15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

嗯,核磁就是耗时人受罪。我老公就是不爱做核磁,怕麻烦。我劝他说CT有辐射,他不屑,说没等辐射起作用人就有可能不在了呢

我个人觉得,CT辐射是确实的,但危害不见得那么大。
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 1 就是这个理,你看个电视还有辐射呢不是.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

今天小医生跟我说,昨天主任分析了一下情况,排除了其它大部分可能性,认为还是肿瘤导致肝功异常的可能性最大。所以也同意做CT再看一下血管情况。但同时肿瘤的因素也是最难消除的。

实在不行只能搏一下,做个局部治疗了。

现金
4055 元 

宁静 发表于 2012-7-5 09:48
回复 naissine 的帖子

这个,是叫狭小空间恐惧症吧,做MRI的禁忌症好像

误会,我爸爸没有幽闭症,有的话也不会先前做那么多回磁共振啦。

我本意是指我妈(估计部分战友也有类似的倾向)受“CT有辐射”这个观念——甚至可以说是心理阴影——影响太大,以至于无法正确对待CT,哪怕它优点再明确,缺点再微小,也会忽视前者而重视后者。

现金
1895 元 

原来说您母亲大人呢。。。
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
4055 元 

情况很不妙了。

昨天版主和我这么说的时候,我还抱着一线不知来由的希望……今天开始如梦方醒。

不管怎样先做CT吧……完了该赌博赌博,该死心死心。

现金
261 元 
naissine 发表于 2012-7-5 11:06
情况很不妙了。

昨天版主和我这么说的时候,我还抱着一线不知来由的希望……今天开始如梦方醒。

什麼情況?結果那麼快出來了?

现金
91 元 

如没出血用贝伐+特或TOMO或许还可以,没医生会给胆红素200的病人介入的。做血管3D重建我觉得也没意义,就是一个栓子和梗阻引起(或许有排斥)有了腹水TOMO也难做。做引流还可以降胆红素和看有无排斥。

现金
4055 元 

回复 生活天平 的帖子

介入是不考虑的。
局部治疗主要是指消融或者放疗,当然这也都是赌博。
CTA的目的是评估供血血管的情况,是否受肿瘤侵犯或压迫,从而有针对性地评估局部治疗——病灶太多,肯定没法全做。
栓子去年已经是这个状态了,所以应当不是栓子的缘故。排斥没做肝穿活检谁都不敢把话说死,只能说可能性不大。
腹水没有,但是TOMO……他这个状态有办法长途跋涉去上海吗?就算去了,医生敢给做吗?

现金
91 元 

不好意思,不清楚你们是否在上海,但我觉得栓子是在放疗后打通过的,但现在肝上有病灶再放栓子可能意义不大才推荐用TOMO对全肝转移放疗。如果是弥漫性的扩散也没什么好方法。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我反对这个时候做那么多检查。像淋雨的我,以及JIN的妈妈,保守治疗也是很好的。。。如果做检查而无法行为的话,还是让检查见鬼去吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:40 , Processed in 0.020920 second(s), 12 queries , Gzip On.