肝胆相照论坛

标题: 父亲的最新报告,心一直在痛,希望大家吸取教训 [打印本页]

作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-1 15:03     标题: 父亲的最新报告,心一直在痛,希望大家吸取教训

今天是“五一”节,大家都在外出游玩,一家大小乐也融融,在路上看着别人有老有小,有说有笑的在身边走过,心里真的好悲哀,也不知道能保住父亲的生命到什么时候,离那一天到底还有多远,人生苦短,希望上天能让我尽多几年孝。
     今天拿了父亲的CT及其他报告,肿瘤又大了,而且已经向左肝转移了,但现在的身体状况和精神都很好,没什么地方痛,也不觉得累,和没得病是一样的。真后悔当初医生叫继续介入我们没听,总以为是中药起的效果,所以又继续吃了45天的中药,现在不但没有缩小,还增大转移了,希望大家还是要选择正规的治疗方案。计划下一步继续介入,爱车将要放手了,再下一步爱巢也许也要放手了,能保多久算多久吧,谁叫咱命苦,得了这种病呢。
     希望各位版主和战友们看还有没别的其他的治疗方案,尽量延长父亲的寿命,多多建议,谢谢!
[attach]214355[/attach][attach]214381[/attach][attach]214380[/attach][attach]214356[/attach][attach]214357[/attach][attach]214358[/attach][attach]214359[/attach]

作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-1 15:55

今天看了一张报纸,说美国等发达国家癌症病人的5年生存率达81%,中国的只有10%左右。这是为什么呢?大家知道吗?调查报告显示,中国的神医,神药太多了,使得病人没有及时接受正规的治疗方案。
作者: godloved    时间: 2011-5-1 16:21

不能因此失去信心,多走几家医院看看,这种病个体差异很大,也不能说哪种治疗好不好
作者: 挚友888888    时间: 2011-5-1 16:31

能开刀一定要开刀,不能开刀可以伽马刀或介入。多听听医生。不要太相信中医或神医。中医只能在康复以后作为调养。加油!!!
作者: 挚友888888    时间: 2011-5-1 16:49

我朋友的父亲也是大肝癌,当时已经痛得要命,送到地方医院。医生不给他任何采用药物治疗,只有告诉他,他父亲只有3个月。看到父亲痛得直喊,作为儿子、女儿痛在心里,他们赶快托人转到部队医院,他父亲在部队医院医生精心治疗下,他已经活了三年多了,不要失去信心。一定要努力争取,他后来采用一次介入+伽马刀+介入。这次遇到他们,他告诉我,如果他父亲能渡过5年医生准备要出书。
你努力了,以后就不会后悔。对付这坏蛋只能来一个消灭一个。等人基本康复,再适当中医调理。因为中药很多药物是伤肝。
作者: x3340574    时间: 2011-5-1 16:56

作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-1 17:40

回复 x3340574 的帖子

谢谢你X3340574及以上的二位战友,我会努力的,明天就准备卖掉爱车了,再不行爱巢也要出手了,反正无论付出多大都是要治,坚持努力,谢谢大家!
作者: prboyc    时间: 2011-5-1 18:02

介入联合中药吧
作者: x3340574    时间: 2011-5-1 19:49

作者: godloved    时间: 2011-5-1 20:07

难得理智之人,人这辈子为了什么呢?只要不是过度治疗,卖房子也是应该的,希望大家都好!

作者: 老药农    时间: 2011-5-1 20:10

回复 挚友888888 的帖子

很多中药会伤肝这固然不错,但你父亲的肝功能还很漂亮呀。
作者: hiuhiu    时间: 2011-5-1 20:14

如果家里财力一般的话,可以慎重选择是否积极治疗,毕竟积极的结果可能也只是痛苦地延长几个月而已。
作者: NT810603    时间: 2011-5-1 20:34

作者: 旅行者0536    时间: 2011-5-1 21:02

是啊,从开始就和楼主一起探讨,不要太灰心,我们一起继续努力!
作者: 旅行者0536    时间: 2011-5-1 21:05

不过,不同意楼主卖房,不能过度治疗。
作者: 丹东人    时间: 2011-5-1 21:21

看着父亲难受的表情 我的心如刀割!
作者: 丹东人    时间: 2011-5-1 21:26

888888 你家人 在哪做的介入??? 怎么治疗的???
作者: bluest    时间: 2011-5-1 21:40

作者: 丹东人    时间: 2011-5-1 21:41

回复 挚友888888 的帖子

你朋友父亲 在哪看的??

