15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 和大家探讨一个问题:肝硬化后表面抗原转阴....... ...
楼主: 瑞峰
go

和大家探讨一个问题:肝硬化后表面抗原转阴.......   [复制链接]

现金
1198 元 
回复 999123 的帖子

你现在怎样,我现在食道静脉曲张严重,小3阳变成  表面抗体阳 其它阴

现金
626 元 
liver411 发表于 2011-5-25 04:48
你另外开帖会不好查对照此前的问题。你原来的帖子在这里:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1031866-1-1 ...

请问老师,怎样界定DNA阴性?
我是小三阳自愈,高敏DNA结果:未检测的DNA。是否可以认为是阴性?
目前我的状况是,各项检查基本正常,但总是肝区隐痛;肝脏+手背上一颗蜘蛛痣;腹壁发现毛细血管扩张。

现金
2700 元 
回复 crlb 的帖子

这是2012年的帖子。按现在我懂得道理根本不需要进行乙肝抗病毒治疗的。因为第二项阳,说明已经有了乙肝抗体,还抗什么乙肝病毒。不知发帖者这几年结果怎么?
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1198 元 
我现在乙肝表面病毒小于50(302医院最低下限就是50),乙肝表面抗原0.43-,小于1,阴性,就是胃底食道血管曲张重度,别的都很好。现在做了经皮干穿刺食管胃底血管栓塞。

现金
2449 元 

如果是病毒引起的硬化,发达国家基本上就是终身抗病毒,尤其还无法确定硬化已经终止。

现金
626 元 
回复 czezzt 的帖子

有了抗体就算静止的肝硬化了吗?

现金
626 元 
回复 瑞峰 的帖子

抗原转阴后,肝硬化没有再加重吧?

现金
2700 元 

回复 健康平安猫 的帖子

两对半中如果第一项阴性,说明体内几乎没有乙肝病毒,第二项阳性,就可以说明体内已经有了乙肝抗体。这些都说明乙肝病毒不可能再对肝脏进行伤害。至于肝硬化是不是就停止,那不一定,脂肪肝,酒精肝,丙肝等其他原因任何一种都可以是肝脏硬化,使肝脏硬化的原因其实很多的。乙肝病毒只是其中一种。

现金
2449 元 

看了一下日本的乙肝治疗指南:
http://www.jsh.or.jp/doc/guidelines/20130510_HVB_Ver1.1.pdf
第八页,抗病毒治疗的长期目标就是HBS消失!没提抗体。HBS消失,我的理解就是即使超精测量也测不到抗原了,定量值应该为零!不知道楼主的检测方法,0.43能说检查不到、消失了吗?楼主应该问问你做检查的医院,正常人(没感染过乙肝)他们的抗原检查结果的定量值是不是为0。如果是零的话,你的0.43根本就不能说明身体里已经没病毒复制了,少量的病毒也会引起肝损伤!尽管慢,肝硬化还在发展。

现金
168 元 
所以我觉得对于肝硬化来讲,还是有病毒抗的好。当然彻底没病毒了,病情也就不会发展了,这也是好事。但是对于恢复来讲比较难了。
就像打仗一样,有病毒在的时候,我们至少可以用武器弹药(抗病毒)来攻陷敌人的阵地(我的理解是消灭了病毒,解放了病毒所在的肝细胞)。
而病毒彻底没有的时候呢,敌人没有,敌人的阵地也没有。只留下自己猛攻,攻来攻去还只是自己的这块阵地。
这就是机遇和危险并存。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 01:20 , Processed in 0.014463 second(s), 10 queries , Gzip On.