15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 这么难bnn 的帖子

因人而异,因药而异!根据个人的对药物的耐受性和治疗的效果来判断!没有一种用药方案适用所有的战友的病情!要有所变通!主治医生的临床经验很重要的!只要你找对医生,选对药物!根据个人的具体病情和经济状况,制定个性化治疗方案!那么,战友们的病情都会有效地得到控制,达到一个稳定的状态!获得一个理想的治疗效果的!

个性化治疗!拉米加阿德,是比较稳妥的方案!但是阿德在什么时候加,是一门学问!嫌麻烦,选恩替和替诺就好啦!还省了好多的麻烦!呵呵。。。要不就干扰!呵呵。。。
   选什么治疗方案,还是个性化和人性化,比较好一些!

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

回复 2012吧 的帖子

具体在什么时候加阿德,还是要看复查的结果!具体病情具体分析!单独拉米的确是有耐药的风险的!是需要一些胆量和智慧的!注意复查,到一定的阶段,就要查必要的一些项目!来寻求突破!看准机会立马拉米阿德!来发挥出经典天仙配的威力!进而稳定病情,保持长治久安!追求良好的治疗效果!这就对主治医生和病患者,是一个严峻的考验!主治医生必须临床经验丰富,患者注意配合,定期复查!同时也要有一定得智慧!呵呵。。。

是不是要求很高啊!首选拉米是有些风险的哦!呵呵。。。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 这么难bnn 的帖子

服用任何核苷药都有耐药的风险!追求零风险,就拒服核苷药!呵呵。。。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 richieqd 的帖子

兄弟,谢谢您来顶贴!小弟真的很荣幸!呵呵。。。也别光顾着顶!也可以发表您的一些看法和宝贵建议!或者咨询您的疑问!在这里,小弟,一定会耐心回答您的!谢谢您的支持!
1、杰克船长精华帖集

现金
24 元 
楼主你好,我的情况是这样的:大三阳,携带史8年左右,病毒10的8次方,之前肝功能一直正常。

谷丙谷草今年二月初检出超标40个单位,服用肝康,水飞等保肝药一周后有所下降,但一个月后复查又升到160和120(期间没有服用保肝药),再一周后继续升至260和171,这段时间开始每天都很反胃,浑身无力,肝区也开始有异感。医生诊断为肝炎发作。建议抗病毒。如果不抗,只是用些更强效的降酶药,医生说可能非旦降不了酶,可能还会再次升高 ,而且对以后的抗病毒效果也有影响。不知道这种说法是否有根据。

现在很矛盾该如何选择。一旦开始抗病毒,就不能停,但目前还没生育,年龄也不大,很犹豫。
但不抗病毒,只吃降酶的药又怕无效,将来如果再想选择抗病毒了,效果反而不如现在就抗的好。
楼主可以给我点建议么?非常感谢啊。

现金
146 元 
       年轻人,不大容易接受长期服药,尤其是还未生孩子的,当然用短期能停药的干扰素治疗较好。如果干扰素治疗能获得疗效,可以停药,不会耐药。但干扰的副作用,也要有心理准备。
个人意见,仅供参考。

现金
38145 元 

回复 rbqz 的帖子

初次发病的战友,我还是那句话,如果,肝组织没有损伤的情况下,转氨酶升到多高都无所谓!大三阳,转氨酶越高,说明人体免疫反应越强烈,人的病情就越轻!建议最好先观察,至少要3到6个月以上,给自己一个自愈的机会!即便是没能自愈的话,转氨酶,也升到较高的水平!病毒量高涨!也是抗病毒的最佳时机!治疗效果也会很明显的!更加强了治病的信心!何乐而不为呢?

年轻人,如需治疗我还是建议首选干扰,先搏一搏,效果还是值得认可的!但其中的艰辛只有干扰人,自己知道!干扰无效,可以继续核苷!不看好替比!首选也不看好阿德!不差钱就首选恩替!不过便宜的国产货,也值得信赖!首选拉米,需要胆量,更需要智慧!如果你两样都欠缺,还是恩替放心!替诺是鲜果!是战友们的新希望!是我可触不可及的!还是有点希望有点儿追求,比较稳妥!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 rbqz 的帖子

你的年龄有多大?你看到我前面的病例了吗?第二楼的!建议先观察,首先要确定肝组织有没有病变,查下B超或肝穿或加强CT!如果没有的话!先观察就好啦!注意复查肝功和病毒的变化水平!有病变的话,无条件抗病毒!呵呵。。。有问题给我留言!有兴趣加我的群!祝你好运!我不看好降酶药!只是安抚你的情绪的垃圾!掩盖病情!呵呵。。。祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 梦想成真AAA 的帖子

年轻人,初次发病,没有肝损的情况下!最好先观察!给自愈一个机会!如需抗病毒,首推干扰!无效再选核苷!呵呵。。。观察很重要哦。。。呵呵。。。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

核苷十大戒律
服用核甘类药物的注意事项
  核苷类药治疗慢性乙型肝炎控制病情很快,很少不良反应,一天服一片药也很方便。就是需要长期服药,不能过早停药,而长期服药又会发生耐药。
怎么办呢?请你记住治疗十诫。
一、 不能自行停药 。“小三阳”肝炎和肝硬化的患者,一般病毒水平较低、转氨酶升高的幅度也较小,多数患者服药半年就有效了。但是为维持疗效,也许要服药十年;如果是肝硬化,也许要终生服药。过早停药,都会反弹复发,在肝硬化老年患者,反弹的结果可能是一场灾难。
二、 对于耐药,重在预防 。一旦发生耐药,以后治疗的路就窄了;花的钱就多了。因为耐药而肝炎复发,前面几年的时间、精力和钱财就白花了。
三、选择核苷类药抗病毒治疗,要先做好计划 。 先看一些科普资料,有些初步了解。然后根据自己的病情、条件和要求,与医生讨论一个长期治疗方案。不要稀里糊涂就开始服药。
四、服核苷类药第一年必需使病毒转阴 。这是预防耐药的关键(第一原则)。按照自己的病情、病毒水平和经济条件,选择抗病毒活性相当的核苷类药。
五、拉米夫定不能用单药 。拉米夫定每年耐药变异以 20% 的比率递增。与阿德福韦联合治疗,拉米夫定耐药变异可以降低到 2% ;联合中的阿德福韦不会耐药。
六、必需定期检查 。 第一年每 3 个月检查,第二年病毒转阴了,每 6 个月检查。即使发生了耐药,病毒反弹的水平还不很高,治疗比较容易。
核苷类药也是有不良反应的,如替比夫定可以发生肌溶症、阿德福韦对老年患者可能有肾毒性,定期检查才能及时发现。
七、核苷类药病毒反弹、阿德福韦长期病毒不降低,必需做耐药试验 。诊断分析正确,才能处理得当。
八、规范用药 。核苷类药不是头痛片、感冒药,不能病了才服,好了就停;也不是其它某些药物,好一些可以减量。
九、滴酒不沾 。饮酒使疗效不好,耐药增加。病毒不降低,是饮酒影响疗效、还是已经耐药,是非难分。饮酒的人很难理性控制:“少量饮一点不妨”,大都是自欺欺人。
十、不买假药 。越贵的药假药越多,不贪图便宜,要请医生开处方,在医生指定的药房去买药。
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:35 , Processed in 0.016129 second(s), 11 queries , Gzip On.