作者: hhs0755    时间: 2011-5-1 23:30

心碎如沙 发表于 2011-5-1 15:55
今天看了一张报纸,说美国等发达国家癌症病人的5年生存率达81%,中国的只有10%左右。这是为什么呢?大 ...

“美国等发达国家癌症病人的5年生存率达81%,中国的只有10%左右”

原因在于发达国家的肿瘤发现很早,及时得到根治性的治疗(如手术完全切除病灶),而中国的肿瘤经常一发现就是晚期,而且很多患者根本没有接受治疗的经济能力。

作者: hhs0755    时间: 2011-5-1 23:44

曾经统计自己治疗的巨大肝癌并门脉癌栓的患者(介入加射频的方法治疗),
中位生存时间只有10个月,这个结果有点令人失望,但是其实这已经是比较理想的结果。
你爸爸的情况如果从发病开始算能存活一年的话,可以说是比较理想的结果。
治疗晚期癌症要量力而行,是不是要卖房卖车的积极治疗,要好好考虑性价比的问题。

支持先再做一次介入,
以后每走一步都要冷静思考再说。

作者: 挚友888888    时间: 2011-5-2 00:45

回复 老药农 的帖子

应该是她的父亲!!!

作者: 挚友888888    时间: 2011-5-2 01:00

回复 丹东人 的帖子

我朋友的例子就是说明要有信心。他的父亲是在部队医院看,我也不能介绍给你,因为每个人CA级别不一样,心态不一样、经济条件不一样、身体体质不一样,不要盲目去追求哪家医院好,你相信这位医生,这家医院,一定要配合医生努力去治疗。
这位医生要我LG开刀一个月内必须做预防介入,但是我坚定不同意介入。因为已经开刀了,已经非常伤害肝。所以最后决定还是靠你们自己根据病人实际情况来决定。

作者: hzmjk    时间: 2011-5-2 01:02

最好不要吃中药了,我认为不仅无法抑制癌症,还加重肌体和经济负担,完全的做负功。
作者: 乡巴老陈    时间: 2011-5-2 10:22

心碎如沙 发表于 2011-5-1 15:55
今天看了一张报纸,说美国等发达国家癌症病人的5年生存率达81%,中国的只有10%左右。这是为什么呢?大 ...

这个是一方面吧,另外我国人民经济收入低、以及严重缺失的医疗保险体系也是很重要的原因吧。我国大部分人还不能享受到医疗保险,很多人得癌了,只能“得过且过”了。

作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-2 10:28

hhs0755 发表于 2011-5-1 23:44
曾经统计自己治疗的巨大肝癌并门脉癌栓的患者(介入加射频的方法治疗),
中位生存时间只有10个月,这个结 ...

真的很感谢hhs0755一次又一次的分析和建议,你真的好像是我身边最亲的长辈,一直在给我建议和安慰,现在也只能是见一步走一步了,非常感谢!还有论坛里的其他战友们,大声的说问谢谢大家!我会慎重了,也许这病真的是花了钱也未必能有理想的治疗效果。
作者: 洋气的村姑    时间: 2011-5-2 17:08

我家小区有个这样的例子,一个老太太癌症末期,医院不予治疗,让回家静静的等待那一天的到来。老太太的儿子并没有放弃,每天精心照料,营养跟上,老太太疼痛感很强烈,儿子就想法设法弄到很多吗啡,听说还有海洛因给母亲镇痛。现在老太太已经在家疗养3年多了,依然健在。
这个事情告诉我们晚期病人,不要过度治疗,改善病人的生活质量,才是延长寿命的良方。
作者: shayuqing    时间: 2011-5-10 13:45

其实,我们更应该注重生存品质,这个也是411,GZ老师和广大战友的追求,不仅仅是对患者也是对患者家属,所以治疗还是要量力而行。
另外,我有看你报告的肝功能,感觉不差呀,坛子里有好多好多这种情况,现在都生活的很好的。我觉得你应该找到一个值得信任的大夫,然后系统的做个计划。我觉得一会儿西医一会儿中医的,不是太好吧。
作者: ctdy    时间: 2011-5-10 14:12

不要认为卖车卖房子就能解决问题.

