15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
237 元 
按照王老大的发现~如果核苷不发生耐药~就是说长久的服用总有一天能表面转阴~那干嘛还要想着去停要呢????????

现金
228 元 

回复 王震宇 的帖子

再请教王教授:我还在哺乳期,请问能吃拉米哺乳吗?我弟弟是否停掉干扰,开吃拉米,还是吃拉米的同时继续干扰?以前试吃过一两个月,根据您的观点效果应该是不错,现在吃是不是还能取得那么好的效果?呵呵,猜想一下而已!(再一个月他就做DNA检查了,估计没什么变化)
谢谢王教授的金玉良言,愿好人一生平安!

现金
2654 元 
王震宇 发表于 2011-2-18 23:22
更正:
初步认为
停药时间换算公式1

更正:
初步认为
停药时间换算公式1
N/M≥0.5
M:E抗原阴转持续时间
N:从DNA阴转至E抗原阴转时间
注:老王停药已经开始抛弃E转换了

--------------------------------------

例如某人N=6个月,M=1个月,N/M = 6 就可以停药?
这样说来,岂不是E抗原阴转持续时间越短越能停药?

我感觉应该是N/M<=0.5吧(例如某人从DNA阴转至E抗原阴转时间为6个月,那么他要E抗原阴转持续12个月才能考虑停药)

本人乱写的,请老王指教。

已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 参见109楼更正

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
102 元 
回复 迷茫人生路 的帖子

非常同意!

现金
578 元 
王教授,请教了!!今天心情有点忐忑,检查结果已经拿上了。
6月份上了拉米,当时大三阳,病毒8次方,肝功200-300,这是因为停了阿德的结果。后来保肝降酶迟迟不下来,上了拉米准备怀孕。
之后两周检查结果。肝功转氨酶50多,病毒6次方,大三阳。吃拉米之前查了病毒变异,拉米常变异的点180M没有变异,但是rtS213T 有突变,当时大夫说这个不是拉米变异,建议可以吃拉米。
7月26日  服用拉米1个月半月。病毒是1.79*10的3次方,肝功正常。未查5项。
10月3日  服用拉米3个半月 。 病毒小于500,阴。  肝功正常。未查5项。
12月24日,怀孕1个月。
2月14日  服用拉米8个月,病毒2.35*10的3次方。肝功正常。五项小三阳。
今天问了一下妇产科大夫,她说也不能断定是变异,过一月之后复查,有可能孕早期抵抗力差,影响病毒。不知道我这样的情况是否是病毒变异,千万不要变异,祈祷!

王震宇 + 1 是否变异意义不大了,你已经怀孕超过3月了.

现金
56 元 

也请老王看看我的例子, 都NT快5年了, 还是1,3阳(大三), 是不是有点怪啊......   http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1002444-1-10.html
王震宇 + 1 未达到停药条件

现金
1491 元 

旺旺勋章

看到老王的大作 让我不仅跃跃欲试啊    
建议仅供参考

现金
234 元 
王教授,请教了!!
我是1998年高考体检乙肝大三阳,肝功能当时200多。医生建议住院。先后住了2次医院。出院后肝功一直忽高忽低,而且一直大三阳。1999年10月医生说新药贺普丁出来了我就开始吃。这一吃效果不错转成15阳性,我一直吃到今天。一共吃了11年,这11年2对半和肝功能一直正常。
    但在一个月前我感觉肝脏疼痛就去当地的小医院检查当时肝功能ALT95、AST61。然后我到当地传染病医院去看病医生说我可能产生耐药了。让我进一步检查。于是花500多大洋检查各项指标。今天结果出来了。
2对半:
名称                数值          范围
HBSAG          153.4         0-0.5
HBSAB           0.27          0-10
HBEAG           0.07          0-0.5
HBEAB           0.29          0-0.2
HBCAB          3.87           0-0.9
HBVPRES1    阴性

HBVDNA<500

肝功能:
ALT:65其他正常
B超正常。

医生给我开了些保肝药(水飞稣宾葡甲胺片),并让我停掉贺普丁。
我想问下,肝功怎么会忽然升高的?像我这样能不能停药?停药后病毒会不会又开始活跃,到时贺普丁还有用吗?
还有我如果不停药一直吃拉米会有什么结果?
王震宇 + 1 需要查表面抗原稀释法

现金
283 元 
!!!!!!!

现金
283 元 
,庆幸没有走弯路,庆幸还有药吃,庆幸还有点希望。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:46 , Processed in 0.017787 second(s), 12 queries , Gzip On.