15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 非常有内涵的微型小说
楼主: 平静的心灵
go

非常有内涵的微型小说   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

嫁给他24岁,两人挤在单位25㎡的宿舍傻笑。生孩子26岁,两人在40㎡的租房里兵荒马乱。孩子上学,32岁,女人声嘶力竭:“买不起!连厕所都买不起!到现在我们连个家都没有!”男人垂坐床边喃喃:“我没本事,我没用,我买不起。”男孩怯怯站在门边:“爸,妈,这里不是家么?家,还要买的么?”
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
4582 元 
每一个小故事写的都挺好…在这炎热的夏夜里,坐在阳台,它似乎像一阵阵清风吹过我的身心…清凉、清新、舒服…
岂能尽如人意 但求无愧我心~ 走的每一步要想好,走过就不要去后悔!

现金
4582 元 
每一个小故事写的都挺好…在这炎热的夏夜里,坐在阳台,它似乎像一阵阵清风吹过我的身心…清凉、清新、舒服…
岂能尽如人意 但求无愧我心~ 走的每一步要想好,走过就不要去后悔!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

我瘫在床一年了,另一个病人总是试图让我开口说话。
他滔滔不绝的描述窗外,描绘夏天,还有形形色色的人。
有时我向他询问一两句,并努力想象那些情景。
有一晚他病情加重,没有力气摇铃呼叫护士。
我避开了他乞求的眼神…那晚他死了,我如愿搬到了他的床位。
我望向窗外…却只看到了一面墙。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

两人分手后多年,在一个城市不期而遇。
男:“你好吗?”
女:“好”。
男:“他好吗?”
女:“好”。
女的问,“你好吗?”
男的回答, “好”。
女:“她好吗?”
男:“她刚才告诉我她很好”。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

那时她还年轻,非常喜欢做梦,公车樱花路花园角图书馆,连呼吸都是他的影子。那时他还年轻,锐气幽默处心积虑,樱花路校门口花园楼梯折角,哪里都能找到她。无数次擦肩而过心跳窒息却几乎不曾说过一句话。毕业晚会他发了最后一条短信:等我回来。三年没有联系,然后回国,结婚。初恋。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 02:15 , Processed in 0.013944 second(s), 10 queries , Gzip On.