肝胆相照论坛

标题: 妈妈同事全家自杀!被开除了,做事先做人! [打印本页]

作者: renbing71    时间: 2011-6-5 11:24     标题: 妈妈同事全家自杀!被开除了,做事先做人!

各位亲爱的战友,在这里耽误大家的时间了,昨天,我被开除了,试用期没过。我不想传导悲伤的情绪,因为这不利于自己,也不利于他人,传染大家都不好。很多战友的问题都是我们自己内心脆弱的问题,我的内心也很脆弱,我真的很想坚强起来!很多人虽然没有我们的病,但还是一样不能适应社会?这是为什么呢?物竞天择,适者生存!这是多么残酷的现实!我被开除了,我的心还是很平静,除了没有收入的压力,我没有什么。我一开始就很犹豫要不要去,有的人看人很准,我们的内心一开始就被别人看穿了。我也很悲伤。最后的问题就是他说我不太会做人,我知道,我从小别人都不喜欢我。我的内心也很痛苦!我也想大家都喜欢我,和大家和群一点。他说我严重不合群。同事说我感觉我很怪!说了不当说的话,当说的却没有说!反正是集合了好多缺点于一身。回到家后,我打算安心考教师。母亲告诉我,她们同事一家全家自杀了。孩子马上高考,三针考试的时候从第一名滑到第三名,父亲说了几句,就喝农药自杀了。父母也就跟着撞墙而死!留下孤独的爷爷奶奶!孩子从小是溺爱,但我想还是自身性格的原因吧。这个世界本来就不公平,我有两个同学同样有携带,但她们心态很好。从没把这个放在心上,一个考进了邮政银行,一个考进了法院。她们都是我的榜样!我不善交际。交际方面总是很失败。别人总是不喜欢我。我已经在尽力了。还有什么办法能让我做一个正常人啊?看书把,也许书能够帮助我。单位辞退我的原因是多方面的,一个是我比较消极吧,二个是不会做人,反正人际关系方面不知不觉就得罪人。我好恨!不过我不能恨。母亲告诉我这个事情,我觉得我必须好好活着,为了老婆,为了父母。我已经不是我自己的了。就算没有本事,没有工作,活着也能够给父母带来些快乐。我找到我的方向,我就会努力的。交际方面谁有没有好的建议啊?我都不知道我的问题根本是什么了。抑郁,犹豫,患得患失,恐惧,极端,冲动,较真,太多太多了。一句话:集中了人类好多好多的缺点。我该怎么改正我的缺点啊?
作者: bjjww    时间: 2011-6-5 11:33

1。我被开除了,试用期没过----这很正常,再找就是了。
2。别人总是不喜欢我。----没必要让别人都喜欢你,做好你自己。
3。交际方面总是很失败-----找找原因。

作者: 上善若水a    时间: 2011-6-5 11:48

多学些为人处世之道
作者: A善解人衣    时间: 2011-6-5 16:32

你又不是花花绿绿的蛋糕,没必要所有的人都喜欢你~
作者: mysqldbd    时间: 2011-6-5 16:45

上善若水a 发表于 2011-6-5 11:48
多学些为人处世之道

在中国的为人处世之道 都是些啥呢?
作者: 琉璃光    时间: 2011-6-5 16:46

唉,看到你妈妈同事一家的悲剧,觉得好难过……
作者: 心灵之光    时间: 2011-6-5 17:23

人际关系不好,就看看《人性的弱点》《人性的优点》,作者卡耐基,蛮不错的。
我是携带,我的心态很好,比多数人都好。
作者: renbing71    时间: 2011-6-5 17:42

谢谢各位战友!我想我的确应该看看书了。改变一下自己的人际交往!我看到这样的悲剧就在我的身边上演!我的心更痛!是解脱吗?还是社会的悲剧?太多太多了。我自己又该怎么办?活着就真的有希望吗?
作者: 生存权利    时间: 2011-6-5 17:58

心灵之光 发表于 2011-6-5 17:23
人际关系不好,就看看《人性的弱点》《人性的优点》,作者卡耐基,蛮不错的。
我是携带,我的心态很好,比 ...

我当年找工作时、非常担心被歧视,《人性的优点》对于让我从辗转反侧、经常失眠的困境中,走出来,起到了很大的作用。尤其是其中的“分析你的忧虑”,终身难忘。
作者: 生存权利    时间: 2011-6-5 18:02

心灵之光先生推荐的《人性的弱点》《人性的优点》,我也非常喜欢。另外,向楼主战友推荐武志红老师的《心灵的七种兵器》,这本书告诉大家,不要害怕自己有负面情绪,要敢于拥抱“灵魂的黑夜”。祝福!

本地书店找不到的话,可以上当当网邮购。http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=search-1-pub
作者: 清苑阁    时间: 2011-6-7 08:11

杯具
作者: pingying_chen    时间: 2011-6-7 08:28

关键是你自己要从思想上转变,书可以帮你
作者: 乡巴老陈    时间: 2011-6-7 11:24

看完之后的感觉:活在世上不要太较真,随意一点,心态好一点吧
作者: yolanda67    时间: 2011-6-7 12:39

楼主,你是很善良的~~~只是,有些敏感了~~~尝试把打开自己的心,这样,阳光才会照进来~~~如果实在不会与人沟通,也可以保持微笑,我想没人会拒绝真诚的笑容~~~我们一起加油。
作者: 陆远    时间: 2011-6-7 13:08

心态好很重要,另外这个社会很实际,不要太过强求,做好自己。希望你的携带者朋友在法院和银行顺心,我也是法院的,不过我是最底层的小职员,小职员在法院不容易。
作者: 镰刀爱锤子    时间: 2011-6-7 15:27

乡巴佬就这样的了,不尊重个性,喜欢玩少数服从多数的游戏。
作者: renbing71    时间: 2011-6-8 09:02

谢谢各位战友了。我先看书调整心态吧!思想上的转变很难。但我也没有退路了。希望我能把我现在表面的繁华演变成真正的实力性的繁华。保住我的婚姻和未来!
作者: zhjf227    时间: 2011-6-11 16:45

没事去转转书店,祝福你!
作者: 最后的归属    时间: 2011-6-12 11:37

人际方面先好好尊重自己,先学着放轻松,然后慢慢就会很容易。这些缺点虽然很多,但是只要你找到了方法,一切都会好起来的,我觉得不是针对某个缺点一个一个克服,而是解决了某个问题,一部分缺点会慢慢改善的。这些缺点不是一朝一夕形成的,所以改变也要慢慢改变,积累信心长期的坚持下去
作者: 最后的归属    时间: 2011-6-12 11:38

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1033471-1-1.html
作者: 千北    时间: 2011-6-12 20:37

楼主,不必讨好任何人,但是也没必要和任何人的关系弄得僵,我以前看谁不顺眼就很容易表现在脸上,现在看见不喜欢的人和事,我选择无视惹不起我还躲不起了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5