15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
7 元 
大三阳 无症状携带者
ALT  77  AST 61  DNA 定量1.86的10的7次方,用拉米抗病毒治疗1年会有效果吗?
2年后可以要小孩吗?

现金
653 元 
这两天网络不好,没有登上来。
王老大请收下我迟来的祝福:祝你官复原职。

现金
4916 元 
努力认可 发表于 2011-7-12 20:41
大三阳 无症状携带者
ALT  77  AST 61  DNA 定量1.86的10的7次方,用拉米抗病毒治疗1年会有效果吗?
2年后 ...

肝功有些不正常。

现金
20 元 
05年高考体检查处大三阳;当时ALT基本正常,未进行治疗。之后一直做肝功能化验;每年的ALT略增十个左右;今年检查情况如下——ALT98,肝胆脾彩超显示脾大;其余良好(肝脏大小形态可,被膜光滑连续。。。。。脾脏厚42mm)医生建议我 先进行单一保肝降酶治疗,不建议抗病毒治疗(说ALT达到正常值8倍320左右,是进行抗病毒治疗的最佳时机;因此,没有给我做DNA的检测)我表示不怎么信服,犹豫不决。。。。。。

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

想问1:对于慢性乙肝病人来说,有没有所谓的治疗最佳时机(ALT320左右?)大概的标准到底是什么呢???(很多说是ALT2—5倍)结合HBV—DNA检测结果决定,麻烦您给个相对准确的概念

2:相对于我这样的慢性肝病患者,如果进行抗病毒治疗的话,是否需要和保肝降酶的药物同时进行?抗病毒治疗的话 如果采用干扰素,虽然疗程短,效果好吗?百分之多少?治疗的结果是全部转阴还是专程稳定的小三阳??如果采用核苷类药物的话,是否会因为耐药性等原因长期换药等?那 肝脏能承受的了吗?治愈的概率和效果远比干扰素来的低吗??

3:我今年26岁,有可能要结婚生子,是否接受一生的建议,先将酶保肝治疗??可是我心里觉得大三阳 病毒复制厉害 会随时反弹的!

4:脾大是不是证明我的肝脏损害了?要不要做肝穿刺的检验??脾大一定得进行切除手术吗???

5:问的有点多,麻烦您了,。,。,。,

看到很多病人 因为耐药性和病毒变异 不停的换药 不停的心理折磨(治疗三年左右,把自己当成药罐子,还治不好,甚至越来越糟糕) 心里很不是滋味,。,。,毕竟我们是病人,不是药品实验基地哎。。。。。。我们这边的县级人民医院的医生,貌似看病更不上路子;很不科学(我是教师,比较严谨一些) 所以 对于这个问题 很心痛!!!

您好,我一直在等待您的回复!昨天我在肝胆相照的论坛遇到一位老病友,我跟他说我现在的主治医生 叫我单独进行 保肝降酶的治疗,他说 医生的作法也是可以的!因为他遇到过保肝降酶治疗之后真的一直比较稳定的病人;而且他在抗病毒治疗之前也是先保肝降酶治疗的,。,。,。,
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-988435-1-1.html 这个是他具体抗病毒的记载;他建议我别轻易尝试抗病毒,一旦上来,很难下去 需要坚持很久时间,治疗的效果还要因人而异;抗病毒治疗 对生活 工作的影响相当大,除非保肝降酶 对我没有用 ,我必须抗病毒;相反 还是要好好考虑 我现在主治医生的意见的!
可是 ,我问了武汉协和医院  易建华 大夫的意见 ;他的回复叫我毛骨悚然,。,。 您看一下:

1.慢性乙肝治疗的关键是抗病毒,单纯的保肝降酶就像是割韭菜,迟早会进展到肝硬化或肝癌。所以,只要时机成熟就应该及时抗病毒治疗。
武汉协和医院
传染科
副主任医师
副教授
易建华
您可以 就这个问题给我一点意见吗?在您的临床治疗经历中,有单独采取保肝降酶的治疗然后保持稳定的情况吗? 我现在很纠结 26岁 可能结婚生子的年纪

