15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

昨晚做了一个梦,估计来源于之前在仁济做伽马刀治疗时的一次又愤怒又尴尬又惭愧又……很复杂,总之不怎么愉快的经历,虽然原本都忘得根本记不起来了,但是这一梦就又想起来了。
仁济外科大楼的电梯在高峰时段(其实非高峰时段也差不多……)有多挤,想必见识过的人回想起来都心有余悸吧。那时候我爸黄疸刚刚在往下降,人虚得不得了,吊完水我俩一起搭电梯下楼。电梯那叫一个挤啊,我用力用手臂围着老爸,想给他划出点安全空间,可哪里办得到呢。下行的某一层,电梯停住了门开了,有个硕大……的女护工(原谅我用这个词,因我只能想到用huge一词形容她的体格!)如女王般俾睨天下地扫了电梯里一眼,旁若无人地开始往里挤。登时电梯里一片抱怨声:“挤不下啦,等下一班吧!”她好像没听到一样,继续用相扑选手般的气势往里挤——首当其冲受蹂躏的就是站在门边上的我老爸。我赶紧想和老爸换个位置,可是当时那沙丁鱼罐头似的人体密度,哪里还有走位余地啊!于是我只好拼命用手拦着她,不让她再往里压。说真的,她当时是怎么把半个身子塞进来的都很令人瞠目结舌了,更令我震撼的是她还大有信心地继续努力想把剩下半个身子也塞进来,我实在忍不住说:这边有病人,不要挤到病人了好吗。话重复了两遍,丫根本当我空气!这时老爸艰难地转了个身想用侧面或者背部抵挡她(我猜是肚子被挤得太痛了),我看到他虽然没出声抗议但抿着嘴皱着眉一脸忍耐痛苦的表情,登时脑子里有根弦就断了,小宇宙爆发,疯狂地半点不客气地把她往外推,一边推一边大声骂道你挤什么挤什么啊不是跟你说了这里有病人了吗你伤到我爸你赔得起吗……也不知当时我是被哪位战神附体了,不屈的抗战居然成功让她产生了放弃的念头,终于她又退在了电梯外,气鼓鼓地等待着下一班电梯。。。
门缓缓合上,我还意犹未尽,最后一句“有你这样的护工吗”的高音我估计后半截都被关在电梯门里了真可惜她没听全。恐怖的是,就在自己的声音消失的那一刻,我突然发现电梯里寂静无比,衬托得我的声音显得无比的突兀……鸦雀无声……木有人说话,好像连呼吸声都木有,连一根头发丝的动静都木有……我这会儿倒是从暴走状态恢复到了普通状态,在一片死寂中战战兢兢地回头,看到了身后我爸一脸惊愕的表情,然后,还有一电梯里的人都默默地注视着我,表情各异,很多人张着的嘴都还没来得及合上呢!我困难地咽了咽唾沫,眨巴眨巴眼睛,挤出了个有点惨淡但估计非常扭曲的笑,同时眼睛飞速搜索了一遍电梯里的人——(幸好没有认识的医生护士病友家属在,阿弥陀佛)——飞快地小声地说了一句:不好意思吓着大家了。
电梯里的人们这才从被狂战士变身的表演的震撼中缓过来,有个人苦笑着用上海话说了句:小姑娘真……是厉害。其他人纷纷点头附和,七嘴八舌说啥的都有,大意就是(经我翻译的美化版本):“我们一群人都没挡得住她的入侵,小姑娘一爆发居然让她撤退了!”我听着很汗颜,大家毕竟都还是在对我说话,不好意思一直拿后脑勺冲着他们,于是又困难地回过头向大家点头哈腰道:对不起对不起,刚才太那啥……了吓到你们了。一个眼镜大叔说:没什么,你做得对,我们都支持你!(我的翻译:你保护了地球保护了我们人类,是伟大的奥特屋门,地球人永远的朋友!)
……然后吧,回家路上我爸大半天没看我,也没好意思和我说话……(这个会变身会暴走的疯女儿啊!

现金
4055 元 

啧,本来要说一个有点伤感的事的,结果又被我讲成自嘲搞笑滑稽片了。
昨晚做的梦大概前情和上文所述一致,不同的部分是人群中挤着挤着我和我爸就被挤开了,我就眼睁睁看着他被别人推啊搡啊的,嘴一张一张的好像在跟我说什么可是我听不到,我再怎么疯狂地想拨拉开我身边的人可是我越是用力我们中间隔的人就越多。老爸就那样被淹没在人流中,我就撕心裂肺地哭啊哭,最后哭醒了。
哇,多么悲惨啊……所以请看帖者自动忽略掉上个帖里我的滑稽形象吧!

现金
4055 元 

唉,东拉西扯的,其实就是想说,那么想保护自己的亲人,可是自己的能力却那么有限,这种深深的无力感……太折磨了。我想,还是在这里才会有人能够了解这种感受吧……

现金
256 元 
回复 naissine 的帖子

完全理解。整個事情裏面最難受的就是無力感。你不是沒想辦法,不是沒有去嘗試,不是沒有去努力。但結果卻好像版友未來時的帖子說的,一場必敗的戰爭。差別只是在於早晚和痛苦的程度。付出了不一定有收穫,除了CA,沒有別的事情更能體現這個道理了。

现金
256 元 

但是還是要繼續的!不管是這件事,還是人生里別的什麽事情。往痛苦了說是想西西弗斯推石頭一樣。往浪漫了說就好像是我愛你但與你無關。我們對家人願意付出多少能夠承受多少,都不會因為這個病的好壞和能否治愈而改變的。得CA,還是不得CA,我都在這裡。好得了,或者好不了,我也都在這裡。況且還有這麼多醫生和研究人員在努力這個事情。我有時會覺得,看著一個一個病人走掉,醫生的無力感會不會更重?有時候覺得醫生稍微麻木一點也是情有可原的,不這樣早垮了吧。。。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

肝癌患者的家属是不是压力比患者本身还大?
第一次门诊时我老婆哭的稀里哗啦的,她挺爱哭的,但后来她再没哭过。相当一段时间,家里的担子都是她一个人挑。但我能觉得出来她心里的压力。

现金
261 元 

姐,抱抱!
就是這種無力感,曾經讓我覺得人生很灰.
不過,想通之後,就明白了.我們跟爸媽的愛,是超越一切的.
有這種愛,已經勝利了,我們已得到人間最珍貴的東西了!

现金
1197 元 
naissine 发表于 2012-2-25 00:16
唉,东拉西扯的,其实就是想说,那么想保护自己的亲人,可是自己的能力却那么有限,这种深深的无力感……太 ...

感同身受,抱抱~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-2-25 00:16
唉,东拉西扯的,其实就是想说,那么想保护自己的亲人,可是自己的能力却那么有限,这种深深的无力感……太 ...

抱抱小妹 不是你的能力有限,是现代医学的能力目前还有限。不是无力,是力有不逮,那是没办法的事。 能做的你和妈妈都尽力做过了,无憾无悔。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

小小丁 发表于 2012-2-25 00:58

完全理解。整個事情裏面最難受的就是無力感。你不是沒想辦法,不是沒有去嘗試,不是 ...

小丁,你爸介入做了吗?现在情况如何?
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:33 , Processed in 0.025090 second(s), 11 queries , Gzip On.