15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
261 元 
澳洲科學家成功破解阿士匹靈殺癌細胞之謎。澳洲一間癌症中心的專家,透過淋巴管細胞的實驗,證實淋巴管為癌症擴散的關鍵。當身體產生癌細胞後,個別基因會出現變異,令淋巴管擴闊,並向癌細胞「打開大門」,成為它擴散至其他部位或器官的通道。專家指出,研究發現原來阿士匹靈等非類固醇類的消炎藥,有效阻止有關的淋巴管擴闊,如同「關掉大門」一樣,不准癌細胞作擴散。
專家期望醫學界日後可針對此機理,研發阻止癌症擴散的新藥。過往有研究指阿士匹靈可預防患癌及心血管疾病,但長期服用卻可致胃潰瘍等問題,病人不應自行服該藥作預防用途。

希望可以快點有這種新藥

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

ust_kelvin 发表于 2012-2-17 11:43
澳洲科學家成功破解阿士匹靈殺癌細胞之謎。澳洲一間癌症中心的專家,透過淋巴管細胞的實驗,證實淋巴管為癌 ...

说实在的,这么些年了,基础医学界所谓的新发现新突破真是不要太多。东肝那不还有个女院士不搞临床专搞实验室研究的,貌似各种成果还挺斐然?转化医学水平跟不上,基础研究的成果都只能是摆着好看,真正能对病人造福多少?
即便如今国外转化医学已愈发受到重视,从理论成果到实体药物或仪器或疗法的开发到临床试验再到市场化,周期依然太长。我们也都应该学着对这些学术新闻淡定些,特别是国内的,如今媒体的专业程度和职业操守……大家都懂的。

现金
4055 元 

前两天,从医院把换肝之后做过的所有影像学资料都拷贝回来了。虽然对看片不怎么懂,但是好歹也能看出来老爸11月,12月,2月三次MRI的区别,觉得老爸真是太不容易也太了不起了。之前和白衣聊天时我曾叹“我家老爸啊,实在是不争气”,白衣马上反驳“怎么这么说,我认为你老爸很坚强,是个英雄!”我愣,其实自己的意思是说他的身体一再出问题这一点不争气,主观上老爸确实很勇敢地面对了各种病情的打击、治疗的痛苦,忍受了身心的双重折磨,是好样的!

当当当当~~下面展示一下老爸的战果:
(1)肝门占位,伽马刀治疗前后对比:

(2)S5段复发,射频消融前后对比:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4055 元 

昨天问老爸最近肚子还疼不,他说比以前好多了(前一段曾经痛得非常厉害)。我大喜,问是否现在吃的那个纤维素的效果,老爸说不太清楚,也许纤维素和最近吃的煮苹果都有效吧。
总之是好事,很开心。

现金
104 元 
希望你爸爸快快好起来!可惜我男友在他考虑移植四处咨询时,肝外转移了,看到他求生的欲望,真想把自己的生命给他。。。

现金
4055 元 

早上正做着实验,突然收到老爸的短信,我奇怪这么早他会有啥事儿,结果是跟我抱怨肚子痛的,说是昨天就突然好痛,到现在都还没完全好呢。估计还是跟多吉美的应用有关系,吃了纤维素和煮苹果都没有用。愁啊,为啥别人的副作用大部分都能随着时间而逐渐减轻,他就隔三差五时不时要被突然折腾一下呢,真是心疼死了。现在吃多吉美都这样了,回头吃索坦或者阿西还不定怎么地呢……
不知道以后这样突然疼的时候能不能考虑打点止痛针吃点止痛药什么的。

现金
1197 元 
能不吃药尽量不吃药,让老爸试试针灸疗法如何? 不用去医院,自己用手指按压足三里,有酸疼就有效果,如果穴位把握不准确,可以找个针灸或按摩医生咨询一下。

现金
4055 元 

铃兰花开 发表于 2012-2-24 07:54
能不吃药尽量不吃药,让老爸试试针灸疗法如何? 不用去医院,自己用手指按压足三里,有酸疼就有效果,如果 ...

以前我在家的时候经常给他按足三里的,弹钢琴的手指头劲儿足,经常把老爸摁得龇牙咧嘴嘶嘶作声。因为有说法是按一次就好像吃了一只老母鸡一样补,所以我们就美其名曰吃鸡进补。只是,这种方法如果有止痛效果的话可能也只怕太轻微吧,比起他那样剧烈疼痛来说,估计是杯水车薪啊,下回再有这种情况可以让我妈给他试试,就是我怀疑我妈那手劲儿……摇头……

现金
1197 元 
如果你能摁得他龇牙咧嘴嘶嘶作声,我想你的手法还是有问题,你见过针灸医生把病人搞到过这种地步吗?病人还不去投诉?女儿干的事,就当补品吃啦,哈哈~

现金
4055 元 

铃兰花开 发表于 2012-2-24 08:17
如果你能摁得他龇牙咧嘴嘶嘶作声,我想你的手法还是有问题,你见过针灸医生把病人搞到过这种地步吗 ...

啊?不是就要按到酸疼才有效果的吗?囧里个囧……我看他们去做推拿按摩的时候不也是一边被按得嗷嗷叫然后又觉得舒服么?难道一直都是我错了,庐山瀑布汗啊……老爸我对不起你55555
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:48 , Processed in 0.023278 second(s), 11 queries , Gzip On.