15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 汶川地震三周年祭(无偿献血 利己惠人) ...
楼主: 风吹白衣
go

[其他] 汶川地震三周年祭(无偿献血 利己惠人)   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

白衣好人。要向你学习
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1061 元 

守护天使

真是个有爱心的白衣天使.......
..............................

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

这么巧同一天……白衣姐是在哪个血站,说不定当时我还跟你擦肩而过了=v= 貌似最近又在闹血荒啊……

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

只是对三年前的哀伤表达一种追思而已。其实真的是一件极普通的事,健康人对社会的一种义务,很多人都在做。

我所在的城市,经常会有阶段性的血荒,全国其它城市也都一样。血荒的结果是有可能造成很多急需用血的生命无奈枯萎。血永久不荒,更多生命就会有希望。

献血一点不可怕无损伤,以前献过几次,至今未发现对身体有损伤。这次抽完血只休息了10分钟,就开车接孩子放学了,毫无异常。可惜因为体重关系,只能抽200。希望有更多人献血,尤其这个版块的健康人,你的家人在治疗过程中或许因为别人的血使得手术顺利进行,那么你的血也同样可以滋润其它人的生命。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-5-13 10:31
这么巧同一天……白衣姐是在哪个血站,说不定当时我还跟你擦肩而过了=v= 貌似最近又在闹血荒啊…… ...

是在我们这里国购广场前的采血车上。我们不在一个城市,不太可能遇到呢。

嗯,最近我们这里确实血荒。媒体经常会有血荒的消息。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 风吹白衣 的帖子

哦?白衣不是也在上海么,可能我搞错了。不过我也不是献全血,是2个单位血小板。

我的想法和你一样,就算再多人因为害怕可能有未知风险或者因为某些用血浇花之类负面新闻而对献血保持怀疑态度,这个事总是要有人去做的,总是有病人需要用血。可能我们的血就用在了论坛里哪个战友或者他们的亲人身上。如果大家都不献成为风气,将来万一自己或自己的亲人不幸遇到要用血的场合,再着急可能也迟了。

现金
974 元 

兔子勋章

赞一个,白衣姐姐好样的!我一直有献血的想法但未付之实践,老公这几年来一直需要照顾,我的精神状态也不是最佳状态,去年手术时老公还输了两百CC的血浆,下次有机会一定去输!

现金
300 元 
中午  我在市府广场门口  学习了一把白衣
a型最近合肥蛮强手的  

现金
14990 元 

jhzwxf 发表于 2011-5-13 14:28
赞一个,白衣姐姐好样的!我一直有献血的想法但未付之实践,老公这几年来一直需要照顾,我的精神状态也不是 ...

妹妹别勉强自己,还是等身体和精神状态好的时候再说。前两年我也不行,精神不振,体重不达标,医生不许抽,说是不保险。有心总是有机会的。

现金
14990 元 

shijun1927 发表于 2011-5-13 14:52
中午  我在市府广场门口  学习了一把白衣
a型最近合肥蛮强手的

我也A型

最近看到一个关于血型的消息,挺搞笑的,转过来大家笑一下:

叛徒血型揭秘】据国民党监狱统计表明,血型和人犯最终结局的关系是——O型血:宁死不屈,最后英勇就义。A型血:咬紧牙关,最后杀身成仁(就是自杀)。B型血:识实务者为俊杰(就是叛徒)。AB型血:打也挨了,苦也受了,最后在刑场招供了。最惨的应该是AB型滴~~~

我们家两个英雄:我孩子宁死不屈,我杀身成仁。叛徒就是孩子爹
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:31 , Processed in 0.014810 second(s), 10 queries , Gzip On.