15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
1703 元 
楼上推介意义不大,替诺目前购买渠道很有限,价格太高,我觉得杰克目前拉米虽然还未耐药,体内耐药株却大量存在,耐药一定悄悄发生,只是还没有突破病理学指标罢了,时间长肯定发生耐药,经济条件好恩替加阿德,经济条件一般拉米加阿德,国产阿德就可以,加阿德1年--2年后考虑单独阿德。

现金
1703 元 
不好意思我看错了斯蒂芬的话,斯蒂芬没讲换替诺,斯蒂芬以后发言时不要搞英语,看的怪累的,毕竟许多新战友还不熟悉抗病毒药的英文名称。
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 30 没事儿,都是自家兄弟!

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

StephenW 发表于 2012-4-24 07:39
回复 z3f 的帖子

这是基于日本治疗指导方针。 请注意:

1斯蒂芬大叔,谢谢您的回复,长期拉米不耐药,就不敢去奢望啦!我的拉米群里的拉米化石有很多的;拉米耐药的也不少;拉米拉米耐药后,拉米加阿德的,有很多;初始化拉米加阿德的也不少;初始化化恩替的也有不少!凡是近拉米群的,如果需要核苷抗病毒治疗的,我从来没有推荐过首选拉米!我向来都是推荐首选恩替卡韦!或者拉米阿德联合!
2我曾幻想过,长期服用拉米不耐药,做个拉米化石!
3但我发现,拉米化石(长期服单用拉米不耐药的那部分幸运的人们)有个共同的特征:病毒量大部分都会在一个月内转阴,E抗原血清转换都在一年完成!
4从我目前的病情数据分析,我离拉米化石的距离还是比较遥远的!或者根本就没这个可能性!
5老王分析我,未来拉米耐药的风险较高,让我尽早加阿德;牛哥让我可以继续观察E抗原定量;工兵兄,也建议我尽早加阿德;大旺医生,分析我暂时可以先不用加阿德,我和大旺兄,私底下交流,目前拉米可以换位恩替卡韦,目前的耐药率和初始化恩替的耐药率差不多;资深会员成宥利,说以我目前的情况,可以换为恩替的!
6其实,我现在的心绪多少有些起伏啦!
呵呵…
7也许真的是:当局者迷,旁观者清!
这句话,正是目前我现在的真实写照!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 z3f 的帖子

"6其实,我现在的心绪多少有些起伏啦!"

这是你的决定。我的帖子是说:你可以换恩替卡韦(根据日本的治疗指南).
根据欧洲的研究,如果你的HBVDNA水平低,拉米耐药的风险降低,但不是零。所以,如果你
继续拉米,你必须监测至少每6个月。

已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 30 感谢大叔的指点!我会用心考虑的!谢谢您啦.

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
38145 元 

StephenW 发表于 2012-4-24 09:35
回复 z3f 的帖子

"6其实,我现在的心绪多少有些起伏啦!"

十分感激斯蒂芬大叔的回复!

小侄,祝您健康幸福,开开心心的!
快乐每一天!

1、杰克船长精华帖集

现金
1703 元 
杰克既然拉米了最好还是听老王的没错,你拉米效果也还可以,换不换恩替都行,继续拉米是冒险的做法,还是拉米加阿德较好。

现金
38145 元 

对不起了 发表于 2012-4-24 14:49
杰克既然拉米了最好还是听老王的没错,你拉米效果也还可以,换不换恩替都行,继续拉米是冒险的做法,还是拉 ...

最近两天要和老王通个电话!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

今天开始,服用国产恩替卡韦—恩甘定第一粒!
从今天起,做个幸福的人…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

恩甘定多少钱一盒?
伤心,还是伤心!

现金
204 元 

祝福下更新武器后的船长!
我们有共同的灰色印记:HBV。但我们需要追求的是不一样的多彩人生。 战友间任何评论意见只作参考,现实中主治医生的位置不可替代。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:35 , Processed in 0.015247 second(s), 12 queries , Gzip On.