15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
41 元 
今年2月份检查结果小三阳,具体情况如下:乙肝病毒表面抗原(HBsAg)为3429.41KIU/L;乙肝病毒表面抗体(Anti-HBS)为7.83IU/L;乙肝病毒e抗原定量(HBeAg)为0.383S/CO值;乙肝E抗体定量(HBeAb)为0.02S/CO值;HBV-DNA<1000IU/ml。其他肝功情况:谷丙转氨酶(ALT)为59U/L;r-谷氨酰转肽酶(GGT)为171U/L;总胆红素25.21umol/L;其余均在参考值内。当时医生意见也不用吃药,定期复查。
    今年6月单位体检小三阳;r-谷氨酰转肽酶(GGT)为101U/L;其余在参考值内。后来自己做了DNA定量为3580IU/ml;彩超正常。医生认为DNA定量高,建议吃药(以前都没用过药)抗病毒,开的是拉米夫定片加2个护肝:肌苷片和葡醛内酯片。

现金
41 元 
这种情况是否需要开始抗病毒?谢谢王教授指点

王震宇  暂不是很迫切需要  发表于 2011-7-15 04:24

现金
214 元 
王教授那里去了,怎么不来啊。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

回复 雅迪 的帖子

王主任基本上只夜里有空,你十二点来试试

王震宇  现在是四点半,天津市正在打雷,轰隆隆  发表于 2011-7-15 04:25
Everything happens for a reason

现金
142 元 

王教授,您好!您能给我看一看吗?
我今天三十岁,女,大三阳携带可能有十年了,08年单位体检就首次发现转氨酶高约70-80,当时没在意,09年5月底体检两项转氨酶仍然高(最高的120还是220的,忘了),觉得不能再耽搁了就去医院看了,当时病毒量好像是五次方,医生当时就让住院,就开始一边上班,一边利用中午或晚上的时间去挂水(挂肝利欣,口服水飞,五脂片保肝类的药物),另外还要准备自己的婚事,那阵子比较累,可能所以治疗效果不好,转氨酶没有正常,天天挂水一直到2009年12月19日开始吃了拉米夫定。从此吃拉米单药一直至今,也达到最初的六个月病毒量由五次方变为三次方一直降为结果 <1×10^3copies/ml  病毒量每半年我也会去查一次,都是正常的。转氨酶每半年我也会去复查,均正常。
只是两对半    2011-01-14查的结果    试剂 科华    方法  EIA/ELISA
乙肝表面抗原    阳性+        
乙肝表面抗体    阴性        
乙肝e抗原     阴性
乙肝e抗体     阴性
乙肝核心抗体        阳性+
乙肝核心抗原         阳性+
乙肝核心抗体-IgM     阴性

最近觉得后背心偶尔有点点痛,2011-6-11单位体检转氨酶均正常,两对半的结果是这样的(另一家医院查的)
        乙肝表面抗原     阳性+
        乙肝表面抗体     阴性
        乙肝e抗原         阴性
        乙肝e抗体         弱阳性+(正负号叠在一起,这表示什么呀,好还是不好??)
        乙肝核心抗体     阳性+
体检没有查病毒量的,我自己去查了一下,仍然是<1×10^3copies/ml,门诊医生还让我查了一下乙肝病毒大蛋白,阴性,正常的,这个我从来没有查过,不知道有什么含义。

我准备下半年怀孕生宝宝的,拉米不准备停,如果不耐药的话我会一直吃,我也吃十年!

王教授,我写了这么多,您费神了,我知道你每天非常繁忙,辛苦了!!!

现金
1257 元 
顶一圈~~~~~~~~~~
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

雅迪 发表于 2011-7-13 19:54
王教授你好:辛苦了。我原来是一位乙肝大三阳患者,1年前住过院谷丙转氨酶1500多、谷草转氨酶900多、总胆红 ...

1年前住过院谷丙转氨酶1500多、谷草转氨酶900多、总胆红素100多、住院30天出院,到现在服用拉米夫定加阿德福韦酯19个月,
=================================
1.一年前应该是12个月,你说你已经拉米+阿德19个月,等于说你拉米+阿德7个月时谷丙1500么???
2.我很想知道你现在的表面抗原精细含量,建议你寄份血给我,我现在比较熟悉COI系统,对ng不太熟悉
3.阿德可减可不减,不是太迫切

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

joandann 发表于 2011-7-14 20:24
王教授,您好!您能给我看一看吗?
我今天三十岁,女,大三阳携带可能有十年了,08年单位体检就首次发现转 ...

你的疗效非常好,有一点是可以肯定的,那就是你肯定不会再吃十年,
你寄份血过来吧,你寄两三次我就能大概预测你的治疗前景
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
214 元 
王教授你好,见到你很高兴,天气那么炎热,现在如果寄血清会不会出现变质,还有怎么才能吧血清寄过去?地址怎么写?哪里?

现金
214 元 
我是在09年12月份住院的,拉米夫定加阿德福韦酯一直没停吃到现在一共是19个月。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:06 , Processed in 0.018933 second(s), 12 queries , Gzip On.