15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

怎么说呢……如果不做检查,现在就好像在一团迷雾之中毫无方向,等于消极弃守,等待不知何时来袭的致命并发症。作为家属,我和妈妈可以想通放弃这一抉择,关键是这对爸爸无法交代,他丝毫没有放弃等死的心理准备啊……难道将实情告诉他?我想那样可能他会一下子彻底失去求生的精神力量,身体会急速恶化的……

现金
886 元 
楼主是个好女儿,佩服中。。。但是现在一定不能告诉病人实情,心态真的很重要,由我父亲的例子可以看出。。。
父亲在远方。。。。

现金
4055 元 

其实现在也开始拷问起自己的内心。有多少理由是借口?有多少关心是私心?我在做的事情,我们的不放弃,到底是不是折腾他的最后一段时间?而倘若选了不折腾,又是否断送了延长他生命的路?

我恨自己不是爸爸肚里的蛔虫,不能知道他的痛是有多痛他的累是有多累,不能了解当生命长度和质量只能二选一的时候他会怎样选择?现在已经失去问他这个问题的时机了。

明天CTA的结果出来……再讲吧。主治说先做增强CT无妨,如果诊断意义还不足,就再做MRCP。如果那样,又将是一番折腾!好心疼老爸。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-7-5 20:11
其实现在也开始拷问起自己的内心。有多少理由是借口?有多少关心是私心?我在做的事情,我们的不放弃,到底 ...

“我在做的事情,我们的不放弃,到底是不是折腾他的最后一段时间?而倘若选了不折腾,又是否断送了延长他生命的路?”——我也经常想类似的问题,有时候甚至一冲动想给你妈妈打电话,可终究不知怎么说,说不出口

总之不管怎样,都支持你们对亲人的挚爱

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

风吹白衣 发表于 2012-7-5 20:16
“我在做的事情,我们的不放弃,到底是不是折腾他的最后一段时间?而倘若选了不折腾,又是否断送了延长他 ...

发现白衣姐换头像了——风吹红花?

想到老爸最喜欢附庸风雅写诗猜谜对对联了。回头让他对个下联:风吹毛衣洞洞漏风,好冷~

现金
4055 元 

联系了夏主任,下周一我带齐所有资料去上海找他当面讨论接下来的治疗方案。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-7-5 20:53
发现白衣姐换头像了——风吹红花?

想到老爸最喜欢附庸风雅写诗猜谜对对联了。回头让他对个下联:风吹毛 ...

嗯,今儿才换的,得瑟又臭美

诚对上联:雨打薄裙片片裹雨~~~好爽~~~

现金
14990 元 

矮马~~~平仄不对耶

现金
14990 元 

诚请大哥赐我一下联:

滚滚长江都是水~~~

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-7-5 20:57
联系了夏主任,下周一我带齐所有资料去上海找他当面讨论接下来的治疗方案。 ...

放暑假了,你还特地跑回来一趟?
把资料邮寄给我吧,我帮你去找他,让他电话给你具体的治疗细节?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:18 , Processed in 0.020370 second(s), 11 queries , Gzip On.