15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请看看我的情况
go

[病历求助] 请看看我的情况   [复制链接]

现金
243 元 
2010年12月30日我的MIR检查结果如下:
本人男 40岁,小三阳,母系
肝脏左叶明显增大,多叶比例失调,轮廓光整,肝内见散在小囊状长T1长T2信号灶,呈长T1长T2信号,DWI未见信号增高,无明显强化。肝右叶第七段近肝边缘见一小结节强化,大小约5MM;胆囊未见明显异常。肝内外胆管未见明显扩张。
脾脏增大,实质内未见异常信号灶。
胰腺大小正常,未见异常信号灶。
影像诊断:肝硬化。肝内多发小囊肿,肝右叶第七段强化小结节,请密切随访;脾脏增大;右肾中极小囊肿,左肾中部轮廓略突出,考虑为先天形态变异,请结合临床随访
3月26日刚做的检查,结果如下:
B超显示:肝脏形态大小正常,包膜欠完整,肝内回声增多、较粗,分布欠均匀,血管纹理不清晰,支持结构显示。肝内胆管未见扩张。MPV正常,IVC正常。肝右叶探及一个强回声,后伴声影,大小约4mm,不伴周围胆管扩张。脾脏:厚度正常,长径:正常;胰腺:正常。
超声意见:胆囊、胰体脾未见明显异常;
慢性肝损伤;
肝内局灶性钙化可能性大,建议随访。

生化报告:
白蛋白          378              180~380mg/l
谷丙转氨酶        22                10~64IU/L
谷草转氨酶        18                8~40IU/L
碱性磷酸酶        84               38~126IU/L
y-谷氨酰转肽酶    12               7-64IU/L
总胆红素          27.1  (H)   5.1~20.5Umol/L
直接胆红素        3                 0~65Umol/L
总蛋白            77               60~83g/l
白蛋白            47               35~55g/l
白球比例          1.57            1.0~2.5
胆汁酸            6.4              1~10umol/L
肌酸激酶          102             22~269IU/L
AFP         9.07        (H)              <8.04ng/ml    前两月分别是9.58(1月)   9.74(2月)
2011年5月9日MRI检查结果如下:
MR平扫+弥散成像结果今天拿到,情况如下:
肝脏左叶明显增大,多叶比例失调,轮廓光整,肝内见散在小囊状长T1长T2信号灶,呈长T1长T2信号,DWI未见信号增高,无明显强化。2010-12-30所示动脉期肝右叶第七段近肝边缘见一小结节,目前动脉期呈稍低信号,病灶大小约5MM,与老片相仿;胆囊未见明显异常。肝内外胆管未见明显扩张。
脾脏增大,实质内未见异常信号灶。
胰腺大小正常,未见异常信号灶。
影像诊断:肝硬化。肝内多发小囊肿,肝右叶第七段稍低信号小结节,与2010-12-30老片比较病灶大小相仿,请结合血AFP检查,继续随访;脾脏增大;右肾中小囊肿,左肾中部轮廓略突出,考虑为先天形态变异,请结合临床随访。
我现在每天只服用一片恩替,不服其它药物。
我APF已连续观察5个月,数据基本都在9多一点,现在仍继续观察。

请问我会是小CA吗?下面怎么办?我是从肝硬化论坛把我的帖子转过来的。非常感谢!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

好像肝癌诊断未成立,如医生说要随访。保持警觉。再复查。
但切勿过度担心。
现在酒要戒,健康生活。不吃变坏的食物,不熬夜。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
519 元 
随访,目前还看不出来

现金
243 元 
非常感谢!我吃了恩替后总胆红素就有点高,需要处理吗?

现金
597 元 
不需要处理

现金
300 元 
20%的病患对甲胎是不敏感的
我的父亲 3。5*3。5*3  大小  还是在正常值范围
支持2楼观点
祝好

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 清风秋日 的帖子

到另一家专科医院诊断,观察三个月时间太长,afp有不敏感者.你不能麻痹大意,要在战略上轻视敌人在战术上要重视敌人.

现金
243 元 
我第一次的影像资料带给浦东仁济医院的翟博医生看了,他不太支持CA,说三个月后再检查看看,好在三个月后没有变化,这点我还是很欣慰的,这几个月我真的很紧张!当然,还有感谢楼主,我肯定不会麻痹大意的。我想找个时间再把片子给翟博医生看看。谢谢!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

交替或单独MRI重复检查+AFP评估。不一定是因为没有什么变化。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
243 元 
411老师,不好意思,我不大看懂您的回答。交替或单独MRI重复检查是什么意思啊?非常感谢!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:36 , Processed in 0.015280 second(s), 11 queries , Gzip On.