15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1197 元 

回复 naissine 的帖子

按摩和针灸还真不一样,按摩还分种类,比如那个泰式按摩,感觉有点死去活来的意思,但那好像不算是治疗,只是起到促进体液循环,消除疲劳,恢复体能的作用。针灸却有治疗作用,虽然说酸疼有效果,但你搞到老爸呲牙咧嘴嘶嘶作响,我想还是有点过了。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

铃兰花开 发表于 2012-2-24 08:39

按摩和针灸还真不一样,按摩还分种类,比如那个泰式按摩,感觉有点死去活来的意思, ...

呵呵,尤其是刚开始按的时候,是酸疼得不行,我老爸一边龇牙咧嘴一边说“这老母鸡可酸死个人了”……做的次数多了就没开初那么酸疼了。给他敲胆经的时候也是,刚开始非常痛,后来感觉就没那么明显了。铃兰姐,你说的这个按足三里的方法是归类为针灸吗?我以为也就是穴位按压一类的保健养生法呢,针灸那不得有设备的嘛,咱一般人哪儿敢下手啊?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

呵呵,足底是反射区,疼是因为肝不好,所以捏到会特别疼。我老公就特怕捏脚。

现金
1197 元 

是啊,如果是治疗疼痛,最好是针灸,但毕竟太麻烦,疼起来的时候,马上就往医院跑也不现实,只能用按压来代替,你不妨让你妈妈试试看,也许老妈力气没你大,但找穴位如果准确的话,可能效果还不错呢,为了老爸,你不妨姑妄试之

现金
4055 元 

铃兰花开 发表于 2012-2-24 12:05

是啊,如果是治疗疼痛,最好是针灸,但毕竟太麻烦,疼起来的时候,马上就往医院跑也 ...

嗯,找穴位肯定没问题,我老爸会指导的,他自己晓得正确位置在哪,我都是先不大用力地试,待他确认位置没问题之后才开始用劲的。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

照片中箭头部分提示肿瘤。
原来病灶已大部分灭活,残留病灶向下延伸至胰头后、下腔静脉前的区域。。

这和touzi的早期情况比较类似。后期由于重力作用向下蔓延直至髂窝区域。
治疗上,我倾向直接选择放射治疗。必要时联合化疗、免疫治疗,包括现在已开始的分子靶向药物。
无水酒精注射或放疗粒子植入,由于解剖位置上 下腔静脉的遮挡(需要避让),覆盖上会有局限性。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4055 元 

liver_GZ 发表于 2012-2-24 17:06

照片中箭头部分提示肿瘤。

果然穿刺还是有难度吗……我……这……唉!事实就是事实。不该抱有的希望总会在事实面前破裂。

版主医生,在接受您判断的基础上,现在我们最关心也最困惑的问题:
1,接受放疗干预的时机选择?该病灶的威胁是否紧迫?
2,放疗方式的选择,IMRT?IGRT?CyberKnife?TomoTherapy?或者其他?

现金
4055 元 

现在最大的顾虑就是放疗造成的靶向药空窗期中肿瘤在别处反扑,导致无法收拾的局面。之前曾经有过这种经历,留下的记忆太过惨痛,当时尚且有最后的移植一路可走,然而现在……
不知有没有什么放疗手段能尽量将疗程缩短的——鉴于现在病灶也还不大,是否有速战速决的可能呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

放疗的事情,建议直接咨询专业医生,由他们来评估、定方案和疗程。
我是放疗的门外汉,但知道当前的调强适形放疗技术,非常适合上述情况。
放疗和分子靶向药物同时进行,不要有空窗期。

现金
4055 元 

liver_GZ 发表于 2012-2-24 19:00
放疗的事情,建议直接咨询专业医生,由他们来评估、定方案和疗程。
我是放疗的门外汉,但知道当前的调强适 ...

多谢版主医生,如果在放疗期间不需要停用靶向药就太好了!
我下周马上就去看几个放疗专家的门诊……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:58 , Processed in 0.025433 second(s), 11 queries , Gzip On.