15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌复发的一些常见部位、检查和后续处理 ...
楼主: RichardTu
go

[其他] 肝癌复发的一些常见部位、检查和后续处理   [复制链接]

现金
573 元 
学习了.希望永远用不到

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 RichardTu 的帖子

听说兰州重离子治疗肿瘤已经开始临床试验,理论上效果貌似很诱惑人哦!
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
2588 元 

白衣天使

askersome 发表于 2011-5-21 10:51
术后4个多月
术前的甲胎蛋白不超标准
骨酸骨痛术前也会

可以啊,钙尔奇D就不错的。估计是缺钙,可以到骨科验一下“骨密度”
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

屠医生,我男友是3个多发小肝CA,介入后9个月了肝部病灶相对稳定,但是目前腹膜后转移。因为小腿和脚反复浮肿不消而查不出原因最近做的全身增强CT,发现腹膜后有病灶。没有做病理,医生会诊后认为是CA转。我想问你,有没有是囊肿的可能他的医生说腹膜位置病灶一般都是恶性的。发现腹膜转移后已做了一个疗程的伽马刀,他的身体状态比伽马刀之前好很多,不知是治疗有效还是精神作用,但是浮肿消的仍不明显。最后想问你的是,如果腹膜转移能控制住,有没有做肝移植的可能?(我问有没有可能时自己都觉得绝望。。。)

现金
239 元 
RichardTu 发表于 2011-5-4 23:30
肝癌复发的一些常见部位、检查和后续处理屠振华@17cure
糟糕!手术以后AFP再度升高!
怎么办?坏人藏在哪里 ...

请问一下,如果身体耐受的话,肺部转移病灶少,切除效果好还是伽马刀好伽马刀是姑息治疗吗?能把肿瘤完全照射死吗?

那会不会做掉这个,很快又复发

现金
2588 元 

白衣天使

首选胸腔镜(因为切口小,可以拿到病理依据),其次就是切除、伽马刀或放疗。具体采用哪种方式,临床医生会商量的。

复发的可能还是非常大的。因为,有1就有2,有2必3……
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1153 元 
屠医生:
    看了你的帖,很受启发. 先谢了!     我想问的是:我术后已二年二个月,一直在按医嘱定期复查,并服药加锻炼健身.自半月前,不定时的发生一二声次的咳嗽,有时白天,有时睡觉,甚至睡着了,也会咳醒.为此,我做了胸部拍片,医生说:没有问题,---.但是,我仍有点忐忑.像我目前这情况还要做什么检查为好? 请指教!   再次谢谢!
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
2588 元 

白衣天使

肺部检查还是平扫ct吧,普通胸片对于一些早期改变看不清楚的

现金
1487 元 
欢迎热心的阿土医生回来继续指导!

现金
974 元 

兔子勋章

感谢阿土医生百忙之中为大家解忧释难!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:41 , Processed in 0.014384 second(s), 10 queries , Gzip On.