15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
109 元 
naissine 发表于 2012-6-27 18:37
整个病区就这一间家化病房……刚住进来的时候还没的住呢,排着队等到之前住在里面的一个外地来的先天性肝 ...

你看,这属于省委书记级别的待遇了。这么好的条件,更要以超常超越的速度恢复啦。
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

大晚上的主治参加完学生的毕业典礼还来病区里查房。对我们说很不好意思几天没来看爸爸(其实他短信回复得都非常及时和详细)。

主任边解答老爸的问题,我边猛记笔记。一旁年轻值班小医生先是频繁回头瞪我,然后用手肘捅我,我不解地回瞪:干嘛?不是主任的学生连记笔记的资格都木有吗?小医生偷偷在我耳边说:主任那是说给你爸听的……

我一愣,悻悻停笔。搞不好还真是这么回事。主任演得那么像,差不多可以拿个奥斯卡小金人了……

现金
109 元 
naissine 发表于 2012-6-27 22:39
大晚上的主治参加完学生的毕业典礼还来病区里查房。对我们说很不好意思几天没来看爸爸(其实他短信回复得都 ...

你可以读个医学的博士吧。成为第三类人,哈哈~
把主治的台词贴出来,我们也学习学习嘛
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
163 元 
来了,看了,揪心了,欣慰了。
祝福naissine ,及naissine 爸爸,吉人自有天相,何况还有尽心尽力的naissine !

现金
4055 元 

老爸一直怀疑肝上有肿瘤,之前就追问我到底磁共振片子上看没看到,我只得避重就轻地说些胆管啊肝门区占位啊之类的已知信息,他生气地说:其实你一直在瞒骗我我都知道!肝上怎么可能没肿瘤!我常规叫冤:我没骗你啊,是我看片水平太破了啦!我确实看不到!回头让版主他们给你瞧瞧呗……

然后早上他又追问我肿瘤到底有没有,我看瞒者瞒不识,就说大夫看了片子说有很小的,所以我没发现。不过眼下还是止血为主,肿瘤在这个阶段的生长还是比较缓慢的。老爸听了点点头,多少有些沉重,但并不沮丧,又跟我讨论了一番抗肿瘤的话题。

过了一会儿,我给他按摩的时候他就指了指自己脸颊说:来亲一下!我有点囧,我都一把年纪了,好多年没干过这事了……犹豫酝酿片刻,上去重重亲了两下。老爸说:哎,还是和小时候你亲我的感觉一模一样!我听着有点心酸。老爸过了会儿又说:还有没有像以前那样被胡子扎得很疼呢?我更心酸,说没有没有,我特意选了没胡子的地方亲的……

现金
281 元 
回复 naissine 的帖子

好有画面感呀!父女俩继续加油!

现金
1895 元 
咦,今天naissine妹子还没上来啊,昨晚没睡好么
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 1 老爸睡得好,我也受益=v=

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
261 元 
生女多好!!!
我有個同事,生了3個女,以前恨死有個男孩,現在快退休了,才知道女兒是多好!現在每個女兒一人3千一個月,簡單是羨慕死全公司了

现金
4055 元 

supercctv 发表于 2012-6-27 23:03
你可以读个医学的博士吧。成为第三类人,哈哈~
把主治的台词贴出来,我们也学习学习嘛 ...

不要!俺要保住自己的性别
主治说的话大部分针对我爸爸病情的,真真假假我都分不清。关于移植术后免疫抑制剂倒是说了一些对大家可能有参考价值的:近年国外有研究结果认为雷帕的免疫抑制作用是有选择性的抗移植物排斥,而他克莫司则是全身免疫功能的抑制,所以他认为我爸现在应当考虑加用雷帕,减少FK用量。其实肿瘤移植后病友关于这一点都有了解,多是从雷帕的抗肿瘤效果考虑,主任的说法是另一个角度看这个问题。

之前我同学就交代我说主任的理论功底非常深厚,让我有机会多向他讨教……所以说往后我还是得多做笔记!

现金
109 元 
宁静 发表于 2012-6-28 08:57
咦,今天naissine妹子还没上来啊,昨晚没睡好么

估计早上补觉来着,其实在病房值夜班真的很辛苦,通宵一个晚上另外要一天半的才补得回来。
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 1 我开自动隐身状态了?毫无存在感啊。。.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:38 , Processed in 0.022750 second(s), 12 queries , Gzip On.