肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 70后的带菌者这里有多少人?
楼主: wubolian
go

70后的带菌者这里有多少人?   [复制链接]

现金
138 元 
summerwind79 发表于 2011-5-15 10:45
我是携带者,小三,前几年转阴了,不过不知道具体什么时候转的,因此你要相信自己。  
   我和你一个年 ...

你还好啦,能读大学,我连读夜大的钱也要自己赚

现金
138 元 
田田莲叶 发表于 2011-5-15 18:08
70年代的在深圳工作的话,大多会有比较悲惨的经历吧。我毕业以后先在内地工作,第一份工作没有体检直接上班 ...

那你好命了,遇到一个这么好的上司,还有一样,你算是入对了行, 我连行业也入错了,还遇上下岗大潮,痛苦不痛苦

现金
138 元 
岩浆中的热带鱼 发表于 2011-5-16 14:48
大部分80后出来肯定不是3000-5000啊。起码这话非常不适合内地。
首先事业单位上班,你不可能一去就拿全,才 ...

这社会,除了公务员,基本上没铁可讲了,用不用你,全看老板头上.

现金
351 元 
wubolian 发表于 2011-5-16 19:44
这社会,除了公务员,基本上没铁可讲了,用不用你,全看老板头上.

在中国,事业单位,比如教师和医生,只要你不犯大错误,就意味着铁饭碗,你看问题有点片面。
正是因为铁饭碗这点,所以才和美国体制形成对比。在美国,如果你落后啦就会被淘汰,单位按照打分制度来的。

这里说的问题并没有涉及hbv。要说到hbv,公务员是一样的。
一般小三阳没问题,大三阳最好还是不要让单位知道的好。
留底

现金
351 元 
wubolian 发表于 2011-5-16 19:44

可能由于你的职业原因,你面向的都是私人公司,企业把,老板说了算。

在事业单位,那个编制是硬的,一旦你被正式录用,不是说不要就不要,没的那个特权,况且那不是私人单位,那是国家的,医院上面还有地方卫生局管。
留底

现金
138 元 
Mr_Right 发表于 2011-5-16 19:51
在中国,事业单位,比如教师和医生,只要你不犯大错误,就意味着铁饭碗,你看问题有点片面。
正是因为铁 ...

在这里当然是说中国的情况啦, 你拿美国作对比, 是不是有点偏题了,这里的公务员那铁饭碗也是铁一般的事实.

现金
351 元 
wubolian 发表于 2011-5-16 20:06
在这里当然是说中国的情况啦, 你拿美国作对比, 是不是有点偏题了,这里的公务员那铁饭碗也是铁一般的事实. ...

我觉得你更本没看我的帖子。

我的帖子是说,在中国,铁饭碗容易找。
在美国铁饭碗是很不容易找的。

拜托你看清楚别人的帖子再说。我觉得你只是以你个人经历在看待事物而已。
留底

现金
351 元 
我是70后的, 至今尚未娶妻,很羡慕现在的80 90后,一出来工作就是3000 5000的,甚至过W的,

单从你这句话就知道你一开始就没认识对。以至于楼下诸位都持反对意见。
留底

现金
351 元 
你16楼完全答非所问。

不只公务员是铁饭碗,教师,医生,银行邮政职员,还有不少正规的国家事业单位都是铁饭碗。
留底

现金
210 元 
回复 wubolian 的帖子

知道自己的身体状况后,就要从长远考虑工作和生活了。想来,我算是比较幸运的了。也祝各位战友好运!现在医学这么发达,奇迹随时可能发生。再说,只要我们培养健康的生活习惯,也一样能长寿。人生充满了意外和变数,健康的人未必能长寿,不健康的人也未必不能活过百岁。总是想着我们的短处,会给人生制造很多羁绊。比起那些身体健康,心灵肮脏的人,至少我们有一颗经过锤炼的沉重、饱满、真诚的灵魂。既然我们不希望成为被社会抛弃的人,首先我们就不能自己抛弃自己~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 08:48 , Processed in 0.013477 second(s), 9 queries , Gzip On.