15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
486 元 
lingmaigui 发表于 2011-2-15 00:05
前排就坐慢慢阅读

”不要痴迷于从阅读成功人士的传记中寻找经验,这些书大部分经过精致包装,很多重要的事实不会告诉你,盖茨的的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子 促成了第一单大生意;巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,由高盛董事接待的。“L版主你的这段话很有意思呀!学习了~
相互交流,总结经验,战胜肝炎!

现金
237 元 
怎么在论坛上都找不到咯

现金
2844 元 
王震宇 发表于 2011-2-15 01:00
老猫:
56.采纳统一的停药标准是很不科学的,至少快速和缓慢达到E转换者不应遵循同一标准,至少拉米、阿 ...

初步认为
停药时间换算公式1

M/N≥0.5
M:E抗原阴转持续时间
N:从DNA阴转至E抗原阴转时间
注:老王停药已经开始抛弃E转换了

停药时间换算公式2

E抗原阴转+S抗原载量低于2000

注:当S抗原载量低于2000时,意味着两年左右S抗原会阴转,届时你是不是肯停药去省下那1万块钱连我都怀疑

王医生:E抗原阴性的有没有公式?

已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 -2 攻略研读不仔细,扣两分

总评分: 现金 -2   查看全部评分

现金
228 元 
王教授:我母婴传染,大三,弟弟也是,07发病,遂普通干扰达到“三终点”停针,后复发,又二次干扰直至停针后肝功正常二个月,准备怀孕,孕前几周ALT升高一点,70多,用保肝药三四个月后一直到临分娩正常,孕7个月的时候检查DNA为7次方,大三阳,哺乳期两个月的时候检查ALT170多,还是用保肝药至今已近四个月(ALT下降很明显),请问我这种情况适合拉米吗?(近一个月来半夜有两次右侧剧烈疼痛,应该是肝区吧,是不是表明肝脏损害很严重?)
  我弟弟曾试过拉米,奇怪的是服用一两个月后检查,DNA下降了三次方,但ALT却上升了,怎么会这样呢?您不是说服用后,ALT升高最多20天吗?医生让停,现在干扰半年多,DNA才降一次方,肝功倒是正常了,估计没效果,想再服用拉米可以吗?(对了,我弟弟表抗才20多)
  希望能得到您的答复,拜读您的文章,非常精辟,实在佩服!

现金
228 元 
王教授:我母婴传染,大三,弟弟也是,07发病,遂普通干扰达到“三终点”停针,后复发,又二次干扰直至停针后肝功正常二个月,准备怀孕,孕前几周ALT升高一点,70多,用保肝药三四个月后一直到临分娩正常,孕7个月的时候检查DNA为7次方,大三阳,哺乳期两个月的时候检查ALT170多,还是用保肝药至今已近四个月(ALT下降很明显),请问我这种情况适合拉米吗?(近一个月来半夜有两次右侧剧烈疼痛,应该是肝区吧,是不是表明肝脏损害很严重?)
  我弟弟曾试过拉米,奇怪的是服用一两个月后检查,DNA下降了三次方,但ALT却上升了,怎么会这样呢?您不是说服用后,ALT升高最多20天吗?医生让停,现在干扰半年多,DNA才降一次方,肝功倒是正常了,估计没效果,想再服用拉米可以吗?(对了,我弟弟表抗才20多)

现金
228 元 

现金
2654 元 
gtx 发表于 2011-2-18 20:14
初步认为
停药时间换算公式1
M/N≥0.5

同问

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

anna10081101 发表于 2011-2-18 20:16
王教授:我母婴传染,大三,弟弟也是,07发病,遂普通干扰达到“三终点”停针,后复发,又二次干扰直至停针 ...

==============
王震宇回答:
如果管你的那个医生不服输的话,还可以给你继续用第N次干扰素
不好过换了我,肯定用拉米

=============
王震宇回答:
拉米之后DNA下降ALT升高,很好的前景,但被糊涂地断送了
井打到10米就能出水
您打到8米半改行当木匠了
不好过换了我,肯定用拉米

nwjk  比喻恰当、幽默  发表于 2011-2-19 16:01
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

gtx 发表于 2011-2-18 20:14
初步认为
停药时间换算公式1
M/N≥0.5

更正:
初步认为
停药时间换算公式1
M/N≥0.5
M:E抗原阴转持续时间
N:从DNA阴转至E抗原阴转时间

(例如:某人治疗3个月DNA阴转,至12个月E抗原阴转,也就是N=9,那么接下来E抗原持续阴转只需4个半月就可以停药。而另一个人治疗6个月DNA阴转,至24个月E抗原阴转,也就是N=18,那么接下来E抗原要持续阴转9个月才可以停药。)

注:老王停药已经开始抛弃E转换了

停药时间换算公式2

E抗原阴转+S抗原载量低于2000

E抗原通常下降速度为每月递减10%

注:当S抗原载量低于2000时,意味着两年左右S抗原会阴转,届时你是不是肯停药去省下那1万块钱连我都怀疑

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
252 元 
本人男,80年出生,99年高考查体小三阳,06年冬单位查体大三,父五项全阴,母感染后产生抗体      07年7月30日dna载量10的六次方,谷丙54,e抗1674,b超弥漫性肝病,之前用过90多付中药,山大附院齐鲁医院,恩替六周,e抗原(雅培)1941,dna降为10的5次方,谷丙25,停药。期间不断复查,谷丙波动小于70,08年时e抗原降到1000多。      
      2010夏e抗原600(罗氏)左右,11月份e抗原700,dna10的8次方,alt78,代丁。
      11.29,e抗原772,谷丙116,住院5天,7片素比服、三氧、苦参素两瓶、天晴甘美,
12.3出院谷丙66,dna10的6次方,e抗原843,名正。
      12.11体检谷丙168,谷草69,隔一周询问,医生让住院,住院期间三氧,天晴甘美,名正。
      住院第四天12.20日,谷丙78,e抗原738,dna10的5次方,这期间开始恶心,厌食,出现舌苔,又白变黄。
      12.24谷丙59,e抗原830,头晕乏力,睡眠不好,医生让出院两周,改用恩替。           
      2011年1月20日查,e抗原585,谷丙99
      2011.2.17,e抗764,谷丙122,谷草52,dna  2.73e+04.改国产恩替,心肝宝,复合维b,继续美能。

疑惑:抗病毒三个多月了,dna从8次方降至4次方,但是抗病毒后转氨酶一直高于100降不下来,这还是服着美能之类的药,而e抗原一直来回波动,我是不是白白的损坏身体了,该怎么办,要不要换医院?我觉得换医院医生是件慎重的事。一直看省级医院最高级别的医生,快四年了没换过。
      看了您的帖子有些改变对核苷药的看法,但是还是对目前自己前方的路有些迷茫,要不要坚持目前的医生医院?
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 已经回帖

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:44 , Processed in 0.017490 second(s), 13 queries , Gzip On.