15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!估计,好好调养一下,保证充足的睡眠,均衡的营养,适量的运动,良好的心态!好好的调整一下自己的生活状态,扬长避短!时刻保持一个更加健康合理的饮食和生活习惯,然后在搭配上科学有效地抗病毒治疗!我一定可以达到治疗目标的!阶段性的目标就是先拿个铜牌,病毒转阴,肝功能恢复正常!呵呵……我对自己有信心的!
在此,我想感谢老王,是听了您的建议,我最后选择了拉米!老王是我的贵人啊
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

我的病毒量降的蛮快的,不是冒的!2月22号,测得病毒量是七次方,3月11号,吃的第一片拉米,那么这在没有用药的17天里,病毒量会不会增加到8次方呢?很有可能的!4月12号测得病毒量是3次方,那么由此得出来:本人,服用拉米35天,病毒量从8次方降到3次方,一下子降了5个滴度,任何人都可以说是神速的!可以说明,初用拉米对我的耐受性很好,效果很明显!所以,更加坚信了我对拉米的信任,更加坚定了我对拉米的选择,也更加坚定了我自己抗病毒和战胜乙肝的决心!
  老王是我健康的引路人我会记您一辈子的啊
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是没有规律的服用,经常忘吃,而且在服用拉米期间,并没有吃任何的所谓的保肝降酶药,就是单独的服用拉米!总体来看,转氨酶是下降的趋势,我很有信心!我不相信,所谓的保肝降酶,因为在国外就根本,没有这个概念!开始我酶是谷丙457,传染病院的大夫,力劝我并威胁我,马上住院吧!我感觉,身体并没有什么太明显的症状,更重要的是我有一颗坚强的心,最最主要的原因是我口袋里的银子有限啊!这是致命的!所以我只吃了医生给我开得一周的甘利欣和五脂片,我还是偷偷的在外面大药店买的!省下了好几十呢!哈哈…
   老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!
1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?
2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?
3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?
我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!
希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁!
1、杰克船长精华帖集

现金
330 元 
你好,王医生,我是hbv携带,dna阴,适用你的拉米抗病毒路线图吗?

现金
379 元 
HBV-DNA载量6次方以下的表面抗原均值大约3000,而DNA阴性的表面抗原均值在4000左右。
这条规律真的符合哦,我差不多4次方时是表面抗原值是3400多,DNA低于检测线时表面抗原值是4002.期待快点到月底,可以再去查一下DNA和表面抗原定量,不知道表面抗原会是继续上升还是下降呢!希望贺普丁再给力点,让我早点转小三。

王震宇  6次方以下的表面抗原均值大约3000,那是伪值,真值应该是10-20万, 而DNA阴性的表面抗原均值在4000左右。那是真值  发表于 2011-4-16 20:44

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

z3f 发表于 2011-4-16 14:06
再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是 ...

老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!
1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?
2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?
3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?
我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!
希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁!
===============================
1.保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了,他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。
2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早
3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
151 元 
回复 王震宇 的帖子

"胶东的,来天津就为看看这简单的病?
你是不是动静太大了点?
建议你就地治疗
我给你的方案是拉米23-24天
药不停抽血查DNA+肝功能
咱有网络
何苦亲自来呢
如果你那的医生坚持你上干扰素咱再商量"

王主任,想再介绍些情况给您:
1 孩子曾静滴甘利欣和促肝细胞生成素20天,现正口服天晴甘萍(江苏正大);
2 孩子B超提示肝脏稍大,轻度脂肪肝(身高160,体重70公斤);
我们的问题:
撇开经济因素,在服拉米前我们是否要在当地化验乙肝五项定量及肝功、DNA?
我们在去面见您前,还要准备什么?

王震宇  准备好回家的车票  发表于 2011-4-17 18:17

现金
379 元 
王医生早安

现金
38145 元 

回复 王震宇 的帖子

谢谢老王的热心回复!这下我心里就有底儿啦!我会好好地听您的话!采纳您正确的建议的!呵呵。。。我是秦皇岛的,离天津挺近的!如果我有幸在您的指导之下,拿到金牌的话,我会亲自去看望您的,一定会好好地谢谢您的!请客是少不了的!遇到您,是我的缘份,您就是我生命中的贵人啊!谢谢您,无私的帮助!啥也不说啦!谢谢啊!
1、杰克船长精华帖集

现金
1014 元 
楼上秦皇岛的啊?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:28 , Processed in 0.023206 second(s), 12 queries , Gzip On.