15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

xo888 发表于 2012-4-1 13:27

恩替半年效果挺好的呀!

转氨酶正常,胆红素轻微的高一点儿没事儿!
B超也可以的!病毒阴性!
雅培的定量:表抗较高,E抗原不是很高的!
现在重点监测E抗原定量就行!
肝功正常和病毒阴性,持续恩替给药+人体免疫的驱动,会加速S、E抗原的不断衰减的!
慢慢来吧!呵呵...
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
422 元 
多谢船长,记得住院时在顺德人民医院检查S抗原2000左右,E抗原600左右,可能不是精确的吧,小傅说在南方医院做的是精确的,S抗原要100元左右。乙肝三系共200元。不知道可不可以单独查E抗原呢?就怕医院为了创收,不单独做!

现金
3378 元 

船长是性情中人,祝你好运常在!
病友交流,仅供参考.

现金
146 元 
你好,船长!
     以下是我的基本情况:      
     本人今年34岁,从97年开始在学校查出乙肝,03年知道自己是大三阳,HBVDNA为10的7次方,从那以后,每年最少都有二次以上的定期检查,肝功、B超是必检项,肝纤、AFP、两对半、HBVDNA不定,但每年不少于一次检查。
      昨天拿到最新的检查结果:ALT81,AST43,白蛋白偏低、球蛋白偏高,其余正常,包括:B超和AFP,其余没查。刚翻查了下从03年以来的检查结果,发现从09年开始,ALT每次检查都偏高并缓慢上升,从09年的57、67到11年4月份的111,但11年8月份检查时又降到83到昨天检查的81,呈下降趋势,AST也是呈此趋势,最高时有51。多年来B超和其它检查都是正常的,DNA和二对半二年没查了,因为不相信什么奇迹会发生,查不查应该差别不大。
      请问,我现在这种情况可以抗病毒了吗?
谢谢!

z3f  建议你编辑下自己的病情数据!越详细越全面越好!抗病毒治疗不是小事情!证据充分的基础上,还要达到指南要求的适应症即抗病毒治疗的条件才可以!   发表于 2012-4-2 04:42

现金
38145 元 

不变信念 发表于 2012-4-1 23:59
你好,船长!
     以下是我的基本情况:      
     本人今年34岁,从97年开始在学校查出乙肝,03年知道自 ...

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052144-1-1.html
杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
1、杰克船长精华帖集

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

王震宇 发表于 2012-4-6 03:47
夹克船长,上这个论坛越来越艰难,真的,在“好大夫”速度挺快的,但“好大夫”也有缺陷,图片只能患者上传 ...

王教授可以用代理上啊,代理美国的IP地址上,网速还可以,基本上都不会太卡。另外您的拉米夫定2012版几时发啊?很多粉丝都在期待着哦!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王震宇 发表于 2012-4-10 03:22
不知道为什么,我的版主官衔又没了,估计又是铋镉泵搞鬼了,暂时没心情发了, ...

老王,你好,好久不见,别来无恙~
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王震宇 发表于 2012-4-10 03:22
不知道为什么,我的版主官衔又没了,估计又是铋镉泵搞鬼了,暂时没心情发了, ...

估计不是毕格邦,admin最近在整论坛,估计有些数据恢复到了之前的情况,反映情况后,估计会再调回来。最近不光是本站,所有网站,没几个上的顺畅的。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
2870 元 

现金
38145 元 

以下是杰克和大旺版主医生的深入浅出的探讨和交流!仅供参考!
z3f 2012-4-19 22:01

大旺兄,您的国产核苷药和进口药,药效没有任何区别的观点!我比较认同的!
z3f 2012-4-19 22:06
杰克船长单拉米最新病情数据之名家(牛哥、工兵、老王)点评!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1034893-1-1.html
z3f 2012-4-19 22:26
大旺兄,上面是我的病例帖!您怎么看呢?
大旺 2012-4-20 08:24
我至少有给一千多例病人服用拉米的临床经验,你的病情和其中的八百多例基本相同,没有什么特殊性。
你绝对是有心人,但是感觉挺累的,没必要弄的这么复杂,有些东西交给医生去做就行。
大旺 2012-4-20 08:30
关于拉米的使用问题,我在版主交流版里和老王做过一个深度交流,
题目叫《还是想和王震宇老师探讨一下首选拉米的问题 》,这个贴子把我该说的能说的全说了。
你抽空可以看看,我很少开贴谈事,更极少开贴针对一个版主谈事。
z3f 2012-4-20 08:36
大旺兄,其实我也没有感觉很累的样子!呵呵…现在像您这样的好医生不是很多啦!有一定的信任危机的感觉!
经济因素呢,对于我来说还是首要考虑的!所以我主动选择了拉米!没办法!
为了保持稳定,就必须长期核苷治疗,就要考虑长期的经济投入!所以,找到性价比高的治疗药物是很关键的!
所谓一分钱难倒英雄汉!自费是有一定压力的!所以,我问到您有无可靠实惠的核苷药物渠道!呵呵…
z3f 2012-4-20 08:39
您感觉以我目前拉米的情况,有必要现在加服阿德么?还是进一步观察看看呢?您的丰富的临床经验,是最有发言权的!呵呵…
大旺 2012-4-20 08:45
可靠实惠的核苷药物渠道,这对我来说很简单,所有的核苷类药物的渠道对于专业医生来说都很简单。国产的能比零售价便宜一半是完全能做到的。
大旺 2012-4-20 08:49
我不是说你当时选择拉米是错误的,不是这个意思,如果考虑到经济因素,当时恐怕只能选拉米了,因为阿德大多数应答不好,恩替又贵超出你经济支付能力。
拉米并不都是变异,3年内你这种情况变异的可能性小于50%。
大旺 2012-4-20 08:52
你年龄好像不大,没结婚吧?我觉得目前没有变异的趋向,暂时不要加阿德吧。
z3f 2012-4-20 08:53
嗯,听到您这样说,3年内拉米耐药率小于50%,我心里就有个底儿啦!十分感激您!呵呵…
z3f 2012-4-20 08:55
嗯,我现在未婚!长期拉米不耐药,那就最好啦!我还是会定期复查的!呵呵…
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:33 , Processed in 0.015608 second(s), 12 queries , Gzip On.