15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助,术后三月 增强CT无复发,为何AFP持续上升 ...
go

[病历求助] 求助,术后三月 增强CT无复发,为何AFP持续上升   [复制链接]

现金
103 元 

妈妈今年1.25日手术切除大小为3.3*3.7CM 原发病灶 后于2月底进行一次预防性介入,造影显示良好。介入后查AFP持续上升 18  48  89  250  465  834 到现在的大于1000。

四月九号  CT增强报造: 肝脏左叶大,表面较光滑 肝裂宽,右前叶外缘见囊状低密度影,各期内部未见强化,可见均匀较薄壁,延迟呈等密度,邻近腹膜轻度增厚。肝内血管走行正常,充盈良好,脾不大,内见钙化影,其余实质强化均匀。胆囊大小密度未见异常。诊断意见:肝右叶囊性病变,请结合病史。脾内钙化灶

四月十二号 彩超检查报告:肝脏部分切除术后改变,所见肝脏实质回声致密,增强,分布欠均匀,后方回声略衰减,左叶可见一枚大小约为31MM*45MM的低回声区,边界清,呈向肝性。肝内胆管未见明显扩张。
                 胆囊:形太大小正常,囊壁毛糙,胆汁透声良好。胆总管内径约6MM
                 脾脏:形太大小正常,实质回声均质。
                 胰腺:形态大小正常,实质回声均质。主胰管未见明显扩张。
                 超声诊断:肝部分切除术后改变:脂肪肝 慢性胆囊炎
四朋二十八号 MRI扫描:肝脏大小,形态正常,肝脏右叶见条状长T1长T2信号影,边界清晰,信号均匀,病变大小约为2.0cm*3.8cm*1.8cm,余肝内未见异常信号影。肝总管直径0.8cm肝囊大小形态正常,其内未见充盈缺损。
                   诊断意见:肝右叶术后改变
4月12号 AFP 834
4月27号 AFP 大于1000
现吃 恩替卡韦  金克 现肝功正常 DNA定量 小于1.0e+3/毫升
乙肝六项:1 乙肝病毒表面抗原1         阳性+
               2 乙肝病毒表面抗体           阴性-
               3 乙肝病毒e抗原               阴性-
               4 乙肝病毒e抗体               阳性+
               5 乙肝病毒核心杭体1         阳性+
               6 乙肝病毒前S1抗原           阴性-
下一步我该到底怎么办 请大家帮忙分析一下。还有就是囊仲有可能就是复发对吗?不过两个大夫都不确定。而且4月初的时候我们做了胸片和ECT,也没看见发生什么事

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

彩超和MRI都显示有病灶,AFP又大于1000,复发的可能性非常大啊。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
103 元 
回复 我爱枫红 的帖子

是都有显示,不过大夫说是囊仲啊。你PP吃的保健品我妈妈现在也在用

现金
8142 元 

回复 fmcxy 的帖子

但AFP上升啊,都超过1000了。大夫仍然认为没复发吗?还是未找到病灶?

现金
103 元 
回复 我爱枫红 的帖子

是啊,大夫说也有这个可能,但他说目前从片子上看不像,保险起见的话让我妈妈做肝穿 我没敢 ,怕万一要是的话还怕扩散。找的这俩个大夫在我们这块算是最权威的了,还说让我上传染科看看

现金
8142 元 

做肝穿很难确诊的,万一穿的地方没肿瘤不代表没有啊。先隨诊吧。或找家大医院再看看?或把片子传上来,或有专业人士给意见。据说读片是很专门的技术活,不同经验的大夫可能有不同理解。

现金
103 元 
回复 我爱枫红 的帖子

apple pectin,第天二次,每次二粒  每粒700mg
EGCg每天一粒 每粒400mg
Quercetin 每天一粒  每粒800mg

现金
8142 元 

回复 fmcxy 的帖子

在吃那种呢?服量多少?

现金
103 元 
回复 我爱枫红 的帖子

那三种都在吃,用量我上面写了。

现金
8142 元 

fmcxy 发表于 2011-5-1 22:24
回复 我爱枫红 的帖子

apple pectin,第天二次,每次二粒  每粒700mg

好像太少了啊。
我PP每天是服各三克的。
当时被告知,服量太少,进入血液浓度不夠,起不了作用的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:03 , Processed in 0.015160 second(s), 11 queries , Gzip On.