15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 汶川地震三周年祭(无偿献血 利己惠人) ...
楼主: 风吹白衣
go

[其他] 汶川地震三周年祭(无偿献血 利己惠人)   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

风吹白衣 发表于 2011-5-16 17:12
亲爱的HIUHIU,你除了感叹神奇,不会还有疑惑吧?因为曾经有人很怀疑地问过我:你A、你老公B,咋会生个O ...

真不公平,你们的结合,产物就可以那么全面,偶们的就那么少···
看来你和老公能白头偕老就是一定的了,严重羡慕中~~
记得在仁济时就有一个女的,小孩才三岁左右,等肝,他们好像跟你们的状况一样,后来孩子的爸爸就把她们娘俩扔在医院不管了,看来知识真的很重要啊!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

hiuhiu 发表于 2011-5-16 16:57
A型和B型生的是O型,真神奇···
我A型,老公O型,不知若生娃会是什么血型
...

补充下原理,便于在理解基础上记忆

血型为A的人的基因型可能为AA或Ai,换言之只要有一个大A(显性)就表现为A型(而i为隐形基因)。
同理,血型为B的人的基因型可能为BB或Bi;
血型为AB的人的基因型为AB
血型为O的人的基因型为ii

所以:已知hiuhiu为A型(即AA或Ai),其老公为O型(ii)。hiuhiu基因型若为AA则给出的必然是A,如为Ai则可能给出A或给出i;而超哥为ii,给出的必然是i。经组合,你们的后代基因型可能为Ai或ii,即A型或O型。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

naissine 发表于 2011-5-16 18:29
补充下原理,便于在理解基础上记忆:

血型为A的人的基因型可能为AA或Ai,换言之只要有一个大A(显性)就 ...

太强了!
小美女不仅孝顺、而且极其聪明伶俐、漂亮舒雅,唉,又要可惜偶不是男淫了

现金
4055 元 

回复 hiuhiu 的帖子

这真真是谬赞,看得我大汗淋漓坐立不安。要我说这些形容放在hiuhiu姐自己身上倒是合适得很,哈哈(相信我家老妈也会赞同我的看法的)。

hiuhiu你是学法律的,估计高中时候就是文科班的吧。这边是理工科差生一枚,其实高中生物也差不多还给老师了,也就遗传基因这一部分因为比较有趣味,而且便于用理论解释实际问题,所以还勉强回忆得起来一些内容。

说到这个,又突然想起我老爸躺床上输液的时候总嫌液体滴得太慢,好生无聊,于是职业病发作来考我:液滴速度在阀门大小一定时还与什么因素有关?我想半天只说得出来压力差……于是遭到此专业人士的严重批评:你以前化工原理怎么学的?没毕业几年呢全还老师了吧!虽然有点不服气,但还是灰溜溜地听了半天训……

现金
822 元 

神仙眷侣

我是--杀自成仁
俺家小美女+小美女爸爸--宁死不屈,最后英勇就义。

哈哈,看来一家子都是英雄好人。。。
但愿天佑好人吧!
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
822 元 

神仙眷侣

hiuhiu 发表于 2011-5-16 16:57
A型和B型生的是O型,真神奇···
我A型,老公O型,不知若生娃会是什么血型
...

生出一个小美女是--宁死不屈,最后英勇就义。O型
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

我和LG都是叛徒,天生一对。

孩子们却未知。要么都是叛徒,要么就宁死不屈,很极端。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

2012年1月12日 再献血200ml

这次比较方便,献血车是到单位来的。

无偿献血,利己惠人,愿更多的健康人尽这份公民义务,用自己的鲜血去滋润有可能枯萎的生命~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

hiuhiu 发表于 2011-5-16 17:19
真不公平,你们的结合,产物就可以那么全面,偶们的就那么少···
看来你和老公能白头偕老就是一定的 ...

“你A、你老公B”,弄个啥血型都正常,无需担心,可以自由活动,孩子的血型无法判定过程。玩笑轻松抗CA.

现金
4055 元 

猿粪啊~我也献完两个单位血小板出来呢。现在去取车票,明天就回家了啦啦啦啦啦……心情爽就一个字~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:23 , Processed in 0.015891 second(s), 10 queries , Gzip On.