肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 70后的带菌者这里有多少人?
go

70后的带菌者这里有多少人?   [复制链接]

现金
138 元 

我是70后的, 至今尚未娶妻,很羡慕现在的80 90后,一出来工作就是3000 5000的,甚至过W的,我那工,辛苦钱又少,为了治病,已花光我的所有积蓄了.还好,大三转了小三,刚刚自由职业买了医保,等拿了医保卡去检查一下,看看会不会全部转阴.
已有 1 人评分现金 收起 理由
岩浆中的热带鱼 + 30 不容易啊。

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
144 元 
   我是携带者,小三,前几年转阴了,不过不知道具体什么时候转的,因此你要相信自己。  
   我和你一个年代的,96年大学体检查出小三 ,毕业后出来在深圳,不过那时候是歧视携带者最为严重的时候,因此我的工作之路十分坎坷,签约的第一家公司,体检之日就是离职之日。其后是工作一直不稳定,一直处于逃避状态,只要公司体检,便提前离职。

最近倒霉透了:放屁老砸脚后跟,喝水老塞牙缝。

现金
926 元 

一米阳光

70后的来了。
要幸福啊

现金
210 元 
70年代的在深圳工作的话,大多会有比较悲惨的经历吧。我毕业以后先在内地工作,第一份工作没有体检直接上班了,老板看我表现不错,他被委以重任的时候也把我带到了新的公司。后来,跟着男朋友来深圳工作。婚检的时候发现乙肝携带,从此噩梦开始。一度他没有好脸色给我,我辞了内地待遇丰厚的工作过来,又检查出乙肝,回不去了,工作也不好找,一下子没了自信。那时,病毒携带还不能考公务员,我年纪也比较大了,想稳定,简直走投无路,常常想起来就以泪洗面,连个安慰的人都没有。后来,一家出版社看了我在网上的简历,打电话邀请我过去面试,然后让我去指定的医院体检(他们让我自己去的,我都没想到找人替检)。那家单位不错,以为就没戏了。后来又接到他们的电话,说是让我过去上班。负责人单独跟我谈了很长时间,坦诚地跟我说TA家也是携带者家族。在那家单位工作期间,我也一直去上海看医生治疗,数据检测上变化不大,但气色改善很多。后来,公务员体检放开后,我就抓紧时间考了公务员。想想来深这几年,虽然婚姻解体了,但我有了稳定的工作,而且在心里最困难的那几年,我拼命工作,不仅得到了同事和周围人的认可,也重新找回了自信。回过头去想想,所有的苦难都是人生的一笔财富。奉劝各位战友,努力拼搏,不要放弃!我们的明天会更好!
已有 2 人评分现金 收起 理由
岩浆中的热带鱼 + 30 不容易啊。
另一片天空 + 2 抱抱,人这辈子怎么都会碰到几个王八蛋的。.

总评分: 现金 + 32   查看全部评分

现金
220 元 

七零后的来报到了!,希望多点这年代的人出来冒泡。和楼主一样,尚未娶妻,工人一名,

现金
10212 元 

翡翠丝带 游山玩水 有声有色 驴版 心灵港湾 活动之星

静若水,沉如山,远似梦,渺追月,常,无常······

现金
10212 元 

翡翠丝带 游山玩水 有声有色 驴版 心灵港湾 活动之星

想澄清一下:不是所有一出来的80后一出来工资就3000~5000的,起码我不是,就1000来一点的工资,勉强养活自己~~!
静若水,沉如山,远似梦,渺追月,常,无常······

现金
4020 元 
很羡慕现在的80 90后,一出来工作就是3000 5000的,甚至过W的 ....
我第一份工作400多块。。。
负尽千重难,炼的不死心!

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

大部分80后出来肯定不是3000-5000啊。起码这话非常不适合内地。
首先事业单位上班,你不可能一去就拿全,才去的都是先只拿工资,没奖金。工资多少这个是国家规定的。

还要看哪个省。沿海还是内地,发到地区还是发展地区。

像成都,大学生工作转正的,80后平均月收入3000上下已经不错啦。

至于到底收入多少,按公布的城市平均收入自己网上查查。
成都,厦门的老百姓月收入平均是2000多点大概。

上海,深圳的老百姓平均收入就很高吗?3000多吧。你可以网上查查,或者问问你在这些一线城市的朋友,同学。

挣得多的,哪个地方都有,你要看别人干的什么工作,工作量多大,工作的含金量多高,这份工作的可持续性是多少,饭碗铁不铁,福利好不好,将来的养老和退休有保障没。

现金
138 元 
CHENG133 发表于 2011-5-16 00:03
七零后的来报到了!,希望多点这年代的人出来冒泡。和楼主一样,尚未娶妻,工人一名, ...

工人就是那个不出头的日子真的很痛苦, 还有了这病, 要不是命不该绝,早就想死了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:03 , Processed in 0.017680 second(s), 17 queries , Gzip On.