15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 迷途拉米小兵的新战程!
go

迷途拉米小兵的新战程! [复制链接]

现金
75 元 
我,男。23岁
2010年在国外酒吧工作一年
熬夜加上在那边很不愉快
渐渐出现肝区疼痛,食欲不振

2010-09-06 回到中国检查
乙肝病毒           >1*10`8

乙肝表面抗原           +
乙肝表面抗体            -
乙肝E抗原                +
乙肝E抗体                -
乙肝核心抗体           +

甲胎蛋白定量           42.8

白蛋白                     ↓   28
白球比例                    ↓    0.85
谷丙                      ↑     68  
谷草                       ↑       52
谷氨酰转移酶               ↑  66
碱性磷酸梅                   ↑     114
总胆汁算                       ↑     21.4
胆碱脂酶                       ↓     3317

彩色B超正常 (单我没找到)
(这次的检查结果正常的我就没打上来了)
医生给我开了1个月的降酶药,说吃完在继续开

回到老家,看到论坛说吃降酶药是自欺欺人,毅然决定不在继续吃了
经朋友介绍见了一位当医生的朋友
再一次检查
白蛋白       33
谷草          58
谷丙          91
谷氨          53
这位医生朋友建议我吃拉米夫定
因为他哥哥也是乙肝患者,也是吃拉米夫定治疗的

我踏上了再次出国的路程
同时也开始了我的拉米夫定路程
2011-03-15到03-27
由于药物吃完,买不到药就停药了12天
药物买到,继续用药
药物用完,加上6号回国,忙到12号才赶到医院检查

乙肝病毒DNA               9.24*10`6

甲胎蛋白                AFP<20 NG/MP???

HBsAg              +
HBeAg              +
-HBc                +
-HBs                 -
-HBe                 -
-HBclgM            -

总结,战友说的对,我是一个不关心病情的人,漏服药,不定期检查,我都有,我也不知道当时是怎么想的,更多的是无奈与无助吧,或许是潜意识的逃避吧。。我是时候该正面面对这一切了,所以开贴记录,多多听听战友们的意见

过几天就要出国了,工作是支持吃药的来源,这点没办法去舍弃,我打算是带几个月的药过去,大概3个月左右回来检查一次,各位战友有什么更好的建议我洗耳恭听。

如果有与我以前心态一样的战友,请别在持着鸵鸟的心态欺骗自己,多多来交流吧

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

本人不是医生。

现金
5868 元 

携手同心

拉米不适合长期单用。一般6个月后,需要加用阿德 或直接转用恩替。

国外如果有替诺福韦的话,用这个也可以。
目前,国际推荐的一线hbv药物为 恩替卡韦 和 替诺福韦。

用其他方案的话,会增加耐药风险。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
459 元 
回复 我随心动 的帖子

你好,心动,我的Y-谷氨酰转肽酶为什么每次检查都要超过指标?以前略微高,这次化验是105、85U\L,而正常指标是8----50.有什么问题吗?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

好容易来了 发表于 2011-9-18 15:05
回复 我随心动 的帖子

你好,心动,我的Y-谷氨酰转肽酶为什么每次检查都要超过指标?以前略微高,这次化验 ...

如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题
可以参考此帖4楼,第4个GGT的解释,看你符合哪一条。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 12:32 , Processed in 0.013743 second(s), 11 queries , Gzip On.