15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲的最新报告,心一直在痛,希望大家吸取教训 ...
楼主: 心碎如沙
go

[晚期肝癌] 父亲的最新报告,心一直在痛,希望大家吸取教训   [复制链接]

现金
2007 元 

守护天使

如果西医能治好,当然不用中医,大家又何必攻击中医呢,中医对个体化用药,而西医是标准化用药,哪个好哪个坏,没有可比性,楼主爸爸肿瘤大了,与中医有什么关系。

只要找到好的中医,延长生命,提高生活质量,还是没问题的,如果一味的用西医,病人生活质量将没有尊严,将在痛苦中延长生命,这又何苦呢

现金
673 元 
回复 shayuqing 的帖子

感谢你的建议,父亲已前几天再次进行了介入,介入后再进行中药调理。谢谢关注!

现金
673 元 
ctdy 发表于 2011-5-10 14:12
不要认为卖车卖房子就能解决问题.

要有冷静的头脑,科学的治疗方案

车子前几天已出手了,虽然钱也值不了多少,但还是一直都不敢跟女儿说,昨晚还吵着要开车去买麦当劳,无法交待。谢谢ctdy。

现金
673 元 
ggxyz 发表于 2011-5-10 16:22
如果西医能治好,当然不用中医,大家又何必攻击中医呢,中医对个体化用药,而西医是标准化用药,哪个好哪个 ...

我绝不是攻击中医,只怪自己太过信服中药,对中药的期望太高,也对肝癌的了解太少,所以父亲刚服用中药的时候,看着父亲的身体状况及精神都出现了非常不错的效果,所以第一次介入后30天复查,没有听医生的话进行第二次的介入,然后再服用45天中药后复查,已增大左肝转移了,心痛呀,如果没有对中药抱有太大的期望,第一次介入一个月后再次介入而没有继续服用中药的情况下,我相信我父亲的病情现在还不会那么快转移。所以总结还是我自己的问题,与中医无关,希望ggxyz体谅!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

不一定的,何必自责。
有的个案即使紧接着介入,转移亦可能更快。
所以问题並不是在你处,即使问医生,谁也没法证明那个方案比现在的更好。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
397 元 
回复 心碎如沙 的帖子

一直关注着你父亲的情况。我觉得第一次介入后病情的好转是中西医结合的结果,若非如此,主治医师也不会说第一次见到有这样好的结果。你糊涂的是没有按第一次的方案继续治疗。我一直认为中西医结合能达到效果的最大化。你父亲后来纯粹用中药治疗,体重有所增加,其实改善人的体质也是为后续的治疗打下基础。

现金
673 元 
老药农 发表于 2011-5-10 21:29
回复 心碎如沙 的帖子

一直关注着你父亲的情况。我觉得第一次介入后病情的好转是中西医结合的结果,若非如 ...

前二天介入前,父亲一直说这次介入后身体不知还能否恢复原来的样子,我说不怕的,出院后我们还是按照原来的方法调理,(即出院后服用原来的中药单子+拉米)。开始怎么也不肯再去介入了,在我面前都说了好几次怕把身体搞坏,唉,哪个做儿子的都不想自己的每个亲人受到如此的痛苦,他身体的折磨我们何偿不心疼难受呢?

现金
432 元 
祝福

现金
273 元 

现金
273 元 
跟老人家商量尊重他的选择,毕竟老人家听到的看到的比我们多,让他自己决定如何治疗,上面的各位网友我觉得分析对,毕竟这种病很多的案例是人财两空,病患又痛苦,积极的过度治疗有时并不是最佳答案
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:47 , Processed in 0.017849 second(s), 11 queries , Gzip On.