15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 为乙肝男友打下第一针(很不顺利,呜。。。) ...
go

为乙肝男友打下第一针(很不顺利,呜。。。)   [复制链接]

现金
36 元 

男友是乙肝大三阳,转氨酶从去年的70到前几天去检查108。去年医生就建议建议干扰素治疗,由于担心各种不良反应还是打针的问题折腾了一年多,前天终于开始接受治疗了。

隔天打一次,医院不方便,诊所态度令人气愤。本来是想去诊所看让护士先教一下以后自己打。没想到昨天去咨询了一下,里面一护理的女人当着我们的面说|“咦,好可怕”。当时我们什么也没回复,只是想说作为一名护士不至于这么没常识,我们天天接触我都不被传染还会传染到你吗?没常识不要紧你还这么没素质,当着我们的面说出这么刺激的话。

今天到了打针的时候了,男友希望我来帮他打,这时候我真希望自己是个护士 :(

因为从小怕针怕血,现在让我亲身拿起针筒给人打针实在很困难。但是为了他,为了我们,我一定要战胜自己。

但是,这次我失败了,失败到家了

---当我试着想拔起针筒盖的时候,不知道为什么却把活塞给把了出来,药物漏出了一些,而且当装上活塞的时候药里都是气泡了。我顿时慌了手脚,紧张+心疼+自责,毕竟这么贵的药差点就被我全毁了,而且这么多气泡还能打吗,打了会不会有事情?我觉得自己真没用,比起勇敢的自己注射的战友们。
我的手脚还在颤抖,鼻子酸酸的。男友安慰我,冷静了一分钟后终于开始拿起针筒注射了。幸好这个针筒很细很小巧。

----深呼吸了几口气,终于捅进去了。过程我突然按的太快了,过后突然想起来,棉签不在旁边,等会该怎么停止。恨死自己了,一团糟。最后只能男用帮我拿着针,我去拿棉签回来拔针。

----终于结束了,但是发现他的手臂起包了。难道没打进去?好伤心,好自责,怎么会这样?我终于哭了。。。

我想问下战友们有没有这种经历,打针后起包,会不会影响药效。发现他今天没有发烧了,前天还有的。是不是药没有进去,起不到作用了?

以上是我们打的干扰素还有自己买的酒精和碘伏。看了论坛很多关于干扰素的帖子,很多是派和佩的药物,要自己配药注射,不是很明白,请问有其他战友也用这种干扰素的吗?感谢各位战友的回复。

现金
222 元 
我没注射过干扰素不过我觉得你注射的时候针管里一定不能有气泡的,我有个学医的同学说注入气泡后果很严重不知道真的假的,你自己当心就是了,强烈鄙视那位你提到的护士,祝福你们

黑人  注射器里有一点气泡是没什么关系的!不会有很严重的后果!  发表于 2011-5-15 16:13
我为你不再颓废,希望有那么一天满载成功与幸福归来;不再惧怕HBV,心里有梦生命的价值不再用时间来丈量。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

肌肉注射视频

已有 1 人评分现金 收起 理由
positiveattitud + 30 感谢黑博~

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
36 元 

回复 半杯@茶香 的帖子

谢谢!我刚百度了一下,好像是气泡注入血管真的会比较严重。
感谢超版的视频。我觉得我注射的位置没错,角度也差不多30-45度,不知道为什么会起包,阴影

现金
222 元 
菠萝小小 发表于 2011-5-15 16:37
回复 半杯@茶香 的帖子

谢谢!我刚百度了一下,好像是气泡注入血管真的会比较严重。

你们真不错,愿主赐福你们
我为你不再颓废,希望有那么一天满载成功与幸福归来;不再惧怕HBV,心里有梦生命的价值不再用时间来丈量。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

干扰素 第一针的时候,会有一些不良反应,比如发热,头晕等.......这是正常的。祝福楼主 及男友
逆水行舟

现金
30653 元 

色女勋章 版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 活动之星 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

回复 菠萝小小 的帖子

你很勇敢~你男朋友很幸运能找到你这样的女朋友。
如果你愿意,我可以把帖子转到交流版去,那里有更多懂医的人可以帮到你。
祝福你们
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

positiveattitud 发表于 2011-5-15 20:20
回复 菠萝小小 的帖子

你很勇敢~你男朋友很幸运能找到你这样的女朋友。

你不用转啦,我早已复制过去了。

以后不要用转,用复制。

positiveattitud  收到  发表于 2011-5-15 20:26

现金
203 元 

null

祝福你们,好人有好报!

现金
6473 元 

心灵港湾

个人的经验:准备工作要做好,一狠二准三慢
    不做我女朋友拉倒!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 09:24 , Processed in 0.016117 second(s), 13 queries , Gzip On.