我的病毒数量是4.63*10的七次方,。,。, 我相信这个数据的病毒辆 是蛮大的;而且我在肝胆相照 的论坛 看到这样一句话 不知道是否有道理?:     《病毒数量持续增加时是会打破人体耐受的. 》!    如果这句话是正确的 意思就是说当大三阳患者厉内的病毒量越多,越需要抗病毒治疗吗? 我现在 其实 更像尝试一下 保肝降酶的治疗,。,。但是 我知道 抗病毒治疗或许才是王道,不管疗效有多大的差异和偶然性;但是抗病毒治疗的经济压力,精神压力;时间之久;疗效的不确定性以及带来工作上的不方便,。,。,都让我望而却步啊!
如果 李阿姨觉得我的情况 必须抗病毒治疗的话 我肯定也得接受的,毕竟病毒数量在此;即便我再怎么倾向于 保肝降酶 我也得听取 医生的意见(很想和您通电话,如果可以的话;我的QQ 614257675)心急如焚!!!!!!!

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
434 元 
我今天检查了乙肝表面抗原【微粒化学发光法】结果 0.41   【阳性】   参考范围<0.05

现金
214 元 
王教授你好:辛苦了。我原来是一位乙肝大三阳患者,1年前住过院谷丙转氨酶1500多、谷草转氨酶900多、总胆红素100多、住院30天出院,到现在服用拉米夫定加阿德福韦酯19个月,11年6月13日化验单发现肾功能有些异常,报告如下:
6月13日   肾小球率过滤(MDRD)52.61  ml/min      肌酐138     参考范围(44——133umol/L)    其它和肝功能都正常,小三阳   乙肝表面抗原507.20     参考范围(0.00——0.50ng/ml)      乙肝表面抗体0.13   参考范围(0.00——10.00IU/L)     乙肝核心抗体150.00    参考范围(0.00——18.00PEIU/ml)     乙肝e抗原  0.000  参考范围(0.00——0.50PEIU/ml)     乙肝e抗体  2.59   参考范围(0.00——0.20PEIU/ml)     DNA   阴性(低于检测线)   甲胎蛋白    5.0    参考范围(0.00——20.0ng/mL)     B超如下:
B超:
肝外形大小尚可,薄膜光整,实质回声增粗增强,分布不均,未见明显占位灶。血管网显示欠清。门静脉主干内径正常范围。左右肝内胆管未见扩张。
胆囊外形大小正常,囊壁毛糙,腔内胆汁透声佳,囊内未见异常回声。胆总管未见扩张,腔内未见明显异常。
脾外形大小正常,轮廓光整,脾实质回声均匀细腻。

诊断:
慢性肝病,早期肝硬化待徘,建议定期复查。

7月13日    肾功能:   肾小球率过滤(MDRD)51.44      ml/min          肌酐142      参考范围(59——104umol/L)    尿素氮    3.6参考范围(2.9——8.20mmol/L)    尿酸   166   参考范围(208——428umol/L)  
血常规:中性粒细胞(%)48.8     参考范围(50.0——70.0%)   淋巴细胞(%)42.0    参考范围(20.0——40.0%)    中性粒细胞1.9   参考范围(2.0——7.0)10E9/L     平均红细胞体积102.2     参考范围(83.9——99.1)fl   其它正常。
王教授你说我现在是阿德福韦酯服半颗呢,还是换药好呢(要换那么换什么药合适呢?)吃阿德福韦酯肾功能明显有些异常。服半颗阿德福韦酯加拉米夫定对抗病毒药效是不是差别很大呢?我还想要个小孩的。我该怎么办呢。我们这里的医生叫我先吃半颗阿德福韦酯加拉米夫定一段时间再作打算。这样会不会耐药啊?

现金
214 元 
谢谢你王教授  ,帮我看一下  ,给点建议好吗?

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

Everything happens for a reason

现金
214 元 
补充一下,DNA转阴已经有18个月了。大三阳转小三阳也有13个月了。阿德福韦酯减掉半颗是否稳定?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:23 , Processed in 0.017422 second(s), 11 queries , Gzip On.