15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 拿什么拯救你,我最爱的父亲!
go

[早中期肝癌] 拿什么拯救你,我最爱的父亲!   [复制链接]

现金
102 元 
        昨晚,彻夜难眠,突然很害怕一个人的黑夜。
        昨天爸爸介入后的结果已经出来了,什么也不懂般看到影像学诊断就以前都没事了,听着介入医生的话,心里本来很亮堂的。可是,当我把报告拿给最初的诊断医生看时,才发现情况并没有我想的那么简单。当初我一直以为只是行小肝癌切除,没什么的,一定可以治好的。可能是我的天真,还有把癌症想的太多简单,可是昨天的介入,打碎了我内心的那息息希望。我不明白为什么小肝癌术后才1个月,就会另外长出2个肿瘤,当初行切除的时候,才3厘米不到的。医生说需要吃抗病毒的药,我随口问是不是吃了的话就一定要都吃的。医生说能吃几年算几年吧,那种感觉,就像是活不长一样。老实说,从我爸爸确诊-手术-介入,我一直都觉得没什么大不了的,爸爸自身胃口就不错,体重也没下降,各方面状况都挺好的,我从没想过短期内的关于死亡的话题,昨天听了医生的话时,晚上,我独自在宿舍里,大哭了一场,累了,想睡了,不敢关灯,闭着眼睛,开始想,开始回忆,开始这一段时间的经历。这辈子,我从没像现在这么无助过,悲观过,绝望过。我一直在父母面前表现出轻松的样子,可是,暗地里,我不知道多少次都在被窝里大哭。有时候会很后悔自己当初的决定,是不是太过草率的接受手术,太过草率的选择手术的医院,太过草率的选择手术的医生,但是一切都没法重来,而我也更加的内疚和无助,每一次的决定,我都把父亲的生命当成了筹码,这应该是我这辈子下的最大的赌注。

现金
141 元 
不要这么自责,因为我相信你的每次决定都是经过深思熟虑的,你尽了你的最大努力,这样就够了,很多时候我们是那么的无助,而要面对的现实却是那么的残酷,与其用这些精力自责,不如想想如何做的更好,你说对不?

现金
9 元 
    从来没有过的压力,感觉世界末日能到来的话该多好啊~!

现金
102 元 
回复 真不该硬 的帖子

恩,但是擦干眼泪,我们还是要坚强。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

若芯MM,不用这样自责!你已经尽力了,相信你爸爸会有你这样的女儿而自豪。复发也不是等于句号的,大部分ca术后都要面临复发这个难题,或早或晚而已。看看那些前辈们,哪一个不是复发几次的。兵来将挡,水来土掩。相信你爸爸会好起来的,坚强!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
776 元 
回复 若芯 的帖子

若芯,别哭。不知道你父亲是在哪里看病?手术前的甲胎多少?手术后又是多少?你的父亲当初既然能手术,我感觉你父亲的病并没有你想像的那么悲观,介入手术后,再做射频消融,是根治性的手术,还是很有希望的。个人认为,如果家庭经济条件允许,还是要到大的专科医院规范治疗。

现金
102 元 
回复 同一个目标 的帖子

恩,这次介入是控制了那两个,如果还需做其治疗的话,就去大医院。

现金
102 元 
回复 平静的心灵 的帖子

恩,总是不由自主的软弱。要坚强!

现金
1039 元 
内疚没用,理性分析,理性治疗

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

若芯,别悲观也别自责,你爸爸的情况不算最严重的,好多比你爸爸状况差很多的病友都挺过来了。
每个家属一开始都是懵懂的,毕竟不是医生,对这种病本身了解不多,对医院、医生以及治疗手段了解不多,要说遗憾,我相信没有一个家属说一点没有。就像楼上大卫说的,以后慎重更慎重,理性分析,理性治疗。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:47 , Processed in 0.015334 second(s), 11 queries , Gzip On.