15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

近两天除了偶尔腹痛之外,老爸的精神都很不错,心情也好,边看电视边吐槽,话也挺多,通常这就说明他身体比较舒服,没有病痛折磨。胃口和体力也蛮好,做完伽马刀主动说要走回宾馆,一走走了十几二十分钟,也没有疲态。

现金
4055 元 

昨天半夜老爸又牙龈出血了,血量还不少。不知道是单纯上火或者缺维生素,还是和肿瘤有关呢?

现金
187 元 
移植术后做了化疗,胃口一直不好怎么办啊?晚上就喝一碗汤,急人啊。真的不想让他做化疗了,看了很多资料,化疗根本对肝移植术后复发没有什么效果!感觉都是骗钱,忽悠人的。可是病人自已愿意做,被医生忽悠的说是能延长复发时间。我急。

现金
4055 元 

troublesome1 发表于 2012-4-3 11:17
移植术后做了化疗,胃口一直不好怎么办啊?晚上就喝一碗汤,急人啊。真的不想让他做化疗了,看了很多资料, ...

不一定是忽悠的,有可能是真的,只是不能讲效果非常确切。很多人肝切术后一个月也都做预防性介入,能否获益同样不确定,但还是很多牛院牛医这么建议呢,大家也就……╮(╯_╰)╭

既然已经做了这个决定,就相信会有好处吧。放化疗病人没胃口的时候,可以试试小米粥,我爸有段时间黄疸特别高,啥都不吃,就只愿意吃小米粥。还有可以适当用些营养补充剂,和蛋白粉什么的。

现金
4055 元 

老爸刚刚又腹痛了,还说背部偶尔也痛,愁人!真是说啥来啥,昨天版主医生才交代我们说背上痛的话吃些曲马多呢,我这还没来得及开出来药,老爸就痛了,啧。

给他按摩了一会儿,特别是遵他指示按压了背部一个穴位。不知道有用没用,老爸说已经不疼了,很难不怀疑这话是否是为了赶我去睡觉而瞎说的?anyway,等天亮了一定想办法把药给他开出来。想到半夜醒来就看到老爸痛得在那边坐卧不安,真是令人怎么都无法安心。
已有 1 人评分现金 收起 理由
嘟嘟2010 + 30 孝女。

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
4055 元 

原本认为即使放化疗结合也是序贯的,在版主医生提示下,现在考虑同步进行。化疗对放疗的增敏作用和抑制全身转移的可能效果是很具诱惑的,但看到吉西他滨和奥沙利铂长长的不良反应列表,心里那个纠结啊……

节后就去找主管我们放疗的肿瘤科主任评估下。之前我问他联合放化疗可行性的时候,他的确提起过健泽 草酸铂的方案。只是当时说,不知道病人身体具体情况,不好贸然判断。

现金
4055 元 

刚刚老爸又疼了,估计是挺厉害的。先是吃了6542,没有用,然后又不死心想靠芬必得扛着,还是不行,最后我好说歹说终于说服他吃了半颗(50mg)曲马多。现在安静下来了——我相信肯定有用的。好在他还不是太固执!不然真得愁死。
希望快点听到呼噜声,哈哈。

现金
4055 元 

奇了,居然曲马多也无效,不会是假药吧?可是假药为啥还会引起常见不良反应中的恶心反胃呢!现在情况是,一躺下去就痛,坐着才好些。一晚上没法儿睡了。郁闷死!

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 naissine 的帖子

孝顺的楼主,辛苦了。

现金
4055 元 

不吃曲马多了!请教了肿瘤科这边的医生,今天打算开点尼美舒利每天早晚口服,必要时联合泰勒宁(这个也有点强,没必要的话还是避免吧)。另加达喜和奥克,昨晚曲马多造成反胃恶心的不良反应让老爸一下子记起应该及时保胃了……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:38 , Processed in 0.028806 second(s), 12 queries , Gzip On.