:明天早来空腹抽血化验病毒数载量,没了。我本想还问一问,人家不爱理,拒绝了---
      老公说我们明天就抽血化验的决定是正确的,就安心住下来,等化验结果出来,再决定是否去其他专科医院或是去省城医院吧,从传染门诊出来,已经是16点多了,准备吃晚饭了,每天吃饭也是很愁人的,没有一样的可口饭菜,医院附近的小饭店不太敢吃---还是回医院食堂吧,坚信这里的卫生条件比较可靠一点吧!
      吃完了饭直接去公园散步,我把健身的器材全做一遍,浑身练出了汗。单杠双杆我还都能做10--20个,仰卧起坐20个------回到病房已经20点了。病友们羡慕的说:看你们夫妇俩多幸福,哪像有病啊?!
      护士又送来了晚上的中药汤2袋,我和老公每人一袋(不论什么病,都得喝中药,打点滴,呵呵)
      一天又这样的结束了,接下来:洗脚,洗脸、刷牙、睡觉。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 19:17 , Processed in 0.015099 second(s), 11 queries , Gzip On.