要有冷静的头脑,科学的治疗方案

首先要自己先好好了解肿瘤的相关知识,再根据病人的身体情况,分析自身的原因,根据各项检查报告,制定一套方案,把有限的钱,好好的利用,才是最明智的

没有理论说西医最好,中药没用,也没有说中药最强,西医副作用大.要科学合理利用,综合性的看事情.

选择适当的西医手段,进行控制和治疗,中药调理,清热排毒,食疗长期调理,合理饮食,才能把病情控制好,并达到康复目的.

在这过程,不要急于用太猛的手段和药物,都没有特效手术和药物的.要以控制为目的思维看待.尽量保住身体机能,长期抗战.否则花钱伤命
作者: 华华妈    时间: 2011-5-10 15:40

确实不是单纯钱就能解决的问题。祝福!
作者: ggxyz    时间: 2011-5-10 16:22

如果西医能治好,当然不用中医,大家又何必攻击中医呢,中医对个体化用药,而西医是标准化用药,哪个好哪个坏,没有可比性,楼主爸爸肿瘤大了,与中医有什么关系。

只要找到好的中医,延长生命,提高生活质量,还是没问题的,如果一味的用西医,病人生活质量将没有尊严,将在痛苦中延长生命,这又何苦呢
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-10 17:43

回复 shayuqing 的帖子

感谢你的建议,父亲已前几天再次进行了介入,介入后再进行中药调理。谢谢关注!
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-10 18:03

ctdy 发表于 2011-5-10 14:12
不要认为卖车卖房子就能解决问题.

要有冷静的头脑,科学的治疗方案

车子前几天已出手了,虽然钱也值不了多少,但还是一直都不敢跟女儿说,昨晚还吵着要开车去买麦当劳,无法交待。谢谢ctdy。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-10 19:16

ggxyz 发表于 2011-5-10 16:22
如果西医能治好,当然不用中医,大家又何必攻击中医呢,中医对个体化用药,而西医是标准化用药,哪个好哪个 ...

我绝不是攻击中医,只怪自己太过信服中药,对中药的期望太高,也对肝癌的了解太少,所以父亲刚服用中药的时候,看着父亲的身体状况及精神都出现了非常不错的效果,所以第一次介入后30天复查,没有听医生的话进行第二次的介入,然后再服用45天中药后复查,已增大左肝转移了,心痛呀,如果没有对中药抱有太大的期望,第一次介入一个月后再次介入而没有继续服用中药的情况下,我相信我父亲的病情现在还不会那么快转移。所以总结还是我自己的问题,与中医无关,希望ggxyz体谅!
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-10 19:34

不一定的,何必自责。
有的个案即使紧接着介入,转移亦可能更快。
所以问题並不是在你处,即使问医生,谁也没法证明那个方案比现在的更好。
作者: 老药农    时间: 2011-5-10 21:29

回复 心碎如沙 的帖子

一直关注着你父亲的情况。我觉得第一次介入后病情的好转是中西医结合的结果,若非如此,主治医师也不会说第一次见到有这样好的结果。你糊涂的是没有按第一次的方案继续治疗。我一直认为中西医结合能达到效果的最大化。你父亲后来纯粹用中药治疗,体重有所增加,其实改善人的体质也是为后续的治疗打下基础。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-10 23:18

老药农 发表于 2011-5-10 21:29
回复 心碎如沙 的帖子

一直关注着你父亲的情况。我觉得第一次介入后病情的好转是中西医结合的结果,若非如 ...

前二天介入前,父亲一直说这次介入后身体不知还能否恢复原来的样子,我说不怕的,出院后我们还是按照原来的方法调理,(即出院后服用原来的中药单子+拉米)。开始怎么也不肯再去介入了,在我面前都说了好几次怕把身体搞坏,唉,哪个做儿子的都不想自己的每个亲人受到如此的痛苦,他身体的折磨我们何偿不心疼难受呢?
作者: 梅子红了    时间: 2011-5-11 09:26

祝福
作者: 恋情2010    时间: 2011-5-11 13:48

作者: 恋情2010    时间: 2011-5-11 13:51

跟老人家商量尊重他的选择,毕竟老人家听到的看到的比我们多,让他自己决定如何治疗,上面的各位网友我觉得分析对,毕竟这种病很多的案例是人财两空,病患又痛苦,积极的过度治疗有时并不是最佳答案
作者: 1987talent    时间: 2011-5-11 14:21

心碎如沙 发表于 2011-5-1 17:40

谢谢你X3340574及以上的二位战友,我会努力的,明天就准备卖掉爱车了,再不行爱 ...

