15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 十八天的看诊经历
楼主: limi2011321
go

十八天的看诊经历   [复制链接]

现金
171 元 
回复 limi2011321 的帖子

第4天(4月14日)
      5:00点又醒了,起来洗漱完毕,去了护士站:量一量体重:115斤。看到一个值班的护士:我问:什么时候采血?她说6:00多,我说今天我也采血,她去查了一下采血单,说没有我的名字啊,我急忙去找值班医生,医生说可能刘大夫昨天给忘记给下单了,我说给补一个行吗?她说行------还好能补上,不然又耽误一天了,我现在就是想知道病毒载量,这个化验结果一出来,我立马出院---

现金
668 元 
继续

现金
171 元 
回复 lxiaolan 的帖子

最近装修楼房,每天累得不行---请耐心等待,我一定把18天治病的经历写出来,一是告诉大家一些教训及经验----谢谢您的关注!

现金
668 元 
LZ应注意休息,不可过于劳累。

现金
171 元 

第五天(4月15日)
      昨天15点去取化验单没有取回,问值班护士不知道,回来找杨主任问,杨主任态度极好,立马去打电话问什么侯主任,说要一周后才能出来,因为丙肝患者少,要攒够数才能做的,咳,耐着性子等吧,还得陪着点滴和喝中药汤,中药汤的味道相信大家都尝过吧,呵呵,点滴可是我的软肋啊,血管护士找不到啊,遇到技术好一点的一针就OK了,今天运气不好,遇到新护士了:把针扎进皮肤里,左一下又一下的在里面穿啊穿啊,简直是忍无可忍,如果要穿进去也好,可是找了半天还得重新再扎,当时真想骂一句娘啊,可是咱也要体谅刚刚上班的护士啊,每天看到她们那么辛苦也是不易啊,就忍着吧,疼就疼吧,谁让咱倒霉得这C肝啊,给护士练手吧。当时老公怕小护士紧张就幽默的说:没事,你啊姨血管不好找,那我替她吧,你看我的血管多鼓溜---护士笑了、屋里的其他病友也乐了,但还是扎了两针---五天啊,我的手背有8个针眼,全青紫色,老公给我弄热毛巾做热敷,病友给我带土豆片敷,效果都很好啊。
      点滴完,老公说:我们去专科医院看看能不能当天出HCV-RNA化验结果,如果能明天就去做,就不等这个结果了,于是我们到医院门口的公交车站牌上找到了专科医院,可能是新建的传染医院,离市里很远很远,大概做了40分钟的公交车,到了接待门诊,问当天能否取出化验结果,护士告诉我们:不能,每个月丙肝只能做一次,就是每个月最后那周的周三出结果,说是全市的丙肝结果都在这里做,丙肝化验药品制剂很贵,一定要够患者数量才能做,不然医院就赔了---听了之后,恍然大悟啊,原来第一医院也是在这里做,我屈指算一下,那就是27号出化验结果啊,杨主任为什么还告诉我三天、七天出结果呢???真是搞不明白了---
      回到病房,我又问杨主任结果什么时候能出来?他说可能是七天,还很热情的说,我明天帮你催一下---
我有点不相信这个主任了,于是我咨询了我同事的丈夫==树军(他得乙肝得有10年之久了,他在住院期间大夫给用错了药是他自己发现的,幸亏刚刚点不到10分钟,他就及时发现了,不然会危机生命的,那还是在哈医大二院发生的事,据说那个大夫很权威,还出国深造过呢,那个大夫给我同事丈夫赔偿6万元私了了---)我说我现在这种情况需要点滴吗?到底是有害还是对肝有利呢?他说点点护肝的药对肝还是有好处的,于是我就坚持住院吧。

现金
171 元 

第6天(4月16日周六)
今天依然是点滴,喝中药,锻炼,一日三餐。只有值班的大夫和护士。走廊里的人变得很少---

现金
171 元 
第7天(4月17日周日)
依然的点滴,喝中药,锻炼,一日三餐。只看见值班的大夫和护士,人很少,只有住院的病人,没有来就诊的---
点滴完出去逛逛街,买了地瓜和芒果吃,没有合适的衣服(不是质量不好就是价格太高---呵呵)交了些电话费---很快就又过去一天

现金
171 元 

第8天(4月18日周一)
依然是点滴,喝中药。老公下午办了出院,坐2点多的火车回家。当时送老公走时,心情还真是有点难受,好似生离死别一样的感觉,眼泪也不争气的掉了下来,老公帮我抹去泪,笑话了我一通就走了---

现金
171 元 
第9天(4月19日周二)

现金
171 元 

第10天(4月20日周三)
     早餐后就开始漫长的点滴,今天还好幸运,只扎了一针就OK了,我感觉好幸运、好幸福啊!什么是幸福?现在对我来说,每天只扎一针,一下就扎上了,不要在里边乱划拉。一上午就在一滴一滴的数着滴进我血管里的药液过去了,老公走了,我自己中午就只吃一个地瓜(2、5元/个),睡了一会儿午觉就起来去公园的小山后边的溪水边上,我看着几只野鸭在溪水上戏耍,感觉自己现在都不如那些野鸭啊,看它们自由自在的,真是快乐啊!而自己现在却是被C肝困扰的囚犯啊,不知道什么时候就被宣判==死亡!想着、想着就哭起来了,哭了一会感觉释放了一些痛苦轻松了许多,返回医院的病房。
      病房里又多了一个患者:54岁了,患肺心病,靠呼吸机维持呼吸,两个手背都扎着针管,看她那痛苦,才知道什么是生不如死啊---这一个晚上,她几乎没睡觉,她儿子也几乎没睡觉,是一个非常孝顺的儿子,不离左右的照顾着妈妈,我们大家都夸她的儿子真好!她也很知足的笑了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 19:10 , Processed in 0.013995 second(s), 9 queries , Gzip On.