15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

我认为和病人有接触的人对病人的心理状态判断会比较准确。即使也是病人,也各有不同,一个人的想法不一定能代表另一个人。

如果说家属的判断或多或少有失客观,那么主治医生“先不要告诉病人”的交代应当能排除个人感情因素吧。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我也同意不告诉。当已经没有什么有效的手段可以选择的情况下,知情不知情对结果并无任何影响。记得老公最后的时候曾经说我一句实话都没有,尽管他怨我,但我想这是善意的谎言。因为我清晰地感受到即使在他高位截瘫最痛苦的日子里,他虽嘴上说生不如死,但依旧求生的欲望极其强烈,并让我换家医院,说这家医院水平不行,其实大家都知道,神仙也没有办法了。。所以还是让病人燃着生的希望活着更好,不然后期抑郁导致的心里问题对病人更是折磨!

现金
109 元 
今天怎么主题变了,嘿嘿,已经讨论知情权的问题。
楼主自己判断吧,这种东西,只有你最了解你爸,也只有你在现场对环境最熟悉。
综合判断,另外,针对性的治疗还是需要的,比如现在出血的问题。
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
246 元 
希望、期待是人能够活下去的条件之一,所以不能告诉病人实情。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

拿到早上磁共振的光盘了,肝上真是惨不忍睹,比B超说的情况还严重得多。

算了……还有什么能更糟糕的呢

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

止血主治有没有给出建议的措施?

现金
109 元 
naissine 发表于 2012-6-21 12:17
拿到早上磁共振的光盘了,肝上真是惨不忍睹,比B超说的情况还严重得多。

算了……还有什么能更糟糕的呢 ...

是啊,最坏也就是这样了。
破釜沉舟,背水一战。
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
246 元 
让病人念“南无观世音菩萨”,虽然不一定有感应,但是会给病人带来很大的安慰,当人在念圣号时,痛苦的妄念会被压制下去,心境会很安详,有利于他的身心,不管结果怎样,让他安心最重要。

现金
334 元 
如果太严重,我觉得还是不要说比较好,至少让人有点希望

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

我一直是主张病人应该知情的,尤其是像小妹爸爸这样有智慧有文化有意志的病人,但某些特殊阶段,就是应该果断剥夺知情权。肉体已经被折磨到极限的时候,精神再极度绝望,那种痛苦,绝对是一般人难以承受的。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:37 , Processed in 0.023251 second(s), 11 queries , Gzip On.