15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

所以这就是我最纠结的地方了,AFP和HCC的关系到底是不是那么一板一眼明确对应呢?
老爸做射频之前2天AFP是13.5,做完射频之后16天AFP是17.8,开始吃多吉美才逐渐下降……难道这意味着,其实不止射频解决的肝内病灶,还有其他病灶存在么?
而另一个诡异的地方在于,服用靶向药AFP下降的同时,后腹膜的淋巴结(许多医生都认为就是肝CA复发转移灶)却在长大,这好像又打乱了通常我们认为肿瘤进展与AFP的关系?

纠结ing,希望大家继续提供案例,拜谢!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

naissine 发表于 2012-3-6 11:21
所以这就是我最纠结的地方了,AFP和HCC的关系到底是不是那么一板一眼明确对应呢?
老爸做射频之前2天AFP是1 ...

肿瘤被抑制住AFP一定下降,但AFP下降不代表肿瘤一定被灭活或无进展。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

hiuhiu 发表于 2012-3-6 13:56
肿瘤被抑制住AFP一定下降,但AFP下降不代表肿瘤一定被灭活或无进展。。。 ...

用大白话说就是,AFP升——>坏菜;AFP不升——> 可能坏菜,反正都不能保证安全那还监测AFP干嘛啊我说

现金
1197 元 
naissine 发表于 2012-3-6 08:18
想向大家请教一个问题:
据你们的自身经验或认识的病友的经历,如果是单发小肿瘤的话,射频过后,AFP是会持 ...

先生射频前一个月,两家不同医院检查甲胎分别是40和42(标准是20),于是我们开始奔波于各家医院。射频前10天,甲胎神秘下降到正常水准16,射频前1天是15,但蒋主任认为,既然核磁共振已确认是CA,那么还是尽快处理掉为好。 射频后20天复查,甲胎旋即掉到3.8,到目前正好7个月,一直在2.8和3.8之间徘徊。

已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 4 多谢回答!

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
1197 元 
为什么我要说神秘下降到15呢? 因为这期间先生一直在练李少波的真气运行发法和六字诀,每天5-6小时。原来他是练过气功的,后来因为工作忙而不得不停练,查出有问题后,赶紧再临时抱佛脚,所以先生认为是他的功夫到位了,呵呵~  我姑妄听之,没有依据,就当做是神秘现象在他身上出现吧~

现金
261 元 
回复 铃兰花开 的帖子

請問在網上可以學嗎?

现金
1197 元 

李少波的<真气运行法>一书,新华书店有卖,我觉得还是先看书比较好。

现金
1197 元 

虽然我不太懂这些功法,但是我相信一个能活到100岁以上的老人,一定是有养生秘诀的。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

铃兰花开 发表于 2012-3-6 16:51
先生射频前一个月,两家不同医院检查甲胎分别是40和42(标准是20),于是我们开始奔波于各家医院。射频前 ...

对于这种甲胎自行下降的,愈后往往非常好,比如己为。估计是自体的免疫系统启动了。。

现金
1197 元 
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢版主,你让我们对未来充满信心~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:16 , Processed in 0.025170 second(s), 12 queries , Gzip On.