15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 妈妈同事全家自杀!被开除了,做事先做人! ...
go

妈妈同事全家自杀!被开除了,做事先做人!   [复制链接]

现金
792 元 
    各位亲爱的战友,在这里耽误大家的时间了,昨天,我被开除了,试用期没过。我不想传导悲伤的情绪,因为这不利于自己,也不利于他人,传染大家都不好。很多战友的问题都是我们自己内心脆弱的问题,我的内心也很脆弱,我真的很想坚强起来!很多人虽然没有我们的病,但还是一样不能适应社会?这是为什么呢?物竞天择,适者生存!这是多么残酷的现实!我被开除了,我的心还是很平静,除了没有收入的压力,我没有什么。我一开始就很犹豫要不要去,有的人看人很准,我们的内心一开始就被别人看穿了。我也很悲伤。最后的问题就是他说我不太会做人,我知道,我从小别人都不喜欢我。我的内心也很痛苦!我也想大家都喜欢我,和大家和群一点。他说我严重不合群。同事说我感觉我很怪!说了不当说的话,当说的却没有说!反正是集合了好多缺点于一身。回到家后,我打算安心考教师。母亲告诉我,她们同事一家全家自杀了。孩子马上高考,三针考试的时候从第一名滑到第三名,父亲说了几句,就喝农药自杀了。父母也就跟着撞墙而死!留下孤独的爷爷奶奶!孩子从小是溺爱,但我想还是自身性格的原因吧。这个世界本来就不公平,我有两个同学同样有携带,但她们心态很好。从没把这个放在心上,一个考进了邮政银行,一个考进了法院。她们都是我的榜样!我不善交际。交际方面总是很失败。别人总是不喜欢我。我已经在尽力了。还有什么办法能让我做一个正常人啊?看书把,也许书能够帮助我。单位辞退我的原因是多方面的,一个是我比较消极吧,二个是不会做人,反正人际关系方面不知不觉就得罪人。我好恨!不过我不能恨。母亲告诉我这个事情,我觉得我必须好好活着,为了老婆,为了父母。我已经不是我自己的了。就算没有本事,没有工作,活着也能够给父母带来些快乐。我找到我的方向,我就会努力的。交际方面谁有没有好的建议啊?我都不知道我的问题根本是什么了。抑郁,犹豫,患得患失,恐惧,极端,冲动,较真,太多太多了。一句话:集中了人类好多好多的缺点。我该怎么改正我的缺点啊?

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

1。我被开除了,试用期没过----这很正常,再找就是了。
2。别人总是不喜欢我。----没必要让别人都喜欢你,做好你自己。
3。交际方面总是很失败-----找找原因。

Shutdown~~~

No pay, No duty~~~

现金
1391 元 
多学些为人处世之道

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

你又不是花花绿绿的蛋糕,没必要所有的人都喜欢你~
莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
582 元 
上善若水a 发表于 2011-6-5 11:48
多学些为人处世之道

在中国的为人处世之道 都是些啥呢?

现金
1312 元 
唉,看到你妈妈同事一家的悲剧,觉得好难过……
这辈子最大的遗憾,是还从未享受过被人捧在手心里的美好,也终于发现自己原来并不幸福,因为我再也写不出幸福的文字

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

人际关系不好,就看看《人性的弱点》《人性的优点》,作者卡耐基,蛮不错的。
我是携带,我的心态很好,比多数人都好。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
792 元 
谢谢各位战友!我想我的确应该看看书了。改变一下自己的人际交往!我看到这样的悲剧就在我的身边上演!我的心更痛!是解脱吗?还是社会的悲剧?太多太多了。我自己又该怎么办?活着就真的有希望吗?

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

心灵之光 发表于 2011-6-5 17:23
人际关系不好,就看看《人性的弱点》《人性的优点》,作者卡耐基,蛮不错的。
我是携带,我的心态很好,比 ...

我当年找工作时、非常担心被歧视,《人性的优点》对于让我从辗转反侧、经常失眠的困境中,走出来,起到了很大的作用。尤其是其中的“分析你的忧虑”,终身难忘。
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

心灵之光先生推荐的《人性的弱点》《人性的优点》,我也非常喜欢。另外,向楼主战友推荐武志红老师的《心灵的七种兵器》,这本书告诉大家,不要害怕自己有负面情绪,要敢于拥抱“灵魂的黑夜”。祝福!

本地书店找不到的话,可以上当当网邮购。http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=search-1-pub
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 04:31 , Processed in 0.018305 second(s), 11 queries , Gzip On.