肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 紫砂锅自制酸奶
go

紫砂锅自制酸奶   [复制链接]

现金
2809 元 

午走在烈日下,忽然很想吃酸奶。很久没吃酸奶了。我是很喜欢吃酸奶的,无奈每次买酸奶回来总被家人说我是在吃增稠剂。被说得多了,也就少吃了,并不是怕增稠剂,而是不想听唠叨。于是,就在路边的牛奶店买了两袋牛奶、一杯酸奶,自己动手做酸奶。

做好的酸奶

是不是有点老酸奶的感觉

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 10 说说做法

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
2809 元 

材料:牛奶两袋(200克*2)原味酸奶半杯(150ML*1/2)

方法:1.将牛奶加热,微热就可以了,加入酸奶,搅拌混合,装在有盖子的容器里
      2.在紫砂锅里加入温水,不烫手就可以了,大概40度吧,水温过高会杀死菌种的。
      3.将装有牛奶酸奶混合好的容器放进紫砂锅,盖上锅盖。静放6-8小时。

我做的没有在牛奶里放糖,做出来是淡淡的,有人说混合酸奶和牛奶时就放糖,有人说这时放糖的话会影响存放,应该在吃的时候放糖。
个人觉得如果是很快就吃完的话就在混合酸奶和牛奶时放糖,如果做得多,放冰箱吃几天的话就吃时再放糖吧,不过自己做的没有放增稠剂的,多舀几下就会化水,这时候放糖,搅拌得厉害就变稀。

如果是经常做来吃的话,做好后,还可以在吃前留一些代替买酸奶,下次做的时候就用上了;如果有双歧杆菌就用双歧杆菌,就不用酸奶了,只是这个东东除了淘宝,我不知道可以上哪儿买得到。

紫砂锅的保温很好,我做了6.5小时,打开锅时,水还有些暖的。也可以用电饭锅的,

牛奶和酸奶的比例没有严格的要求的,我想酸奶多些的话静放的时间就短些吧,酸奶少些,静放的时间就长些吧。酸奶是不能用乳酸饮料的喔,像益力多、优酸乳,那些是做不了酸奶的。

已有 1 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 10 谢谢分享

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
2809 元 

我是第二次做酸奶,想不到就成功了。第一次是原始做法,就是将混合好的牛奶酸奶放太阳底下晒 ,晒了多久我忘记了,那是几年前的了,喝了也没肚子疼拉肚子。

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

怎么做的啊?!
我也喜欢酸奶
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
30653 元 

色女勋章 版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 活动之星 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

看着很不错~~
求做法
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

酸奶多少毫升?牛奶多少毫升?发酵多少时间?

我上次用酸奶机做的酸奶一点不浓稠,你这个看起来真不错哦

sugar-baby  不浓稠的原因,会不会是本身牛奶的问题?我用酸奶机做的,一杯100ml的杯装酸奶,跟3盒盒装纯牛奶混合后分装到小杯里,出来跟豆腐似的。  发表于 2011-6-13 16:06
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
906 元 
木有做法,

现金
2809 元 
那天晚上太夜了,就不上做法了。

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

喜欢酸奶
Shutdown~~~

No pay, No duty~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 04:28 , Processed in 0.017366 second(s), 15 queries , Gzip On.