请问你这片子怎么拍的?怎么弄进电脑的,可以那么清楚?拍的还是扫描?麻烦告知一下

作者: 向嫂    时间: 2011-5-11 15:11

如果有条件允许的话,可以换个生活环境边治疗边静养,这个病是一个长期抗战的过程,病者的心情最重要。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-11 23:44

回复 1987talent 的帖子

是用数码相机拍的,背后用比较强的光线,还在CT的背后贴一张纯白纸,效果会比较好点的,祝福你!
作者: jin776    时间: 2011-5-12 20:20

楼主不要自责,当我们为亲人选择治疗方案的时候,我们都希望结果是好的。
可惜我们谁都不能预料,治疗效果是否是我们所期望的。

即使当时你选择第二次介入,也有可能会使病情加重。
论坛里也不乏那种情况,即因为连续介入或过度治疗肝功骤降导致死亡。

我们没有权利后悔,只能继续向前看,寻找其他能延长我们亲人生命的办法。

请保持你父亲心情舒畅,如上面好多人所说,提高生活质量或许能延长生命。
我们一起为我们的亲人加油!
千万不要放弃,只要抱着希望继续坚持,一定会有好结果的。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-13 12:55

回复 jin776 的帖子

谢谢776,也楼上大家的关注和祝福,在这里有种大家庭的感觉,无论遇到什么事在这里说出来,大家都会出来给建议、分析和安慰,真的很感谢能有这样的平台让我们相互讨论,支持,祝福大家。

因为父亲第一次介入后肿瘤缩小了很多,从确诊的84mm缩到了77mm,所以我总以为再次介入(即听医生的第二次介入)没有继续服中药的情况下,第二次介入后也许有可能还会再缩小到60或50mm了吧,如果能小到50mm以下的话不就是有可能做射频了吗?我也了解过射频是有机会根治性的,但看了776所说的(因为连续介入或过度治疗肝功骤降导致死亡。),才意识到自己对癌症的严重性知道得太少,怎么样选择治疗的方案也了解太少了,现在父亲还在医院里,待出院后再调理调理。真担心是这几个月离开我们的日子了,更害怕父亲会像其他人那样临走的时候那样的痛苦,会腹胀的难受,吃不了东西。父亲也劳累了半辈子,我们还没有好好的孝顺过,临走还要遭到这样的痛苦,唉,想起都怕。请大家珍爱生命,保护肝脏吧!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-18 10:59

前几天父亲做了介入,但介入后并没有像第一次那样,第一次反应很大,打膈呀,前三天基本吃不下东西,说话也不清楚。而这次全完没有那么严重,没有怎么打膈,吃饭也可以吃一点,刚在手术室出来说话都清楚,精神很好。这样会影响介入的效果吗?还有就是主治医生说血管已经增粗了好多,会有肝破裂的可能,请问一下是这样吗?真的很担心父亲,希望大家说说该怎么办呢?谢谢!
作者: 乡巴老陈    时间: 2011-5-18 12:25

祝福
作者: godloved    时间: 2011-5-18 12:33

作者: 吴海平    时间: 2011-8-8 12:42

作者: 期待交流    时间: 2011-8-22 14:17

作者: 婧好    时间: 2011-8-22 19:03

我爸也是肝癌晚期,心好痛,好痛,那种痛只有经历过的才能体会!
作者: 154726    时间: 2011-8-22 19:50

我也是每天晚上做恶梦怕我爱人离开我。但是还是要面对的。我看见很多人说不建议卖房子卖车。可能从我个人的角度来讲,生命比任何物质的东西都来的重要。父母这辈子只有一个,他们生我养我,不管最后的结果如何,我都会尽最大的努力。
希望你父亲能好起来,加油
作者: 丹东人    时间: 2011-8-22 22:21

回复 婧好 的帖子

几时发现的?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5