肝胆相照论坛

标题: 为乙肝男友打下第一针(很不顺利,呜。。。) [打印本页]

作者: 菠萝小小    时间: 2011-5-15 16:02     标题: 为乙肝男友打下第一针(很不顺利,呜。。。)

男友是乙肝大三阳,转氨酶从去年的70到前几天去检查108。去年医生就建议建议干扰素治疗,由于担心各种不良反应还是打针的问题折腾了一年多,前天终于开始接受治疗了。

隔天打一次,医院不方便,诊所态度令人气愤。本来是想去诊所看让护士先教一下以后自己打。没想到昨天去咨询了一下,里面一护理的女人当着我们的面说|“咦,好可怕”。当时我们什么也没回复,只是想说作为一名护士不至于这么没常识,我们天天接触我都不被传染还会传染到你吗?没常识不要紧你还这么没素质,当着我们的面说出这么刺激的话。

今天到了打针的时候了,男友希望我来帮他打,这时候我真希望自己是个护士 :(

因为从小怕针怕血,现在让我亲身拿起针筒给人打针实在很困难。但是为了他,为了我们,我一定要战胜自己。

但是,这次我失败了,失败到家了

---当我试着想拔起针筒盖的时候,不知道为什么却把活塞给把了出来,药物漏出了一些,而且当装上活塞的时候药里都是气泡了。我顿时慌了手脚,紧张+心疼+自责,毕竟这么贵的药差点就被我全毁了,而且这么多气泡还能打吗,打了会不会有事情?我觉得自己真没用,比起勇敢的自己注射的战友们。
我的手脚还在颤抖,鼻子酸酸的。男友安慰我,冷静了一分钟后终于开始拿起针筒注射了。幸好这个针筒很细很小巧。

----深呼吸了几口气,终于捅进去了。过程我突然按的太快了,过后突然想起来,棉签不在旁边,等会该怎么停止。恨死自己了,一团糟。最后只能男用帮我拿着针,我去拿棉签回来拔针。

----终于结束了,但是发现他的手臂起包了。难道没打进去?好伤心,好自责,怎么会这样?我终于哭了。。。

我想问下战友们有没有这种经历,打针后起包,会不会影响药效。发现他今天没有发烧了,前天还有的。是不是药没有进去,起不到作用了?
[attach]217196[/attach]
[attach]217197[/attach]

以上是我们打的干扰素还有自己买的酒精和碘伏。看了论坛很多关于干扰素的帖子,很多是派和佩的药物,要自己配药注射,不是很明白,请问有其他战友也用这种干扰素的吗?感谢各位战友的回复。

作者: 半杯@茶香    时间: 2011-5-15 16:10

我没注射过干扰素不过我觉得你注射的时候针管里一定不能有气泡的,我有个学医的同学说注入气泡后果很严重不知道真的假的,你自己当心就是了,强烈鄙视那位你提到的护士,祝福你们
作者: 黑人    时间: 2011-5-15 16:21

肌肉注射视频
http://www.tudou.com/programs/view/kxSWC1LUAm8/

作者: 菠萝小小    时间: 2011-5-15 16:37

回复 半杯@茶香 的帖子

谢谢!我刚百度了一下,好像是气泡注入血管真的会比较严重。
感谢超版的视频。我觉得我注射的位置没错,角度也差不多30-45度,不知道为什么会起包,阴影

作者: 半杯@茶香    时间: 2011-5-15 16:53

菠萝小小 发表于 2011-5-15 16:37
回复 半杯@茶香 的帖子

谢谢!我刚百度了一下,好像是气泡注入血管真的会比较严重。

你们真不错,愿主赐福你们
作者: yanga    时间: 2011-5-15 20:16

干扰素 第一针的时候,会有一些不良反应,比如发热,头晕等.......这是正常的。祝福楼主 及男友
作者: positiveattitud    时间: 2011-5-15 20:20

回复 菠萝小小 的帖子

你很勇敢~你男朋友很幸运能找到你这样的女朋友。
如果你愿意,我可以把帖子转到交流版去,那里有更多懂医的人可以帮到你。
祝福你们

作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-15 20:23

positiveattitud 发表于 2011-5-15 20:20
回复 菠萝小小 的帖子

你很勇敢~你男朋友很幸运能找到你这样的女朋友。

你不用转啦,我早已复制过去了。

以后不要用转,用复制。

作者: 生存法则    时间: 2011-5-16 03:02     标题: null

祝福你们,好人有好报!
作者: pingying_chen    时间: 2011-5-16 09:14

个人的经验:准备工作要做好,一狠二准三慢
作者: 直面    时间: 2011-5-16 10:10

最好去医院打,你真是个天才

作者: 妖医    时间: 2011-5-16 11:06

用捅的打针方式真为你男友捏把汗,呵呵!!
作者: 菠萝小小    时间: 2011-5-16 15:09

谢谢大家的关心。
昨天打起包了,我担心药没打进去,因为他一直没有发烧没有感觉到不适应,期间我一直摸他的头,盼着他赶紧发烧
过了大概五六个小时才发烧了,但是没有腰酸背痛的感觉,恐怕药真的被我浪费了一半
明天就要开始第二针了,昨天晚上一直睡不着想着打针的事情。祈祷一切顺利,不要再有任何突发状况。
如果有战友打针的时候出现什么状况麻烦告诉我一下,帮我做好心理准备,万分感谢。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-16 15:11

深呼吸了几口气,终于捅进去了。

作者: ❀朵    时间: 2011-5-16 15:39

好幸福的一对情侣 佩服楼主的胆大 和对乙肝携带的清晰认识。可爱的楼主,尽管打针比较失败 但是却很感人  没有出更大的错误就好 以后还是尽量去医院打针吧  
作者: ff1414    时间: 2011-5-16 16:25

祝福你们!
作者: 雪女    时间: 2011-5-16 18:36

气包很正常,干扰素被注射用水溶解后是呈油状,注射到体内不能马上溶解的。还有个原因可能是你的针埋得不深而已。你可以让你男友自己在肚皮上打。
不影响药效,我就是一直在给自己打的。打完后记得用热毛巾敷一下,那样可以加速要的溶解。
作者: 菠萝小小    时间: 2011-5-18 11:50

谢谢楼上的MM。昨天打了第二针,打完手臂还是有点凸,始终找不出原因,我把针筒全部插进去了,推药也很慢,就是过程中双手有点小抖。这周去医院拿药顺便给护士打一下看下会不会也有这种情况.
对了,打肚皮是不是捏起一块肚皮插进去打就可以了。很佩服你们自己给自己打药。加油

作者: 梦游猫    时间: 2011-5-18 15:48

能两个人一起面对真好!
祝福
作者: 过关人    时间: 2011-5-18 19:12

猛。。。555 祈祷都健康吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5